Уволена с работы за крестик на шее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Orly
    Но христиане ведь тоже виноваты,не на пустом месте родилась эта национальная фобия.
    Вот интересный момент вспомнил, но уже индусами. У нас много работают здесь индусы религии сикхи. У них принято носить чалму (трёхметровое полотенце замотанное вокруг головы), рубашку навыпуск, кольцо вокруг запястья руки и некоторые ещё вешают толстую золотую цепь.

Это смотрелось бы вполне пристойно где нибудь на городских улицах или других общественных местах. Но дело в том, что многие до фанатизма не хотят этого лишаться во время работы не смотря где работает толи за станком толи механиком по ремонту станков.

Про это кольцо на руке. Многие дабы "остаться верными" своей религии не снимают его даже во время обслуживания станков с движущимися предметами, но приклеивают кольца клейкой лентой дабы оно сидело плотно на руке. Женщины индуски обязательно носят серьги ввиде большого кольца по 2-3 сантиметра в диаметре и обязательно перстни на руках.

Молодёжь любит щеголять с большой золотой цепью на шее и обязательно с большим квадратиком. Это типа, как у иудейских ветхозаветних священников на груди висит табличка с заповедями так они вот такую золотую миниатюрную вешают на толстой золотой цепи с размер спичечного коробка. Это типа "какой я богатый и теперь могу невесту выбирать".

Вот такие религиозно фанатичные ньюансы доходящие до шизофрении. Да да, по другому не наховёшь. Руководство компании не знает что уже им придумать и какую статью правил по техники безопасности применять.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Lastor
      Orly, так ведь и я про тоже спрашиваю - если она знала, чем это может закончиться, для чего провоцировать вышестоящее руководство? ... Мне кажется, что вера тут не причем. Тут нечто другое.
      Вот и я так думаю. Здесь что-то не досказано.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Явно не хвататает существенных деталей. Но поддерживаю точку зрения Orly - нательный крест и носится соответственно своему названию и статусу. Я вот тоже такую тётку, которая между своих гм... прелестей 4 размера приделала нательный крест, после первого предупреждения бы выпер, если бы не дошло. Именно по православным религиозным убеждениям, а не вопреки...

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Orly
          Духовенство же не приезжает в Израиль по Закону о возвращении и не заполняет анкету,согласно которой,если в графе вероисповедание написано "христианство",то человеку отказывают именно по этому пункту,как порвавшему с иудаизмом.
          Что нисколько не препятствует человеку, находясь в Израиле, принять какую угодно религию и свободно исповедовать ее.
          Сообщение от Orly
          И то не раз в духовенство в наперстных крестах в Святом городе буквально плевали,не говоря уже о проклятиях и ненависти.
          Ну, плевались насколько мне известно местные аналоги "скинов", а у них работа такая, как известно, ради этого их и держат.
          Сообщение от Orly
          Исповедание неиудейской религии втихую незапрещено.Т.е.если это не миссионерство.Миссионерство преследуется по закону.
          Если я не ошибаюсь, формулировка несколько иная. Запрещено переманивать в другую религию путем подкупа или посула материальных благ, услуг и т.п. Формулировка лукавая, почему власти предпочитают использовать не официальные, предусмотренные законом средства, а создают для этих целей псевдообщественные "антимиссионерские" организации.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Участковый
            Что нисколько не препятствует человеку, находясь в Израиле, принять какую угодно религию и свободно исповедовать ее.
            Вашими бы устами да мед пить.
            То организация "Яд ле ахим"-амута,получающая финансирование из госбюджета-и отлавливает желающих принять христианство.В их отчете за 2005 год фигурируют 174 желавших окунуться в Иордан,но возвращенных в лоно иудаизма.
            Ну, плевались насколько мне известно местные аналоги "скинов", а у них работа такая, как известно, ради этого их и держат.
            Если бы только аналоги "скинов"...При мне не плевались,но весьма презрительно отзывались о христианстве серьезные взрослые люди.
            Работа,кстати,у них совсем не такая.Они свою миссию определяют,как нести свет Торы миру.
            Если я не ошибаюсь, формулировка несколько иная. Запрещено переманивать в другую религию путем подкупа или посула материальных благ, услуг и т.п. Формулировка лукавая, почему власти предпочитают использовать не официальные, предусмотренные законом средства, а создают для этих целей псевдообщественные "антимиссионерские" организации.
            Как ни странно,Вы,наверное,правы.Я была уверена,что закон о запрете миссионерства существует,т.к. преследования имеют место.Но заведя в израильский юридический поисковик название закона,ничего не получила.
            Видимо,и здесь шкурные интересы возобладали над честью:если не лукавить подобным образом,можно лишиться немалой финансовой поддержки от американских евангелистов.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

Сообщение от Orly
              Вашими бы устами да мед пить...
              Спасибо за инфо.
              Я получаю один израильскоий журнал миссианских евреев, так там если евреи проповедуют на улицах Христа, их все, наверное, лица заштрихованы. Типа компьютерным способом.
              В том журнале, описываются вопиющие факты дискриминации христиан в Израиле. Если б мой родной брат не летал к eтим евреем регулярно, то я бы ни за что не поверил, что такое возможно. В государстве, называющим себя демократическим.
              И приходит журнал местный, американской миссии в Израили.

Так не одного упоминания об своих преследуемых братьях в Израиле. Политика.
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...