Как Трамп доказал заблуждение Ледяева.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16298

Как Трамп доказал заблуждение Ледяева.

Когда-то давным-давно Алексей Ледяев придумал байку о Новом Мировом Порядке. Мол, выберут христиане свою политическую власть, изгонят оттуда всяких либералов и гомосеков – и заживут как в тысячелетнем царстве. И после «захвата власти» истинными христианами начнется самое надежное из всех пробуждений – т.н. «пробуждение сверху». Эту «революционную» идею даже большинство харизматического мира восприняло без особого энтузиазма, а некоторые даже прямо критиковали. Тем более это делали все другие евангельские христиане. Если бы римский понтифик услышал об этой идее, то вероятно бы подсказал Алексею, что тема ужа давно нерабочая, да и в старину не особо хорошо себя зарекомендовала. Но, увы, не оказалось в окружении Алексея людей которые бы призвали трезво смотреть на вещи, и не приравнивать небесную благодать к пафосу властных коридоров. Почему-то иногда пастора у которых больше пары тысяч прихожан, начинают мнить себя властителями мира. Как бы там ни было, это «откровение» стало началом конца популярности служения А. Ледяева. Где политика там и авторитарность – поэтому через несколько лет Кочкин выходит из Нового Поколения заявив что-то вроде «да пошел он (Алексей) лесом со своим бредом про крещение в Моисея (и требованиями тотального подчинения)». Вот это и стало последним ударом, который ликвидировал былую славу НП.

Это была историческая справка. А теперь к событиям современности. Трамп воплотил чаянья Алексея Ледяева. Пусть с некоторыми оговорками, но можно сказать, что его избрали христиане США. Их лидеры на камеры молились за Трампа (во время избирательного процесса молитва без камер менее эффективна). И кого же они выбрали, как поборника христианских ценностей? Аморального, некомпетентного, циничного и лживого типа. Который восхищается Путиным (самым массовым убийцей 21 столетия) и ненавидит Украину и пытающуюся поддерживать её Европу. Циничную ложь «закончить войну за 24 часа» даже не вспоминаю. Выбрали того, кто даже циничнее и бесстыднее чем Путин заявляет о желании по сути напасть на союзников и аннексировать то, что ему хочется. Который как обиженный ребенок гнусно ноет, что будет мстить Норвегии за то, что не дала ему медальку. Который требует славословий и поклонения его «величию» почти на северокорейском уровне. Который только начинает «раскочегариваться» и вполне вероятно сможет организовать крах США, а как максимум - гражданскую войну . Россия же не просто так поддерживала его избрание, не для того чтобы Америка стала Грейт Егейн. Вот как выглядит «пробуждение сверху» в реальности, а не при шелесте пожелтелых страниц книги пастора А. Ледяева.
    Неужто в республиканской партии не было более морального и порядочного кандидата? Но нет – христианам Америки хотелось именно Трампа. Мне кажется, что через несколько десятилетий это будет рассматриваться примерно на том же уровне, как когда большинство христиан Германии поддержало Гитлера, а большинство христиан России поддержали Путина. Если будет кому этот вопрос особо рассматривать.

Фото Президента США:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20260114_102936843_iOS.jpg
Просмотров:	66
Размер:	38.1 Кб
ID:	10763723
    Последний раз редактировалось igor_ua; 21 January 2026, 03:16 PM.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 26234

Всегда есть первопричины поступка. Да, многим на Старом континенте они мягко скажем непонятны. Но и понимать особо никто и не собирается. Лично мне эти поступки стали понятны благодаря разъяснениям наших форумчан из США. Это не их вина, что десятки лет наши правительства обходили стороной развитие процессов в США, чтобы не навлечь на себя раздражение из-за океана и поиметь дорогие бонусы в политике и экономике.
    А теперь как а песне:
    - Вдруг как в сказке скрипнула дверь...(с)

Думаю чтобы понять, нужно научиться слушать. Иначе обманем сами себя.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6804

Сообщение от igor_ua
      Алексей Ледяев
      Не углубляясь в детали, быстро просмотрела деятельность этого пастора. Суть в том, что он хотел как бы смешать политику и Церковь, я верно понимаю?
      А ведь это то, например, против чего всегда выступал тот же Кальвин. И ему это практически удалось. Он буквально "вырвал" Церковь из рук государства, из рук Католической Церкви. О лютеранах, кстати, так нельзя сказать.
      Ну и ещё немного общих рассуждений от себя, если позволите. Насколько я знаю из того, что я читала о харизматах ( что видела в ютубе, это отдельный разговор), они своего рода опасны тем, что личность пастора в таких церквях восносится на пъедестал, он становится авторитарным лидером в церкви, которому безоговорочно подчиняются все прихожане, и ему никто не указ.
      Да, такие лидеры часто харизматичны, можно даже сказать красивы, умеют якобы изгонять бесов и говорить на иных языках...Но в таких церквях уже не видно самого Христа! Сплошное законничество, где пастор может самовольно установить свои правила.
      Вывод очевиден - что Трамп, что Путин, что Зеленский, что Гитлер, что Сталин - достаточно харизматичны
      и за ними едет большое кол-во людей.
      Они совершенно не понимают, что их жизнь не зависит от этих лидеров , а зависит всецело от суверенного Бога!
      Нам в церкви вообще не рекомендуют по многу сидеть и слушать новости, делать аналитику, когда закончится война, например, потому что все эти клоуны - всего лишь тварные создания, им нельзя подчиняться, на них нельзя надеяться. Подчиняться необходимо только Богу, и Ему Одному.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1378

Президент США — не более чем марионетка в руках Техники. По мере того как аппетиты ИИ растут, земные ресурсы истощаются. И как земные биогеоценозы используют энергию небесного огня , так и будущие ИИ-геоценозы тоже может быть смогут низводить огонь с неба для своих нужд ⚡️. Может быть даже из самой Туманности Андромеды.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 10200

А кто таков этот Ледяев, чтобы на него обращать хоть какое-то внимание?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 11393

Трамп воплотил чаянья Алексея Ледяева. Пусть с некоторыми оговорками, но можно сказать, что его избрали христиане ... И кого же они выбрали, как поборника христианских ценностей? Аморального, некомпетентного, циничного и лживого типа.
            Трамп исполнил многие свои обещания, по поводу мигрантов, вернул многие здравые вещи, роль английского языка в США, два пола, отменил леволиберальные идеи VOKE
            улучшил экономическое положение США и действительно вернул США их роль в мире.
            это уже совсем немало.
            Трамп показал лживость многих мировых лидеров, пороков мировых правил, а сам намного честнее и порядочнее них.

и ненавидит Украину и пытающуюся поддерживать её Европу.
            так ненавидит Украину что пытается остановить войну, во время войны поставляет оружие, а Европа в основном говорит, если Европа что-то стала делать, то благодаря Трампу.

Циничную ложь «закончить войну за 24 часа» даже не вспоминаю.
            "а вот мы какие,не остановились в войне, и за год" а плох Трамп что думал о людях лучше

о
            желании по сути напасть на союзников и аннексировать то, что ему хочется.
            Трамп еще в первую каденцию говорил союзникам по НАТО одуматься, но они только цинично смеялись.

как максимум - гражданскую войну .
            За возможную гражданскую войну в США ответственность в первую очередь несут леволибералы, что агрессивно препятствуют инициативам президента,
            таким как борьбе с нелегальными мигрантами

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55311

Сообщение от Denn Sandy
              А кто таков этот Ледяев, чтобы на него обращать хоть какое-то внимание?
              Человек и только, нуждающийся в спасении, о котором он забыл, лично для себя забыл, ... соблазн.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55311

Сообщение от zeroman
                Всегда есть первопричины поступка. Да, многим на Старом континенте они мягко скажем непонятны. Но и понимать особо никто и не собирается. Лично мне эти поступки стали понятны благодаря разъяснениям наших форумчан из США. Это не их вина, что десятки лет наши правительства обходили стороной развитие процессов в США, чтобы не навлечь на себя раздражение из-за океана и поиметь дорогие бонусы в политике и экономике.
                А теперь как а песне:
                - Вдруг как в сказке скрипнула дверь...(с)

Думаю чтобы понять, нужно научиться слушать. Иначе обманем сами себя.
                Ситуация за океаном сложная, слышу от знающих, слышащих и соображающих: Трамп пытается исправить ситуацию в своей стране, он не мало успел в первой каденции, продолжает в этой, сложные шаги совершает, нам обывателям, не понять, у нас говорят: смотрите по делам, не реагируйте на слова с прямодушием, там свершается неузнаваемость, нечитаемость, как и у нас: раньше действовали точно по правилам и нас читали и знали ответы на их действия, сейчас в мире не так, потому все не просто и так должно быть.
                Помню на предлагаемые активные действия Трампа, перед выборами, Путин сказал: что США опоздали на 15 лет, так там запущено.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 26234

Сообщение от Двора
                  Ситуация за океаном сложная, слышу от знающих, слышащих и соображающих: Трамп пытается исправить ситуацию в своей стране, он не мало успел в первой каденции, продолжает в этой, сложные шаги совершает, нам обывателям, не понять, у нас говорят: смотрите по делам, не реагируйте на слова с прямодушием, там свершается неузнаваемость, нечитаемость, как и у нас: раньше действовали точно по правилам и нас читали и знали ответы на их действия, сейчас в мире не так, потому все не просто и так должно быть.
                  Помню на предлагаемые активные действия Трампа, перед выборами, Путин сказал: что США опоздали на 15 лет, так там запущено.
                  Просто на тот момент только он смог переломить ситуацию в стране при тотальном левацком шабаше. Но есть и побочные явления. Для нас. Значит так нужно.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7337

Трамп - худшее, что когда либо случалось с США. Но такова была воля Бога.

Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; .... (Дан 2:21)

Для чего Он поставил Трампа? Далее читаем Овна.
                    У Овна два рога, два раза Овен входит во власть, сегодня его второй четырёх летний срок, последний.

и видел я в видении, - как бы я был у реки Улая.
                    Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
                    Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
                    Я внимательно смотрел на это (!!!), и вот, с запада шёл козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
                    Он пошёл на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
                    И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
                    Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
                    От одного из них вышел небольшой рог*, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                    И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                    И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                    И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».

Вот для этого Он поставил Овна, таково было Его предопределение от начала мира.
                    А для чего Он поставил козла?

Чтобы растоптать его в Израиле, тем самым показав Своё великое могущество всему миру. Козёл опущения, не отпущения, о нём далее:

Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог*, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                    Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                    Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                    И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Этот рог, козёл, создан для того, что унизить Овна, который кичился величием до него, но и сам Козёл будет низвержен в глубины ада духом уст Христа.

Сегодня вам будет трудно понять значение Овна и Козла, с их рогами, так как многое из сказанного ещё не произошло, но в будущем смысл должен стать понятен. Если значение двух рогов Овна можно объяснить, то значение четырёх рогов Козла объяснять рано.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 10200

Всегда умилительно смешно, когда самосвят тащит гороскопную чушь в типа христианскую тему.
                      Каша в голову у миграшки в голове чудовищная, что всегда бывает у не верующих во Христа

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7337

Сообщение от Denn Sandy
                        Всегда умилительно смешно, когда самосвят тащит гороскопную чушь в типа христианскую тему.
                        Каша в голову у миграшки в голове чудовищная, что всегда бывает у не верующих во Христа
                        Клоун бегал и скакал,
                        На прохожих нападал,
                        Отличиться он хотел
                        Дурью, но не поумнел.
                        Вот прошло немного время,
                        Изменилось его темя,
                        Что же случилось вдруг с тобой?
                        Осознал - ведь он тупой!
                        (Предсказание)

Обращайся, ещё напишу.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 10200

Сообщение от мигрант
                          Клоун бегал и скакал,
                          На прохожих нападал,
                          Отличиться он хотел
                          Дурью, но не поумнел.
                          Вот прошло немного время,
                          Изменилось его темя,
                          Что же случилось вдруг с тобой?
                          Осознал - ведь он тупой!
                          (Предсказание)

Обращайся, ещё напишу.
                          Оно пытается острить.
                          Неудачно.
                          Иди спать, маленький.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7337

У Даниила Трамп назван Овном в 8 главе, так же царём юга в 11 главе.
                            Трамп будет в ужасе, когда до него дойдёт это послание пророков о нём, а оно дойдёт до него ..... не буду говорить, кто ему это однажды объяснит.

И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
                            Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнём.
                            (Захария 9:3,4)

Иезекииль пишет о нём как о царе Тира, живущий среди морей, океанов.

Если вы считате, что пророчество о реальном Тире, то ничего подобного с реальным Тиром не было в истории, Тир и сегодня стоит там, где был ранее.

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: 'я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - .....
                            твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                            за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                            вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                            Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: 'я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            Ты находился в Едеме, в саду Божием; .....
                            Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                            Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; ......

Иезекииль 28

И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, подними плач о Тире и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог: Тир! ты говоришь: 'я совершенство красоты!'
                            Пределы твои в сердце морей; строители твои усовершили красоту твою: .....
                            и ты сделался богатым и весьма славным среди морей.
                            Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер разбил тебя среди морей.
                            Богатство твое и товары твои, все склады твои, корабельщики твои и кормчие твои, заделывавшие пробоины твои и распоряжавшиеся торговлею твоею, и все ратники твои, какие у тебя были, и все множество народа в тебе, в день падения твоего упадет в сердце морей.
                            От вопля кормчих твоих содрогнутся окрестности.
                            И с кораблей своих сойдут все гребцы, корабельщики, все кормчие моря, и станут на землю; .....
                            и в сетовании своем поднимут плачевную песнь о тебе, и так зарыдают о тебе: 'кто как Тир, так разрушенный посреди моря!
                            Когда приходили с морей товары твои, ты насыщал многие народы; множеством богатства твоего и торговлею твоею обогащал царей земли.
                            А когда ты разбит морями в пучине вод, товары твои и все толпившееся в тебе упало.
                            Все обитатели островов ужаснулись о тебе, и цари их содрогнулись, изменились в лицах.

Иезекииль 27

за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои .....
                            Местом для расстилания сетей будет он среди моря ; ....

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом.

И сойдут все князья моря с престолов своих, и сложат с себя мантии свои, и снимут с себя узорчатые одежды свои, облекутся в трепет, сядут на землю, и ежеминутно будут содрогаться и изумляться о тебе.
                            17 И поднимут плач о тебе и скажут тебе: как погиб ты, населенный мореходами, город знаменитый, который был силен на море, сам и жители его, наводившие страх на всех обитателей его!

Ныне, в день падения твоего, содрогнулись острова; острова на море приведены в смятение погибелью твоею.

Иезекииль 26

Что же случится с Тиром?

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. (Иез 26:7)
                            В двадцать седьмом году, в первом [месяце], в первый [день] месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели [от радиации] и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него.
                            Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его. (Иез 29:17,18)

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
                            Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает
                            И пойдет меч на Египет, и ужас распространится в Ефиопии, когда в Египте будут падать пораженные, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены; .......
                            Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
                            Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. ....
                            (Иезекииль 30)

Иезекииль пишет в стиле своего времени, преукрашивая события, используя понятные ему названия и вкладывая своё понимание в происходящее в последние годы мира. В реальности будет несколько иначе.

Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иеремия 51:46)

К нашему большому сожалению, и к великому несчастью Трампа, победит ставленник сатаны, зверь - царь Вавилона:

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк 13:4)

Трампу достанется за то, что:

было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: 'а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен', - за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои
                            И разобьют стены Тира и разрушат [высотные] башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою. (Иезекииль 26)

Не знаю, будет ли такое? Что там у Трампа в голове, кто его знает, у него семь пятниц на неделе, возможно к тому времени он совсем тронется умом, все признаки этого видим уже сегодня.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 26234

Сообщение от мигрант
                              У Даниила Трамп назван Овном в 8 главе, так же царём юга в 11 главе.
                              Трамп будет в ужасе, когда до него дойдёт это послание пророков о нём, а оно дойдёт до него ..... не буду говорить, кто ему это однажды объяснит.

И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
                              Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнём.
                              (Захария 9:3,4)

Иезекииль пишет о нём как о царе Тира, живущий среди морей, океанов.

Если вы считате, что пророчество о реальном Тире, то ничего подобного с реальным Тиром не было в истории, Тир и сегодня стоит там, где был ранее.

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: 'я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - .....
                              твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                              за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                              вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                              Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: 'я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              Ты находился в Едеме, в саду Божием; .....
                              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                              Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; ......

Иезекииль 28

И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, подними плач о Тире и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог: Тир! ты говоришь: 'я совершенство красоты!'
                              Пределы твои в сердце морей; строители твои усовершили красоту твою: .....
                              и ты сделался богатым и весьма славным среди морей.
                              Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер разбил тебя среди морей.
                              Богатство твое и товары твои, все склады твои, корабельщики твои и кормчие твои, заделывавшие пробоины твои и распоряжавшиеся торговлею твоею, и все ратники твои, какие у тебя были, и все множество народа в тебе, в день падения твоего упадет в сердце морей.
                              От вопля кормчих твоих содрогнутся окрестности.
                              И с кораблей своих сойдут все гребцы, корабельщики, все кормчие моря, и станут на землю; .....
                              и в сетовании своем поднимут плачевную песнь о тебе, и так зарыдают о тебе: 'кто как Тир, так разрушенный посреди моря!
                              Когда приходили с морей товары твои, ты насыщал многие народы; множеством богатства твоего и торговлею твоею обогащал царей земли.
                              А когда ты разбит морями в пучине вод, товары твои и все толпившееся в тебе упало.
                              Все обитатели островов ужаснулись о тебе, и цари их содрогнулись, изменились в лицах.

Иезекииль 27

за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои .....
                              Местом для расстилания сетей будет он среди моря ; ....

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом.

И сойдут все князья моря с престолов своих, и сложат с себя мантии свои, и снимут с себя узорчатые одежды свои, облекутся в трепет, сядут на землю, и ежеминутно будут содрогаться и изумляться о тебе.
                              17 И поднимут плач о тебе и скажут тебе: как погиб ты, населенный мореходами, город знаменитый, который был силен на море, сам и жители его, наводившие страх на всех обитателей его!

Ныне, в день падения твоего, содрогнулись острова; острова на море приведены в смятение погибелью твоею.

Иезекииль 26

Что же случится с Тиром?

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. (Иез 26:7)
                              В двадцать седьмом году, в первом [месяце], в первый [день] месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели [от радиации] и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него.
                              Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его. (Иез 29:17,18)

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
                              Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает
                              И пойдет меч на Египет, и ужас распространится в Ефиопии, когда в Египте будут падать пораженные, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены; .......
                              Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
                              Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. ....
                              (Иезекииль 30)

Иезекииль пишет в стиле своего времени, преукрашивая события, используя понятные ему названия и вкладывая своё понимание в происходящее в последние годы мира. В реальности будет несколько иначе.

Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иеремия 51:46)

К нашему большому сожалению, и к великому несчастью Трампа, победит ставленник сатаны, зверь - царь Вавилона:

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк 13:4)

Трампу достанется за то, что:

было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: 'а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен', - за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои
                              И разобьют стены Тира и разрушат [высотные] башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою. (Иезекииль 26)

Не знаю, будет ли такое? Что там у Трампа в голове, кто его знает, у него семь пятниц на неделе, возможно к тому времени он совсем тронется умом, все признаки этого видим уже сегодня.
                              А зачем вот это всё выше выделенного? К чему? Особенно если в выделенном первым стоит "Не знаю". Этого ведь всё равно никто не читает. Нужно ли к одному предложению копипастить пол Библии?

Комментарий

Обработка...