Две Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Две Церкви

Христос сказал ученикам, что врата ада не смогут поколебать Его Церкви. И это обетование должно исполниться, как и все Им обещанное. И верующие по всему миру, вне зависимости от их понимания этого вопроса, сегодня говорят и свидетельствуют: "Церковь Христа на земле есть, она одна и врата ада не одолели ее". При этом, как мне кажется, враг душ человеческих, не имея возможности разрушить Церковь, основанную Христом, весьма преуспел в том, чтобы создать параллельную ей структуру, которая бы также носила имя "Церкви", а точнее не столько "создать" (т.к. он создавать ничего не может), сколько извратить идею истинной Церкви. Таким образом, сегодня в мире фактически сосуществуют истинная Церковь Божья и подменяющая ее "Церковь" антихриста. И я не удивлюсь, если в последние дни дух антихриста воплотится именно в церковном деятеле - лжепророке.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от paveletsky
    Христос сказал ученикам, что врата ада не смогут поколебать Его Церкви. И это обетование должно исполниться, как и все Им обещанное. И верующие по всему миру, вне зависимости от их понимания этого вопроса, сегодня говорят и свидетельствуют: "Церковь Христа на земле есть, она одна и врата ада не одолели ее". При этом, как мне кажется, враг душ человеческих, не имея возможности разрушить Церковь, основанную Христом, весьма преуспел в том, чтобы создать параллельную ей структуру, которая бы также носила имя "Церкви", а точнее не столько "создать" (т.к. он создавать ничего не может), сколько извратить идею истинной Церкви. Таким образом, сегодня в мире фактически сосуществуют истинная Церковь Божья и подменяющая ее "Церковь" антихриста. И я не удивлюсь, если в последние дни дух антихриста воплотится именно в церковном деятеле - лжепророке.
    Ну и где ж по вашему истиная церковь?
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

пацак,
      Ну и где ж по вашему истиная церковь?
      В сердцах.
      мой ЖЖ

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от paveletsky
        В сердцах.
        Предельно лаконично, но ведь как при этом содержательно! Боюсь, однако, что ни одна деноминация данный тезис не примет.

Тем не менее, получите плюсик...
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от paveletsky
          пацак,
          В сердцах.
          Павел, боюсь для православия сей тезис окажется еретичным...
          Надеюсь отвечая Вы не имели ввиду исключительно в сердцах христиан ПЦ.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Георгий,
            Павел, боюсь для православия сей тезис окажется еретичным...
            Православие "православию" рознь. Например, те православные, с которыми общаюсь я, мыслят именно так. Аналогичной точки зрения придерживались и такие признанные авторитеты, как Антоний Сурожский, Мень, Иоанн Шаховской, Шмеман и др. Хотя позиция официальной ПЦ несколько иная... Как говорится, "не тот иудей, кто по плоти..."
            Надеюсь отвечая Вы не имели ввиду исключительно в сердцах христиан ПЦ.
            А разве у неправославных есть сердца? Вас терзают "смутные сомнения", Георгий... Разумеется, я не имел ввиду исключительно прихожан ПЦ.
            мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...