Праздновать земные праздники, значит уподобляться этому миру?
праздники
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Только мир не любит Господа. И все наоборот, Господь говорит не любите мир ,и все что в нем. Христиане даже христианские праздники не понимают. Почему то празднуют рождество хотя Христос этого не завещал. Только что то праздновать , и не важно что.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
А при чем это к вопросу ?. Это уже относится к грехам. Кроме того я не кому не указываю, просто хочу узнать ваше мнение.
- - - Добавлено - - -
Я не какая не сектантка, я вне религий. Но хочу праздновать не с миром ,а с Господом.Комментарий
-
Нет ничего плохого в празднике. Но, человек, который узнал Бога, ему постоянно хорошо на душе. Когда он погружается в атмосфру праздника, он становится поглощён суетой и теряет счастье в своей душе. Если же человек ещё не достиг этого состояния, то ему полезнее думать о Боге, а не праздновать. Можно ведь посмотреть фильм о Боге на праздник, а не напиться и мордой в салат.Комментарий
-
Здесь речь идёт о религиозных праздниках, а не о мирских.
Свт. Иоанн Златоуст
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы
Из этих слов видно, что (иудействующие) проповедовали галатам не только обрезание, но и необходимость соблюдения иудейских праздников и новомесячий.
Я тоже за то, чтобы не праздновать мирские праздники.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий