Не могу и не хочу ходить в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allochka
    Участник

• 17 January 2002
    • 77

Не могу и не хочу ходить в церковь

Я верующая уже давно....
    Но у меня нет желания ходить в церковь.
    Я все понимаю что это важно и нужно....
    Но я там себя чувствую не полноценной

Я не знаю как мне быть... другой церкви нет, не ходить тоже нельзя....
    Что мне делать
    "Господи! Ты даруешь нам
    мир; ибо и все дела наши Ты
    устрояешь для нас."
    Исаия 26:12
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А проблема только в церкви, или вообще с самим Богом?

Комментарий

• Allochka
      Участник

• 17 January 2002
      • 77

Не знаю...
      Мне кажется проблема во мне. Мне всеравно ходить или не ходить. Но так ведь нельзя...
      "Господи! Ты даруешь нам
      устрояешь для нас."

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Allochka
        Цитата от участника Allochka:
        Мне всеравно ходить или не ходить. Но так ведь нельзя...
        Вот вы так уверенно твердите, что не ходить в церковь нельзя? А не могли бы вы ответить, зачем туда ходить? Зачем вы ходили туда раньше, что вас туда влекло? Понимаете, для многих это место встреч с друзьями, многие ходят туда по обычаю. А вы зачем туда ходили? Что такое случилось в вашей жизни, что убило в вас желание и породило чувство неполноценности.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Не знаю...
          Мне кажется проблема во мне. Мне всеравно ходить или не ходить. Но так ведь нельзя...

Главное определится если вам хочется быть с Богом и продолжать верить в Него. А ходить в церковь...от этого может быть мало пользы. При том бывает такое что хождение в церковь делает человеу только хуже (его духовному состоянию). Поэтому надо сналча определится елси вас влечёт быть с Богом или нет.

Комментарий

• lightning
            Участник

• 06 October 2002
            • 6

Мне кажется, у всех бывают такие мысли. Но церковь - это паства Христова. Это - люди которых Он любит. И даже если нет желания идти туда, то нужно смирятся. А присутствие в церкви само по себе не может причинить вред духовному состоянию. Ведь там провозглашается Слово Божье, возносятся молитвы. Церковь - столп и утверждение истины. И дело каждого сознательного христианина - вложить частицу в строительство Церкви. Да, там могут и злые дела творится, но ведь не в этом дело, так?
            Мне кажется, что единственный выход здесь - смирится под крепкую руку Божью.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Alloshka

Делай так, как тебе легче, как прятнее. Жди, когда Бог коснется тебя. Не делай вопреки себе, пока Бог не объяснит тебе свое понимание ситуации. Не надо идти дальше, если не видишь.

Это такое время, когда Бог говорит.

11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
              (Пс.45:11)

Не бойся ! Много вокруг христиан зовут куда-то, тянут, прорываются и т.п. Но как много разочарованных, люди скрывают свое непонимание, т.к. боятся ыбть отвергнутыми и т.п. Люди бывают уставшие и неподготовленные, а им: давай, давай, вперед... Думаю, вы устали не просто от хождения туда, а от учения, которое не дает покоя сердцу, а именно так и говорит: работай давай, будто ты не сын, а раб. Бывает, что людей не щадят, бывает.
              Просто отдохните. Бог все покажет.

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Ответ участнику Allochka
                Цитата от участника Allochka:
                Не знаю...

Привет !

Ходить конечно !
                Ходи и ,ходя, решай все свои вопорсы и проблеммы ... Они (вопросы, проблеммы) будут часто вставать - мне кажется важно стараться оставаться внутри Церкви и в Ней решать все это, не терять той жизни которая там есть...

желаю тебе всего самого доброго!

С Богом!
                Миша
                Простите за превратное понимание

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ответ Allochka
                  Я думаю, что если вы напишите в какую Церковь вам не хочется ходить, будет гораздо больше полезных советов. А вообще в Церковь ходят для того, чтобы:
                  укрепиться в вере и помочь укрепиться другим;
                  для изучения Слова Бога;
                  общения и молитвы;
                  пения и прославления Бога;
                  чтобы видеть примеры других;
                  разрешить какие-то непонятные вопросы из Библии;
                  ...
                  и многое другое.
                  Напишите, что вам конкретно не нравится. А может отстутствие некоторых пунктов мешает ощущать свою нужность и важность для Бога.

Сергею
                  Не бойся ! Много вокруг христиан зовут куда-то, тянут, прорываются и т.п. Но как много разочарованных, люди скрывают свое непонимание, т.к. боятся ыбть отвергнутыми и т.п. Люди бывают уставшие и неподготовленные, а им: давай, давай, вперед... Думаю, вы устали не просто от хождения туда, а от учения, которое не дает покоя сердцу, а именно так и говорит: работай давай, будто ты не сын, а раб. Бывает, что людей не щадят, бывает. Просто отдохните. Бог все покажет.
                  Что-то это больше смахивает на поговорку:
                  Если хочешь поработать,
                  ляг, поспи и все пройдет.

Не очень-то это согласуется со словами Христа:
                  Иоанна 5:
                  16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                  17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                  Я так понимаю, что вы предлагаете отдых от праведности. Устал бороться с грехами, отдохни, погреши. Потом опять полный сил...вперед. Вот тогда и покажет, только не Бог, а сатана.
                  Если зовут меняться и перестать грешить - правильно зовут. Нельзя успокаиваться на достигнутым. И Павел писал, что он бежит, чтобы победить. Христианство - это борьба. А как же тогда фраза "...облачитесь в доспехи Бога"? Зачем доспехи, если отдых и покой? Не понял. Во всяком случае - это не христианская позиция.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Павел_17

если вы умеете читать, то должны были понять, что один человек просит совета здесь, а другие пытаются понять и помочь, делятся тем, что сами попробовали. Так вы ответили автору и успокойтесь. Когда я буду нуждаться в вашей помощи, я дам знать. (как уже и делал)

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Lightning:
                      А присутствие в церкви само по себе не может причинить вред духовному состоянию.

Оооооо, поверьте что может!!

Согласен с Сергеем что вам (Аллочка) надо отдохнуть. Просто сесть и расслабится, так как возможно вы переутомились. Бывает просто всё надоело потому что всё одно и тоже каждое собрание. Поэтому надо на время отлучится. Но конечно я надеюсь вы не потеряли интерес к Богу, а просто интерес к хождению в собрание. Дайте время, подождите, отдохните...

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14912

Аллочка, неужели в Вашем городе одна церковь? Я почему спрашиваю - трудно поверить, что человеку неинтересно в церкви? Не могу себе представить, я всегда не то что иду - просто лечу в церковь. Это же лучшее времяпрепровождение (извините за это слово, думаю его истолкуют правильно), которое только можно себе представить.
                        Может там у Вас неинтересные проповеди? Служения скучно построены?
                        Может если нет русской, узнайте в какой американской хорошие служения? Молодёжь должна знать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Allochka
                          Участник

• 17 January 2002
                          • 77

Спасибо всем что откликнулись и за то что не осуждаете и не критикуете. Попробую дать всем ответы и просветить некоторые вопросы.

[ЦВЕТОМ=blue]pavel16 [/ЦВЕТОМ]
                          [ЦВЕТОМ=blue]А не могли бы вы ответить, зачем туда ходить? Зачем вы ходили туда раньше, что вас туда влекло?[/ЦВЕТОМ]
                          Раньше ходила потому что меня туда сам Бог привлекал. Я этим жила, я там получила или научилась как получить от Бога ответы на свои проблемы. Я также думаю, что люди которых я там встретила были особенные не такие как все и меня это притягивало.
                          [ЦВЕТОМ=blue]Что такое случилось в вашей жизни, что убило в вас желание и породило чувство неполноценности.[/ЦВЕТОМ]
                          Это хороший вопрос и я думаю какраз в точку.
                          Люди - какие они жестокие.
                          Я выросла в христианской семье и у меня все время было отвращение к церкви и богу. Чем больше мне родители говорили про Бога тем меньше я хотела это слышать.
                          Но слава Богу он живаой и не дал мне погибнуть. Он открылся мне.
                          А случилось то что я общалась с одним человеком с церкви но он постоянно говорил мне какая я плохая, что мне нада меняться. Да я согласна что я не совершенство и мне во многом нада меняться. Но в итоге у меня вырабаталось чувство неполноценности. В результате я думаю что я не достаточно хорошая чтобы ходить в их церковь и общаться с ними. У меня такое впечатление что я им что-то должна и не делаю, что они все смотрят на меня как на берую ворону, как на странную.
                          Может я слишко идиализировала этих людей и думала что если они верующие то они мне помогут измениться а ни еще больше забьют меня.

Есть и другая мысль может это дьявол старается отбить меня. Ведь если я перестану ходить в церковь - кто знает что может случиться. Бревно вне костра долго гореть не будет. Хотя я и в церкви мало чем горю только дымлю наверное.
                          "Господи! Ты даруешь нам
                          устрояешь для нас."

Комментарий

• Allochka
                            Участник

• 17 January 2002
                            • 77

lightning

[ЦВЕТОМ=blue]Мне кажется, что единственный выход здесь - смирится под крепкую руку Божью.[/ЦВЕТОМ]

Я вас не понимаю, где же или в чем крепкая рука Божия?
                            Я таких громких слов наслышалась, но я еще живу в тебе и мне нужно практически обьяснять такие вещи.

[ЦВЕТОМ=blue]Сергей Л[/ЦВЕТОМ]
                            [ЦВЕТОМ=royalblue]Жди, когда Бог коснется тебя.[/ЦВЕТОМ]
                            Дело в том что он каснулся меня и мне кажется что мне тоже нада что-то делать чтобы каснуться его. Ведь царство Божие усилием берется. И я достаточно долгое время ничиго не делала, неужели этого мало?
                            [ЦВЕТОМ=royalblue]Просто отдохните. Бог все покажет.[/ЦВЕТОМ]
                            Сергей, не могли бы вы обьяснить как так отдыхать что бы Бог все показал?

[ЦВЕТОМ=blue]Misha[/ЦВЕТОМ]
                            [ЦВЕТОМ=royalblue]Ходи и ,ходя, решай все свои вопорсы и проблеммы[/ЦВЕТОМ]
                            А если я ходя еще больше проблем обретаю и не решаю ничиго?

[ЦВЕТОМ=blue]Павел_17[/ЦВЕТОМ]
                            [ЦВЕТОМ=royalblue]Я думаю, что если вы напишите в какую Церковь вам не хочется ходить, будет гораздо больше полезных советов.[/ЦВЕТОМ]
                            Вы наверное имеете в виду деноминацию. Это сложно сказать. Исходя со своих знаний деноменаций - пятидесятническая. Хотя пятидесятники их считают харизматами (они тоже хотят харизматами быть...) короче я это хочу обсуждать.
                            Одно могу сказать у пастора здравое ужение и он проповедует все согласно Библии.
                            "Господи! Ты даруешь нам
                            устрояешь для нас."

Комментарий

• Allochka
                              Участник

• 17 January 2002
                              • 77

В ответе для lightning произошла опечатка
                              вместо "но я еще живу в тебе" - "но я еще живу в теле"
                              "Господи! Ты даруешь нам
                              устрояешь для нас."

Комментарий

Обработка...