Памяти друга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Памяти друга

Сегодня на 64 году жизни после продолжительной онкологической болезни ушел в вечность Носач Роман Леонидович, в прошлом, главный редактор евангельской газеты "Мирт".
    Думаю, что многие старожилы форума помнят замечательные аналитические статьи этого христианина. Царствие Небесное замечательному человеку и другу.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	441566531_10161485848807369_6128687023495511514_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.9 Кб
ID:	10166168
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Евлампия
    Сегодня на 64 году жизни после продолжительной онкологической болезни ушел в вечность Носач Роман Леонидович, в прошлом, главный редактор евангельской газеты "Мирт".
    Думаю, что многие старожилы форума помнят замечательные аналитические статьи этого христианина. Царствие Небесное замечательному человеку и другу.
    Да примет брата Господь в вечную радость Свою и даст мир и утешение!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от dimytch
      Да примет брата Господь в вечную радость Свою и даст мир и утешение!
      Мы с Романом учились в Ворзеле на курсах христианской журналистики. Было это в 2002 году... Он из Питера, я из Минска...

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Евлампия
        Мы с Романом учились в Ворзеле на курсах христианской журналистики. Было это в 2002 году... Он из Питера, я из Минска...
        Ааа, вы не просто по форуму знакомы, но и в жизни.. Скажите, а какой у Романа был ник? Когда я снова вернулся на форум, то с грустью узнал, что некоторых людей, с кем общались уже нет.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от dimytch
          Ааа, вы не просто по форуму знакомы, но и в жизни.. Скажите, а какой у Романа был ник? Когда я снова вернулся на форум, то с грустью узнал, что некоторых людей, с кем общались уже нет.
          Романа не было на форуме. Просто были люди из Питера и Минска, которые очень хорошо его знали. Он был настоящим... Зайдите на сайт "Мирта". Почитайте в архиве его статьи... Он был мудрым христианином. И талантливым журналистом.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Прощание с Носач Романом Леонидовичем состоится 08 июня 2024 года в Питере в церкви на Поклонной горе по адресу ул. Большая Озерная д.27.
            Начало службы в 14:30.
            Поминки будут проходить в трапезной церкви после окончания службы.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	447898498_10161488103587369_787633723822495787_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	92.4 Кб
ID:	10161638

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

НАДЕЖДА СРЕДИ БЕЗНАДЕЖНОСТИ

Второе послание Петра, если вдуматься, довольно мрачное письмо. Прошло не так много времени с момента завершения земной миссии Христа и Его вознесения - 20-30 лет? а церкви уже наполнились борьбой страстей за влияние, за первенство, за власть. Об этом пишет и Павел, и Иоанн.

Причем это продолжится и дальше от первого века до наших дней и формы примет такие, что бывает стыдно признаваться, что я христианин перед людьми, что-то знающими из истории церкви, и приходится объясняться и оправдываться. Христианство хорошее учение или религия, если бы не христиане...
              И верно пишет Петр, что "путь истины в поношении".

И я подумал, может быть, это тоже должно наталкивать нас на мысль, что нечего искать идеальное там, где его не может быть даже среди людей, провозглашающих или следующих, по их мнению, за Христом.

Я нередко слышу: церковь или община это семья, как будто реальная семья это райское, тихое и безмятежное место... Как раз, наряду с этими идеальными качествами, семья это и место борьбы двух эгоистов за свои права, это место, где мы причиняем самую сильную боль самым близким людям и сами испытываем ее от них же.

Это место, где мы ищем покоя и мира, но нечасто находим их там. По той же причине: настоящий, не иллюзорный покой только в Боге и Христе. Наша душевная дыра или потребность настолько велика, что может быть закрыта или удовлетворена только в Нем.
              И церковь/община, и семья, и любовь, и дружба вещи сами по себе замечательные, до тех пор пока мы не наполняем их своими страстями, эгоизмом, любостяжанием и тщеславием.

И все-таки, читая и Петра, и Павла (о волках лютых), и Иоанна (о диатрефах), и о темных страницах церковной истории, я испытываю чувство восхищения от настойчивости и терпения Бога по отношению к Своим же детям (в полной мере это относится и к израильскому народу). Не смотря на все наши попытки "помогать" или мешать Христу, Он не оставляет Своих учеников и нам не удается полностью засыпать этот источник Божьей любви и снисходительности к нам. Он раз за разом пробивается уже 2000 лет (а если смотреть шире, то и значительно дольше от самого творения) сквозь клоаку наших человеческих страстей и глупостей.

Спасибо Тебе, Господь, и за правду о нас, которую Ты не скрываешь, и за неизменную любовь и надежду.

(Роман Носач, 29.03.2024.)

Комментарий

Обработка...