Классификация учений исповедующих Единого Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Классификация учений исповедующих Единого Бога.

Цитата из Библии:
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)

Для обычных тринити все кто исповедуют Единого Бога, едиственники.

Думаю, что это не совсем так.

Среди направлений исповедующих Единого Бога есть те, кто верит точно так как и некоторая часть тринити объясняя Бога подобно человеку как дух, душу и тело, тройственность которая не лишает Его абсолютного единства.

И разница между этими тринити и монотеизмом только в самоназвании, так как основные объяснения почти идентичны.

Так же присутствует если можно так сказать классическое движение единственников, которые верят, что Сын и был Отцом.

И что нет никакой разницы, между Отцом и Сыном.

Причем даже они делятся на направления например по вопросу : "когда Господь вошел в Храм Свой".

Основным отличием, на мой взгляд единственников, от христиан есть вера в то, что единственники верят в то, что Сын Божий это человек.

Христиане же верят что Сын Божий - Слово от начала, которое было у Бога, и котоое было Бог.

Если есть те, кому эта тема не безразлична, приглашаю вас к обсуждению.

Очень желательно в обсуждение в Духе любви.
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Половец
    Если есть те, кому эта тема не безразлична, приглашаю вас к обсуждению.
    Когда-то тему троицы форум обсуждал очень активно и на эту тему я высказался максимально подробно вот здесь:
    Тема, которую нельзя обойти

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от alexgrey
      Когда-то тему Троицы форум обсуждал очень активно ...
      Не "когда-то", а почти непрерывно идёт перепалка на тему трёх Божественных Ипостасей.

За 22 года существования форума кто-нибудь из отрицателей Троицы пришёл к осознанию своего заблуждения? А, вот, переходы к заблуждению, к сожалению, были. Навязчивые проповеди о Троице часто приводят к обратному результату, раздорам, личной неприязни.

Комментарий

• Половец
        Участник
        • 27 March 2022
        • 300

Сообщение от alexgrey
        Когда-то тему троицы форум обсуждал очень активно и на эту тему я высказался максимально подробно вот здесь:
        Тема, которую нельзя обойти
        Тема у Вас хорошая, просто шикарная, найти бы время порассуждать над ней.

Но эта тем о нюансах тех, кто верит в Единого Бога.

Так как таких направлений не так уж и мало.
        И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

Обработка...