Ревностный к добрым делам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Ревностный к добрым делам

Приветствую всех!

Мир вам.

14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
    (Тит.2:14)

Мы знаем, что отличительной чертой избранных Божиих является ревность к добрым делам.

Что значит быть ревностным к добрым делам?

Как эта черта проявляется в избранных?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Мы знаем, что отличительной чертой избранных Божиих является ревность к добрым делам.

Ревновать это усиленно стремиться к чему-то, стараться достичь чего-то.
    Избранные Божьи усиленно стремятся чтобы Христос был выражен через их жизнь, а их жизнь это их вера, их слова и их дела. Вот через эти добрые дела во Христе человек исполняет заповедь о любви к Богу - прославление Его имени через наши добрые дела и любовь к человеку - свидетельство Бога для спасения их ближних.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    (Матф.5:16)
    = ♥

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Недавно слышал такую историю один верующий человек имел успешное дело и имел достаток во всем. К нему пришёл его друг, тоже верующий и попросил у него кругленькую сумму в помощь ему для того чтоб тоже организовать своё дело. Первый дал ему эту сумму, но предупредил, что ему необходимо оплатить все счета и ему эта суммы будет необходима в конце месяца, но что друг его стал заверять, что он вернёт ему деньги гораздо раньше этого срокано вот подошёл срок и денег друг не вернул, более того, он вообще потерялся и не стал даже поддерживать связь. Жена первого товарища пошла к его другу и решила напомнить ему о том, что он должен вернуть долг. Но второй был в плохом настроении и обругал жену, сказав что она вмешивается не в свои дела, это вообще не ее женское дело и он не с ней имел дело, короче выгнал он ее из дома! Она пришла очень расстроенная и когда муж спросил в чем дело, она рассказала ему о всем. Он тоже не был доволен тем что жена вмешивается не в свои дела и старался как мог успокоить ее. Прошли все сроки долга и этот первый, кое как расплатился по счетам, хотя и пришлось ему очень туго, но все ж его дело не пострадало через пару дней приходит его друг снова, первый обрадовался надеясь на то что он принёс ему долг, но вдруг этот самый верующий друг просит ещё сумму денег, говоря, что он попал в затруднительное положение и ему нужна ещё сумма денег, иначе он лишится даже своего имущества. Первый конечно не ожидал такого, но все ж сказал, чтобы он пришёл завтра, ему надо посоветоваться в этот раз с женой! Конечно жена была в негодовании и наотрез отказалась помогать этому самому верующему другу но на завтра первый, все же отдал ему ту сумму, которую он назвал а когда тот ушёл обещая ему все вернуть в ближайшее время, жена сказала первому, что она больше не выдержит его присутствие в их доме! На что первый верующий сказал своей жене дорогая, приближается Новый Год. И я с тобой буду стоять в церкви перед Богом! Я буду благодарить Его за все что Он дал мне в этом году и буду просить Его о прощении всего того что я сделал неверного и неправильного в жизни! Я очень хочу, чтобы Он меня услышал и помиловал! Разве я не должен был оказать хоть какую то милость к моему другу, который попал в беду?
      А теперь вопрос? Скажите честно христиане, вы бы смогли поступить так как это сделал этот верующий человек, отдав своему другу практически все?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Starik905
        .........Скажите честно христиане, вы бы смогли поступить так как это сделал этот верующий человек, отдав своему другу практически все?
        Для меня подобное это басни о которых явно говорится в Евангелии, что ими будут кормить обманутых.

Писание прямо и однозначно говорит, что мы никому ничего не должны кроме взаимной Любви.

Да, что-то мы можем делать без долга, но это личное усмотрение каждого.

Любовь всегда проявляется в том, чтобы помочь нуждающемуся, а не кощуннику, не мошеннику.

Хотя и для последних может быть место, но это уже как риск, как а вдруг...

В Евангелии есть явный пример Анании и Сапфиры.

О чем он говорит?

О том, что уверовавшие приносили к ногам апостолов, в церковь, для нуждающихся имущество и деньги которые у них были.

Не думаю, что они приносили так, чтобы самим становится нуждающимися.

Но, любой мог принести, а мог и не принести.

Это был выбор лично каждого.

И это было для нуждающихся.

Здесь же человек не был нуждающимся, но хотел разбогатеть, и как и написано впал во вредные похоти и пагубу.

Да, другой его пытался вытянуть, на что первый отвечал поднебесной ненавистью даже к его жене...

Занавес...

То есть по факту ни один, ни другой о Евангелии Христовом ничего не слышали.

- - - Добавлено - - -

..............

В Евангелии есть четкий приоритет добрых дел.

Кто о своих ( о Христовых) и особенно из Христовых, если эти Христовы еще и домашние, не заботится, тот хуже не верного.

Исходя из этих приоритетов, мы должны заботится о Своих, о Христовых.

Жить не для себя, но для Умершего и Воскресшего.

Постоянно думая о добре для Своих.

Это и есть Христова Любовь, отличительная черта по которой будут узнавать учеников Христа.

Цитата из Библии:
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)

Цитата из Библии:
        Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Коринф.3:2,3)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от beta

В Евангелии есть четкий приоритет добрых дел.

Кто о своих ( о Христовых) и особенно из Христовых, если эти Христовы еще и домашние, не заботится, тот хуже не верного.

Исходя из этих приоритетов, мы должны заботится о Своих, о Христовых.

Жить не для себя, но для Умершего и Воскресшего.

Постоянно думая о добре для Своих.

Это и есть Христова Любовь, отличительная черта по которой будут узнавать учеников Христа.

Свои и домашнии это приоритет, но разве на этом ревность заканчивается?
          Не станет ли это как

Мар 7:12: "тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,"

Суть, для других ничего уже не делать.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Starik905
            Недавно слыш прощении всего того что я сделал неверного и неправильного в жизни! Я очень хочу, чтобы Он меня услышал и помиловал! Разве я не должен был оказать хоть какую то милость к моему другу, который попал в беду?
            А теперь вопрос? Скажите честно христиане, вы бы смогли поступить так как это сделал этот верующий человек, отдав своему другу практически все?
            Друг занялся предпринимательством, хотел подзаботать денег. Это риск, и он сам должен его нести. Христианин должен давать в долг без процентов. Святой человек может дать в долг, и не требовать возврата, если долг брался для расходов на жизнь. Дурак не будет требовать возврата того долга, которыйвзят на развитие бизнеса. Дважды дурак тот, кто даст такойзаем повторно, не вернув первый.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Свои и домашние это приоритет, но разве на этом ревность заканчивается?
              Не станет ли это как

Мар 7:12: "тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,"

Суть, для других ничего уже не делать.
              Думаю, что забота о Своих, и особенно о домашних, это самое малое для того, чтобы быть верным Господу, и по чему будут узнавать внешние.

А кто может принести плод более этого, то Слава Богу за Милость к нему.

Конечно, нужно и внешних приобретать богатством не праведным.

И их любить.

Как и в законе написано, что праведник заботится и о скоте.

Но, не о скоте же заботится Бог, о нас написано.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от д72
                Друг занялся предпринимательством, хотел подзаботать денег. Это риск, и он сам должен его нести. Христианин должен давать в долг без процентов. Святой человек может дать в долг, и не требовать возврата, если долг брался для расходов на жизнь. Дурак не будет требовать возврата того долга, которыйвзят на развитие бизнеса. Дважды дурак тот, кто даст такойзаем повторно, не вернув первый.
                Вот, вот христиане сегодня способны вести только благочестивый трёп, а когда касается реальных дел любви и помощи брату, то эти же самые уста называют брата дураком или проходимцем.. язычники одним словом! Вся ваша вера только на кончике вашего языка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Думаю, что забота о Своих, и особенно о домашних, это самое малое для того, чтобы быть верным Господу, и по чему будут узнавать внешние.

А кто может принести плод более этого, то Слава Богу за Милость к нему.

Конечно, нужно и внешних приобретать богатством не праведным.

И их любить.

Как и в законе написано, что праведник заботится и о скоте.

Но, не о скоте же заботится Бог, о нас написано.
                Ну и многих ты лично приобрёл этим самым богатством неправедным в прошлом году? А может и за всю жизнь никого не приобрёл? Приведи хоть один реальный пример из своей жизни, подтверди свои красивые слова самой жизнью!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Starik905
                  Ну и многих ты лично приобрёл этим самым богатством неправедным в прошлом году? А может и за всю жизнь никого не приобрёл? Приведи хоть один реальный пример из своей жизни, подтверди свои красивые слова самой жизнью!
                  Переход на личности запрещен правилами форума.

Мы говорим об учении.

Что толку от того, что я скажу, что я такой или такой.

Это просто слова...

По этому, Вы или согласны с учением Евангелия или нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Приветствую всех! Мир вам. 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                    По Господе нашем не осталось физических детей (суть - наследников): кто восстановит семя, не забудет Имя и будет надзирать над приобретённой на Его имя землёю?

Только ревностные наследники Духа.
                    Аминь.

Сообщение от Starik905
                    Недавно слышал такую историю один верующий человек
                    ... Скажите честно христиане, вы бы смогли поступить так как это сделал этот верующий человек, отдав своему другу практически все?
                    Хотелось бы мочь! (чтоб "на мне" проявилась сила и власть Христова;
                    Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Ин.9:3)

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Starik905
                      Вот, вот христиане сегодня способны вести только благочестивый трёп, а когда касается реальных дел любви и помощи брату, то эти же самые уста называют брата дураком или проходимцем.. язычники одним словом! Вся ваша вера только на кончике вашего языка!

- - - Добавлено - - -ю!
                      Нет добродетели без рассуждения.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от beta
                        Переход на личности запрещен правилами форума.

Мы говорим об учении.

Что толку от того, что я скажу, что я такой или такой.

Это просто слова...

По этому, Вы или согласны с учением Евангелия или нет.
                        Твой ответ я услышал я так и зналвсе остальное это просто религиозная болтовня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                        Нет добродетели без рассуждения.
                        Ха наверно ты в числе тех, священников и левитов, которые тоже рассуждали а милосердный самарянин просто поступил по человечески!
                        И твой ответ я услышал.. вот и все ваше надутое и пустое христианство! Вы горазды только трепать языком думая что имеете благочестие, тогда как просто не приспособлены даже простых добрых человеческих дел сделать для ближнего! Пустословы,

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Starik905
                          Т
                          Ха наверно ты в числе тех, священников и левитов, которые тоже рассуждали а милосердный самарянин просто поступил по человечески!
                          И твой ответ я услышал.. вот и все ваше надутое и пустое христианство! Вы горазды только трепать языком думая что имеете благочестие, тогда как просто не приспособлены даже простых добрых человеческих дел сделать для ближнего! Пустословы,
                          Вчера слышал по тв интересную историю, как пятеро миссионеров искали в амазонии дикое племя гуарани, чтобы обратить его к Богу. А в предыдущей серии рассказывалось про англичанку, которая решила пересечь всю южную америку с востока на запад, чтобы организовать сбор средств на детский приют, кажется. Эту женщину все отговаривали плыть на каноэ одной через места, где орудуют наркокортели, но она решила, что у неё благие цели. Как и следовало ожидать, её убили.
                          Те пятеро миссионеров таки нашли дикое племя, и начали дарить индейцам разные вещи, чтобы подружиться. Подружились, разбили лагерь неподалёку от деревни. Когда их новыедрузья поняли, что можно приблизиться, не вызывая подозрений, они пришли и убили всех пятерых, так что те даже применить оружие не успели. Они думали, что к ним идут просто поболтать. И таких историй миллион.

Умно ли поступили те люди? Принесло ли их поведение пользу? Одно дело дать в долг, когда комуто на жизнь не хватает, и совсем другое, когда человек следуя своей алчности, решил стать предпринимателем и заниматься не трудом, а угадыванием коньюнктуры рынка. Все профиты он присвоил бы себе и мог бы стать вторым березовским или гусинским, а все убытки он возлагает на своего друга.
                          Должен ли христианин помогать вору или убийце, помогая ближнему и не задумываясь о целях его действий? Я знал на другом форуме одного христианина, который даже увидев, как ктото напал на женщину, требовал не остановить насильника, а помолиться за него. Поэтому и говорят отцы церкви - нет добродетели без рассуждения.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от д72
                            Христианин должен давать в долг без процентов. .
                            это мусульманин должен

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Elf18
                              это мусульманин должен
                              Только евреям разрешалось ростовщичество, вплоть до начала второго тысячелетия.

Комментарий

Обработка...