Общение среди верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Общение среди верующих

Моё представление, что так должно быть в Божьем плане.

Места Писания: 1 Иоанна 1:3 «а наше общение с Отцом Его и Сыном Его Иисусом Христом» , а так же Деян. 2:42, Римл.15:24, 1 Кор.1:9,
    2 Кор.9:13 и др.

Общение не в смысле просто разговоров, рассуждений, но общение, которое ВЫТЕКАЕТ из общения каждого из нас с Господом.
    Кровообращение это хорошая иллюстрация общения, течения Божественной жизни в Теле Христовом. Если наше кровообращение не в порядке, то это может стать причиной болезни нашего тела. Правильное кровообращение поглощает все микробы. Наша проблема сегодня связана с вопросом общения.
    Ни одна часть моего физич.тела не может быть отделена от остальных частей, так как все части участвуют в одном кровообращении.
    Некоторые , возможно, думают, что у них достаточно мудрости, чтобы жить отдельно. Но если какаято часть Тела Христова окажется отделённой, она в конечном итоге умрёт.
    Сегодня среди церквей существует много мнений относительно других церквей. Мнения можно отбросить с помощью циркуляции, общения. Циркуляция крови внутри нашего тела как река, которая всегда уносит отходы, образующиеся в нашем существе так, что от них можно освободиться. Подобным образом общение в Теле уносит всё отрицательное.
    Мы не должны говорить : «это моя церковь. Это работа на моей территории». У нас только одна работа, эта работа основана на учении апостолов. Нам не следует думать, что если к нам придут другие, то это может повредить нашей работе.
    Нам нужно ясное видение в отношении учения апостолов, общения с Отцом и Сыном его И.Х. (1 Ин.1:3) и так же общение между всеми верующими. Это общение для того, чтобы сохранять вселенское единство Тела Хр. (Ин.17:11, 22).
    Если у нас есть Божья жизнь, то у нас есть единство.
    Хочу привести личные примеры. До того, как мы начали общаться со всеми подлинными верующими (кто истинно рождён от Бога и имеет свою меру веры), то мы были индивидуалистичны и имели свои представления о церкви, какихто доктрин Но Господь сделал так, что показал нам вселенскую церковь, что верующих так много по всей земле и что у Бога на сердце чтото одно. Как у меня и у вас одно тело с многими членами. Глаз очень красив, когда он находится в теле, но если его вырвать и положить на стол что это будет за зрелище ?
    Когда мы стали знакомиться и общаться с другими верующими, то мы больше увидели себя и больше стали понимать вопрос Церкви и её предназначение. Стали исчезать не верные представления о том, об этом
    Я не говорю о том, что мы общаемся со всеми подряд без разбора. Нет, но с теми, кто (как я уже писала) имеет в себе Божью жизнь и растёт в Божьей жизни. Тогда у нас будет общения без всяких рамок, форм и т.д. Я спокойно могу ехать к верующим например в С.Петербург, в Иваново и т.д.
    Пример. Представьте изумительный пейзажкартину 5 на 5 метров. Её закрыли ширмой и гдето внизу я, например, проделала маленькую дырочку. И через эту дырочку я увидела травку (прообраз, что я увидела откровение). И я кричу: «Я вижу ! Я вижу травку !» И я могу думать, что у меня полное представление о Боге и Его плане. Но я не вижу, что у картины целый пейзаж, который я смогу увидеть только «со всеми святыми».
    В конце хочу сделать вывод по сказанному. В Теле Христовом должно быть постоянное общение без препятствий. Это общение вытекает из общения с Самим Господом каждому из нас.
    Вот так немного я понимаю этот вопрос. Вы можете меня дополнить, задать вопросы, и исправить, если я в чём не права. Спасибо за ваше внимание.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Piotr
    Участник

• 15 March 2002
    • 253

Слава Господу за тебя Светлана! Я с тобой полностью согласен, и очень рад за тебя, только вот жаль, что не живу в С.Перербурге или Иваново.
    Я благославляю тебя!
    Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева.
    Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя. Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным. Да даст тебе [Господь] по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит. Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.
    И дальше поступай достойно звания, в которое ты призвана Господом!
    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Lilia
      Участник

• 13 April 2002
      • 355

Я не говорю о том, что мы общаемся со всеми подряд без разбора. Нет, но с теми, кто (как я уже писала) имеет в себе Божью жизнь и растёт в Божьей жизни
      2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 1 Иоан 1;7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Иоан как ап. любви, разумел истинный смысл Любви Божьей (имете любовь между собою и в том увидят, что вы Мои ученики). Она отличается от представлений человеческой любви. И даже кажется для неё безумием. Потому наше общение построенное на основе человеческой любви (закон Моисеев) приведет и уже привело к разделениям. Но когда в основе лежит вера (любовь БОжья), то нет места разделениям и мы имеем общение в одном духе имея одно сердце и один путь Иер.32:39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них. Это описание времени Нового завета, времени учеников Иисуса Христа. А если нет, то в чем сейчас верующие? Необходимо смотреть правде в лицо, не уходя от неё в красивые слова.
      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Пётр, Лилия !
        ПИсьма ваши получила, я вам отвечу поздней.
        Псалом 118.

Комментарий

• Piotr
          Участник

• 15 March 2002
          • 253

Будем ждать

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

чего ждать ?
            как тормаза замерзли у машини, собирающейся ехать
            не в ту школу ?

Слава Богу они замерзли
            и приехала она в училище,
            где директор фабрики молитв.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

кстати давно не видал CD-R
              как он может к деду(с кабылой) поехал
              в деревню он кажеться ведь
              где то с Харьковщины, или я ошибаюсь ?

вспомнил про него
              как там у него шевелюра то
              может расческой причисать
              я вот расческу заимел так и в парикмахерскую неходить
              каждый раз не надо.

по такому случаю (у него кстати день растования с утробой очень скоро)
              можно было бы ему и плеер выслать

а че мне расческа помогла ?

Свет мой зеркальце скажи да всю правду доложи ...
              мне все равно не спиться, да только ли мне ...

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Общение важная, если не самая главная часть взаимотношений в нашей христианской жизни. От правильного общения зависит многое, а главное, чтобы общение было плодотворно, нужно ходить во свете.
                Когда человек стремится к свету, то он будет искать себе подобных. И обязательно найдет, только нужно быть искренним и не отчаиваться, если сейчас этого нет. Свет стремиться к свету, а тьма к тьме. Но то, что для тебя свет, для другого может быть тьмой и наоборот. Поэтому важно увидеть себя тьмой, тогда есть возможность достигнуть света.

Последний раз редактировалось Сольвейг; 22 September 2002, 12:28 AM.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

аминь скорпион
                  Аминь !
                  ох как Аминь !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Пётр, извини, но ещё повременю с ответом. Я только что приехала от верующих друзей в Ярославле. Я на работе подготовлю ответ.
                    Да, и не надо жить в Питере или В Иваново, чтобы иметь общение. Мы уже имеем общение. А в каком городе вы живёте ?
                    Ну, ладно, ждите ответ ещё немного, до понедельника.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Piotr,
                      Приветствую тебя брат.
                      Вчера мы приехали с братьями из Ярославля. Для нас г. Ярославль это как центр, где мы все встречаемся. Однажды получилось так, что не договариваясь, приехали примерно из 5 городов верующие, было хорошее общение. Конечно, имеются какие-то и свои представления о чём-то, даже по своему каждый практикует личное время с Господом, но всё равно Господь нас собирает и даёт нам общение в Теле Его. Шлифует друг об друга нас, поэтому мы можем меняться.
                      Есть такой прообраз в ветхом завете. Брусья в скинии деревянные, но чтобы они были скреплены между собой, они обложены золотом. Понимаешь, сами по себе, в природной нашей предрасположенности, без Божьей жизни в нас мы не сможем быть едины. Мы едины все только благодаря этому золоту, то есть Божьей природе в каждом из нас. Аминь.
                      Поэтому так важно, чтобы собираться вместе не просто так, каждый из нас должен иметь общение с Господом.
                      Пётр, расскажи о вашем общении и как вы это практикуете.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Piotr
                        Участник

• 15 March 2002
                        • 253

Мир Божий тебе, Светлана и всем святым!
                        К сожалению у нас с этим проблема. Не так много тех, кто принадлежит той или иной деноминации, желают общаться с теми кто не принадлежит. Но, есть святые, с которыми мы встречаемся и делимся друг с другом, Божиими благословениями, котрые укрепляют нашу веру и, являются назиданием друг для друга. Ты можешь немного познакомиться с нами, посетив наш сайт

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Piotr
                          К сожалению у нас с этим проблема. Не так много тех, кто принадлежит той или иной деноминации, желают общаться с теми кто не принадлежит.

Мы также не принадлежим ни к какой денаминации и считаем Библию единственным источником истины, по отношению к современным вероучениям.
                          У нас также есть сайт, который вы можете посетить. Если вы для себя найдете много полезного или захотите с нами общаться мы будем рады иметь с вами общение! Мы рады иметь общение с теми христианами, которые самостоятельно ищут истину.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Пётр , Игорь ! Слава Господу.
                            Я надеюсь, что мы будем продолжать общение.
                            Пётр, вы можете оставить нам свои координаты для общения.
                            Игорь, а вас мы надеемся скоро увидеть
                            Псалом 118.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Извените, что вмешиваюсь, но я так и не понял, что же вы понимаете под "христианским общением". Как мне кажется, всё описаное вами можно назвать, ну, тусовкой христиан, наверно...
                              Поможите, объясните

Frodo

Комментарий

Обработка...