Вопрос про Георгия Бабия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Андрей
    Просто я думал, что здесь есть кто-то из ОЦХВЕ Украины, но, судя по сообщениям, тут таких людей нет.
    А почему это вас заинтересовало? Вы так и не ответили. Вы ведь очень давно не были здесь , пришли и сразу "подавайте мне ответ на вопрос, если знаете".
    Но взамен на какие-то уточняющие вопросы вы даже не считаете нужным отвечать. Это достаточно бесцеремонно- так приходить в чужое общество.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от igor_ua
      Допустим, что это так. И что тут такого? Пусть их забрали по призыву (сейчас добровольцев почти нет) - отец должен был их проклясть? Не сказать ни одного доброго слова или пожелание перед прощанием?

Немало много христиан из протестантских кругов забрали в армию (или кто-то пошел добровольно) - и их общины молятся за них и благословляют. Если кто-то хочет ломать комедию, что он не желает убийств россиян, то тогда он либо хочет оккупацию Украины либо обманывает сам себя. Если ты хочешь победы Украины - ты хочешь максимального количества убийств россиян, ты поддерживаешь все эти убийства, которые совершают ВСУ на фронте. И ты по сути благословляешь украинцев убивать российских интервентов. Кто хочет чтобы выиграла Россия - тот благословляет на убийства их армию, что хочет чтобы выиграла Украина - тот благословляет украинскую армию. Других вариантов нет. Просто надо определиться на какой вы стороне.
      Вопрос в главном - брать оружие или нет. И Бабий уже один раз сделал выбор, потому сейчас другой выбор поставил бы под вопрос его понимание слова Божьего -

В 1965 году для прохождения воинской службы Георгий Бабий был вызван в армию, где отказался брать в руки оружие и принимать присягу. 9 ноября 1965 года в Черняховске военный трибунал приговорил его к 4 годам лишения свободы. После вступления приговора в законную силу был этапирован в Калининградскую тюрьму, где и отбывал заключение[2].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      А почему это вас заинтересовало? Вы так и не ответили. Вы ведь очень давно не были здесь , пришли и сразу "подавайте мне ответ на вопрос, если знаете".
      Но взамен на какие-то уточняющие вопросы вы даже не считаете нужным отвечать. Это достаточно бесцеремонно- так приходить в чужое общество.
      Валера, ты о себе, как об обществе? Он пришел на христианский форум и имеет такие же права, как и ты.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Думаю, кто это меня тревожит. А это Ольга Владимировна. Что вы хотите, драгоценная?
        Разве я недостаточно внятно написал? При чём здесь права? Вы изучаете консититуцию и уголовный кодэкс для правильного поведения? А разве не знаете, что закон не совершенен? И правила этики выше закона?
        Разве закон запрещает прийти в ресторан и начать там пердеть? "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", хоть конституция этого и не запрещает. Нужели вам надо объяснять элементароное? В церковь не прилично зайти и задавать там вопрос с явным подвохом. А потом прикинуться, что ты в ответ на этот вопрос ничего не услышал. Какое отношение к себе такой человек вызовет?
        Последний раз редактировалось Валера life; 01 July 2023, 11:16 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Валера life
          Думаю, кто это меня тревожит. А это Ольга Владимировна. Что вы хотите, драгоценная?
          Разве я недостаточно внятно написал? При чём здесь права? Вы изучаете консититуцию и уголовный кодэкс для правильного поведения? А разве не знаете, что закон не совершенен? И правила этики выше закона?
          Разве закон запрещает прийти в ресторан и начать там пердеть? "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", хоть конституция этого и не запрещает. Нужели вам надо объяснять элементароное? В церковь не прилично зайти и задавать там вопрос с явным подвохом. А потом прикинуться, что ты в ответ на этот вопрос ничего не услышал. Какое отношение к себе такой человек вызовет?
          Странные у Вас ассоциации, Валера. С такими ассоциациями мы здесь давно должны задохнуться - не только от новичков, но и от "старичков".

Кстати, этот участник настолько давно участник, что Вам стоит скромно промолчать..

И да, вопрос у него вполне нормальный.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Ольга Владим.
            Странные у Вас ассоциации, Валера. С такими ассоциациями мы здесь давно должны задохнуться - не только от новичков, но и от "старичков".

Кстати, этот участник настолько давно участник, что Вам стоит скромно промолчать..

И да, вопрос у него вполне нормальный.
            Не буду лишний раз писать, просто ответ будет как ваш мне, только всё наоборот .

Комментарий

Обработка...