Примирения с "ряховскими" не произойдет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5007

Сообщение от Elf18
    я слышал о мелодичном итальянском языке, о французском,
    славянские языки языки они не мелодичные.
    А хіба ця пісня не мелодійна?
    Сіла птаха ? Валентина Волошина-Сенько | Українки ? Красуні ! Українські пісні наймелодійніші у світі. Пишаймося тим , що увесь світ, лише тепер пізнає Україну. Україна - Красуня ! . З... | By Музика для Вас
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8404

Сообщение от Elf18
      так и русский язык забудете, или создадите свой диалект
      Хоть я и русифицированный литвин, но перейти на украинский мне очень легко, вопрс с условием правил форума, где по согласию русский ещё остаётся языком общения.если Вы не против, то со следующего поста, я буду писать Вам уже соловьиной, ОК ? В Чикаго одна из крупнейших украинских диаспор, своё радио, украинский культурный центр, банк с очень профессиональным обеспечением, здесь украинцы как рыба в воде !
      Последний раз редактировалось Тихий; 12 February 2023, 09:31 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Воздух
        А хіба ця пісня не мелодійна?
        мелодичность языка по одной песни не определяется.
        и причем тут мелодичность то
        да у тюрских языков не та мелодика чем у персидского
        но ведь у языка иная цель, передать информацию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
        Хоть я и русифицированный литвин, но перейти на украинский мне очень легко,
        кто такой литвин ? литовец ?

вопрс с условием правил форума, где по согласию русский ещё остаётся языком общения.если Вы не против, то со следующего поста, я буду писать Вам уже соловьиной, ОК ?
        так вы же иудей, может вам лучше тогда на идише или иврите писать

В Чикаго одна из крупнейших украинских диаспор, своё радио, украинский культурный центр, банк с очень профессиональным обеспечением, здесь украинцы как рыба в воде !
        что-то не видел
        According to U.S. census estimates as of July 2019, Chicago's largest racial or ethnic group is non-Hispanic White at 32.8% of the population, Blacks at 30.1% and the Hispanic population at 29.0% of the population.[162][163][164][165]
        White (non-Hispanic) 31.4% 31.7% 37.9% 59.0%[168] 91.2%
        Hispanic or Latino 29.8% 28.9% 19.6% 7.4%[168] 0.5%
        Black or African American (non-Hispanic) 28.7% 32.3% 39.1% 32.7% 8.2%
        Asian (non-Hispanic) 6.9% 5.4% 3.7% 0.9% 0.1%
        Two or more races (non-Hispanic) 2.6% 1.3% n/a n/a n/a
        может лучше испанский или китайский
        According to the 20082012 American Community Survey, the ancestral groups having 10,000 or more persons in Chicago were:[177]
        • Ireland (137,799)
        • Poland (134,032)
        • Germany (120,328)
        • Italy (77,967)
        • China (66,978)
        • American (37,118)
        • UK (36,145)
        • recent African (32,727)
        • India (25,000)
        • Russia (19,771)
        • Arab (17,598)
        • European (15,753)
        • Sweden (15,151)
        • Japan (15,142)
        • Greece (15,129)
        • France (except Basque) (11,410)
        • Ukraine (11,104)
        • West Indian (except Hispanic groups) (10,349)

да вы правы, ест украинцы, хотя и русские есть, русских даже побольше будет
        учитывая что в Чикаго живет
        With a population of 2,746,388 in the 2020 census,[7
        то наличие украинцев в числе 11 000 - это капля в море.
        в ряд ли сможете, почувствовать себя украинцем в Щикаго
        так что видим вам придется в Украину перехать
        время жить в Украине

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8404

Сообщение от Elf18
          мелодичность языка по одной песни не определяется.
          и причем тут мелодичность то
          да у тюрских языков не та мелодика чем у персидского
          но ведь у языка иная цель, передать информацию

- - - Добавлено - - -

кто такой литвин ? литовец ?

так вы же иудей, может вам лучше тогда на идише или иврите писать

что-то не видел

может лучше испанский или китайский

да вы правы, ест украинцы, хотя и русские есть, русских даже побольше будет
          учитывая что в Чикаго живет

то наличие украинцев в числе 11 000 - это капля в море.
          в ряд ли сможете, почувствовать себя украинцем в Щикаго
          так что видим вам придется в Украину перехать
          время жить в Украине
          Ukrainian Folk Song 🇺🇦 ARMY REMIX | Andriy Khlyvnyuk x The Kiffness - YouTube
          К навыку выставления неосмысленных справочных днанных надлежит ещё добавть полезный навык использовать по назначению содержимое между темечком и нёбом.и тогда все сложится, и в голову не придёт ехидничать о чьём-то переезде !
          Ad fontes

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Тихий
            К навыку выставления неосмысленных справочных днанных
            кто же вам мешает их осмыслить )

и тогда все сложится, и в голову не придёт ехидничать о чьём-то переезде !
            наговариваете вы на меня
            а вот ваши "умные" проиудейские заявления

фарисеи как религиозная прослойка израильского общества - явление однозначно положительное, т.к. это были люди пассионарные, ревностные по Богу и Его Закону
            вот ваше мнение о христианских достижениях

Самое печальное, что немало пренебрегших предупреждения Писаний на самом деле не ушли на высоту от иудаизма, но заблуждаясь забрели на высоты идиотизма, что и дошло до своего апофеоза в наши дни, и последние, заблуждаясь, хуже и неизвинительнее первых !
            но в чем собственно достижения иудаизма ?
            иудеи же провали все миссии.
            1. Моисей сомневался в своей миссии
            2. во время Исхода евреи много раз отступали от Бога
            3. провали захват Ханана
            Иисус Навин сказала что 7 племен не радеют
            4. во время судий , евреи часто отступали от воли Божьей, да и сами судьи становились все хуже см Самсон
            1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
            2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
            3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
            4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
            5 От сего и называют то место Бохим (Плач).

Судьи 2 глава Библия: https://bible.by/syn/7/2/
            10 и когда весь народ оный отошёл к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю,
            11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;
            12 оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;
            13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.
            14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
            15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
            16 И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
            17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
            18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьёю и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
            19 Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от стропотного пути своего.

Судьи 2 глава Библия: https://bible.by/syn/7/2/
            дошло что храм в Силоме стал похож на капище Астарты
            5. книга Царств
            царство распадается сначала гибнет северное царство , а потом южное
            вот что говорится о падении царства северного
            7 Когда стали грешить сыны Израилевы пред Господом, Богом своим, Который вывел их из земли Египетской, из-под руки фараона, царя Египетского, и стали чтить богов иных,
            8 и стали поступать по обычаям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и по обычаям царей Израильских, как поступали они;
            9 и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу, Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укреплённого города,
            10 и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом,
            11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
            12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: «не делайте сего»;
            13 Тогда Господь через всех пророков Своих, через всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам через рабов Моих, пророков.
            14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
            15 и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они,
            16 и оставили все заповеди Господа, Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
            17 и проводили сыновей своих и дочерей своих через огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
            18 И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.
            19 И Иуда также не соблюдал заповедей Господа, Бога своего, и поступал по обычаям Израильтян, как поступали они.
            20 И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.
            21 Израильтяне отторглись от дома Давидова и воцарили Иеровоама, сына Наватова; и отклонил Иеровоам Израильтян от Господа, и вовлёк их в великий грех.
            22 И поступали сыны Израилевы по всем грехам Иеровоама, какие он делал, не отставали от них,
            23 доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего, как говорил через всех рабов Своих, пророков. И переселён Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.
            24 И перевёл царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах её.

4-я Царств 17 глава Библия: https://bible.by/syn/12/17/
            и весь Ветхий Завет об этом
            закончилось в итоге полным КРАХОМ Израиля в 1 веке от римлян

причем евреи-иудеи так нагрешили так нагреши что книге пророка Даниила
            должны искупать вину аж 490 лет
            однако, закончилось (возникновением христианства ) крахом Израиля, последний царь Агриппа 2, император Рима Тит разрушает Храм.
            но это значит победа иудеев откладывается над неопределенное будущие, хотя и римской империи давно нет над кем могла быть победа в 1 веке.
            правда над ней произошла духовная победа в виде христианства
            но это как раз иудеи яростно отрицают и не понимают, не желают понимать.
            чем больше неуспехов тем якобы значит больше скрытых талантов, которые однако почему-то никак не проявятся.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от Тихий
              К навыку выставления неосмысленных справочных днанных надлежит ещё добавть полезный навык использовать по назначению содержимое между темечком и нёбом.и тогда все сложится, и в голову не придёт ехидничать о чьём-то переезде !
              Может тогда из уважения к тем, у кого трафик безумно дорогой, прекратит постить простыни, совершенно порой бессмысленные.

Как ни открою любую тему , так там вечно длинные сообщения.
              Совесть надо иметь.

- - - Добавлено - - -

Обычно, если по делу говорят, то это всегда кратко .
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8404

Сообщение от Elf18
                закончилось в итоге полным КРАХОМ Израиля в 1 веке от римлян
                Да, под неумолкаемые овации разношерстых замещенцев и ликующих от восторга скопищ антисемитов в 1 веке третьего тысячелетия ! Идите мимо, мне Ваши инфантильные выпалы скучны и стимулируют лишь брезгливость !
                Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8404

Сообщение от Мелодия

Обычно, если по делу говорят, то это всегда кратко .
                  Так чтобы кратко написать, то надо мозги включать, а это, по словам Т.Черниговской - очень энергозатратный процесс ,!
                  Вот наш экономный эльф и выкладывает простыни по формуле перепуганного кота, который при том же весе смотрится страшнее и вдвое большим реального, шипит и пыжится зоологически !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 12 February 2023, 09:30 PM.
                  Ad fontes

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Тихий
                    Идите мимо, мне Ваши инфантильные выпалы скучны и стимулируют лишь брезгливость !
                    я вам просто напомнил Библию,
                    как не справлялись со своей миссией библейские евреи.
                    а вы знаете, я говорил это, но вам мн число нужно же по 5 раз говорить, что мормоны учат что настоящие евреи, потомки 10 потерянных колен Израиля это англичане и англо-американцы, а те кто говорят что они евреи - самозванцы.
                    и действительно история Англии и США больше похожа на историю избранного народа,
                    а США на страну обетованную.
                    но это просто версия мормонов.
                    и речь идет не об этничности, а религии - иудаизма.
                    Вообще у вас довольно надменные и хамские выводы против христианства
                    и в св Троицу вы активно не веруете.
                    вы стали сравнивать голословно христианство и иудаизм, а я сравнил предметно.
                    но ведь в этом постоянном фиаско своем иудаизм нашел себя
                    "мы иудеи постоянно терпим неуспех, но ни только не отменяет нашу святость это ее как бы подтверждает".
                    ибо мы на самом деле можем многое, но только вот никак не получается

Заботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян. Положительное руководительство Бога народами языческими проявилось в том, что некоторые из этих народов выработали известные формы интеллектуально-моральной жизни, которыми облегчалось распространение христианства. Народ греческий напр. выработал такие формы мысли и языка, при посредстве которых получалась полная возможность ясного и отчетливого выражения истин евангельских.
                    Да, под неумолкаемые овации разношерстых замещенцев и ликующих от восторга скопищ антисемитов в 1 веке третьего тысячелетия !
                    кстати, говорят что в Украине много юдофобов и даже говорят герои УПА ими были.
                    вы там разберитесь на месте, если поедите туда, но хотя многие евреи уехали из Украины в Израиль
                    видимо все таки в Украине верят в могущество евреев
                    ведь юдофоб классический это ведь тот кто верит в могущество евреев.
                    я лично считаю и говорил много раз, могущество есть у Израиля на его территории да и то благодаря поддержки христианских стран прежде всего США.
                    да я не вижу что Израиль и значит евреи сильно отличается от других народов, обычное средне европейское государство с поправкой на Ближний Восток , см например число нобелевских премий.
                    Кстати, Черчилль сказал, что англичане не антисемиты потому что они не считают что они не хуже евреев.
                    но по вашим словам Черчилль таки антисемит.
                    поймите, я не могу признавать ничьих талантов голословно.
                    естественно каждый народ себя хвалит и часто в этом не имеет меры.
                    но как раз Танах САМ ругает сам представляет их грешными, постоянно отступающими от Бога.
                    но вы не поняли или не захотели понять, что в этом есть свое величие
                    то есть предполагается что библейские евреи МОГЛИ исполнить заповеди и повеления Бога.
                    вы можете прыгнуть на 5 метров, но почему-то прыгаете на 2-3 метра.
                    то есть Танах представляет 2 новости, вы евреи очень хорошие в теории, но почему-то ну так получается что на практике не получается.
                    правда, есть и иная идея что бог Яхве как бы для своей славы их ведет.
                    но сама концепция Завета предполагает определенное равенство и значит таки завязку на качество людей.

и вот ссылаются на Марк Твена что мол все люди ненавидят евреев
                    получается тогда ВСЕ народы юдофобы да же кто о евреях и не слышал никогда и не видел.
                    но я так не вижу, мне представляется у многих народов были свои трагедии, а к евреям-иудеям, многие страны относились как раз вполне терпимо.
                    что такое в евреях особенно что бы их не любить ?
                    можно много кого не любить еще, например ирландцев и тд.
                    уже так же говорил, что принятие христианами еврейского св Писания дал евреям статус избранного народа Богом, или экс-избранного.
                    христианство спасло иудаизм, уже давно иудаизм светит отраженным христианским светом.
                    что бы было с евреями-иудеями в языческом мире если бы он не принял христианство ?
                    скорее всего их ждала ассимиляция.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8404

Сообщение от Воздух
                      А якщо теж саме запитання але латинкою?
                      Nevže ničogo ne čuly pro melodijnu ukrajins`ku movu?
                      Вбивцям часу байдуже якіми літерами, вони разважають внутрішній безлад чим завгідно, аби тількі нє відчувати власної порожнєчі.вся іх маячня - іх єдиний транквілізатор !
                      Ad fontes

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Прошу прекратить оффтоп добровольно.

Комментарий

Обработка...