Вы знаете, что Иисус Христос в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Вы знаете, что Иисус Христос в вас?

Приветствую всех!

Мир вам.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

Как вы узнаете, что Иисус Христос в вас?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

По делам. Я в своих делах вижу действие Духа Христова.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Надо выяснить, какое оно из себя и посмотреть в себе, есть ли там такое.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

......Разве только вы не то, чем должны быть.

Когда мы то, чем должны быть. Когда праведность наша более нежели у фарисеев.

Когда нас все, и даже те, кто ничего не слышал о Библии узнают.

Когда у нас есть точно такая же Любовь как и у Христа, а это возможно когда :

Цитата из Библии:
        Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Коринф.5:14,15)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от алекс123
          По делам. Я в своих делах вижу действие Духа Христова.
          Дух Христов это скромность.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Григорий Р
            Дух Христов это скромность.
            а он скромность и видит.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от blueberry
              а он скромность и видит.
              Кто-то из великих сказал.

Скомность-единственный мой недостаток. (с)

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Иисус Христос - единственный Господь Бог. Имеет Жизнь в Самом Себе. Все остальные - лишь восприемники этой единственной Жизни, живущие как бы от самих себя. Верующие в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, Борющиеся со злами, как грехами против Бога принимают Жизнь от Господа неизвращённо. Делающие зло по любви к нему, извращают втекающую в них Жизнь.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8545

Причащаясь Истинного Тела и Крови Христовой. Как это причастие влияет на меня - не знаю. Возможен и такой эффект от этого таинства: 1Кор 11"кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. ... Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Приветствую всех!

Мир вам.

Если Христос в человеке, то ОН говорит через него.
                    Вот по речам на форуме и проверяется кто говорит в том или другом.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8545

Сообщение от Двора
                      Если Христос в человеке, то ОН говорит через него.
                      Про одержимость бесами, когда они подавляют личность человека и вещают через него, есть в Евангелиях, а про подмену личности христианина, когда "Христос говорит через него" - что-то не припомню.

И у ветхозаветных пророков - исполнителях Божественной воли - не было такой подмены их личностей Богом. Они могли и отказаться от своего служения. Бог дал всем людям свободу воли и никогда её не нарушает.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от Братец Иванушка
                        Про одержимость бесами, когда они подавляют личность человека и вещают через него, есть в Евангелиях, а про подмену личности христианина, когда "Христос говорит через него" - что-то не припомню.

И у ветхозаветных пророков - исполнителях Божественной воли - не было такой подмены их личностей Богом. Они могли и отказаться от своего служения. Бог дал всем людям свободу воли и никогда её не нарушает.
                        2 Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
                        3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

- - - Добавлено - - -

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                        11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Есть еще наставления ... и вы правы что что то припоминаете, а многого мы еще и не заметили и не придали значения ...
                        Невежды мы.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8545

Сообщение от Двора

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          "Христос ли говорит во мне" - образное выражение, замена по смыслу буквальному: "Исполняю ли я волю Иисуса Христа?", "Верно ли передаю вам Его наставления?".

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Невежество так мыслить, но лучше признать свое невежество, чем выдумывать оправдалки его.
                            Сообщение от Братец Иванушка
                            "Христос ли говорит во мне" - образное выражение, замена по смыслу буквальному: "Исполняю ли я волю Иисуса Христа?", "Верно ли передаю вам Его наставления?".
                            - - - Добавлено - - -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                            2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8545

Сообщение от Двора
                              Невежество так мыслить...
                              Ясно, что не христианская любовь в этих словах.

Комментарий

Обработка...