Сила Божья, в чем она?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сила Божья, в чем она?

Апостол Павел ставит силу Божью, которая действует в верующих, как показатель их послушания Богу, а отсутствие как гордость. "...Приду, проверю не слова возгородившихся, а силу..." и еще. " Царство Божье не в слове, а в силе."
    Что нужно делать, чтобы сила Божья действовала в нас?
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Библия говорит:
    «У Него премудрость и мила, Его совет и разум. Что Он разрушит, то не построится, кого Он заключит не высвободится. Иов.13:13-14»
    «Господь дает силу народу своему! Пс 28:11»
    « Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень ненавидеть зло, гордость и высокомерные уста я ненавижу. У меня совет и правда, я разум, у меня сила Любящих меня, я люблю, и ищущие меня найдут меня. Пр 8:12-17»
    Как видим из этих стихов, сила Божья идет рядом с мудростью, разумом, и любовью к знанию, это энергия, данная Богом для созидания Тела Христова, Его Церкви, состоящей из живых членов. И важно понять, что сила Тела кроется в ее членах, обладающих этой энергией, ровно настолько, насколько они сумели ее высвободить их своего духа. Божья сила способна оживить мертвое и воскресить погибшее, она дает возможность увидеть невидимое и воссоединиться в Божьей духовной реальностью. И расходовать эту энергию нужно разумно, не растрачивая себя на пустоту и ложные дела, порождая тьму и хаос. Сила Божья объединяет и созидает то, что обрекло себя на гибель в веке сем, то есть душу возненавидевшую себя и видимом мире. Видимый мир отделен от мира невидимого, духовного и чтобы увидеть, это душе нужно много потрудиться.
    Не два лютые сбегалися;
    Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику Scorpion
      Цитата от участника Scorpion:
      Библия говорит:
      «У Него премудрость и мила, Его совет и разум. Что Он разрушит, то не построится, кого Он заключит не высвободится. Иов.13:13-14»
      «Господь дает силу народу своему! Пс 28:11»
      « Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень ненавидеть зло, гордость и высокомерные уста я ненавижу. У меня совет и правда, я разум, у меня сила Любящих меня, я люблю, и ищущие меня найдут меня. Пр 8:12-17»
      Как видим из этих стихов, сила Божья идет рядом с мудростью, разумом, и любовью к знанию, это энергия, данная Богом для созидания Тела Христова, Его Церкви, состоящей из живых членов. И важно понять, что сила Тела кроется в ее членах, обладающих этой энергией, ровно настолько, насколько они сумели ее высвободить их своего духа . Божья сила способна оживить мертвое и воскресить погибшее, она дает возможность увидеть невидимое и воссоединиться в Божьей духовной реальностью. И расходовать эту энергию нужно разумно, не растрачивая себя на пустоту и ложные дела, порождая тьму и хаос. Сила Божья объединяет и созидает то, что обрекло себя на гибель в веке сем, то есть душу возненавидевшую себя и видимом мире. Видимый мир отделен от мира невидимого, духовного и чтобы увидеть, это душе нужно много потрудиться.

"в ее членах, обладающих этой энергией , ровно настолько, насколько они сумели ее высвободить из своего духа "

АБСОЛЮТНО !

Вера живущая в духе человеческом и дает ему(человеку - душе живой от НАЧАЛА НАЧАЛ) "энергию" (знание - "КАК?!").

Вера рождающая знание !

Вера (Евангелию про спасение души через Любовь к ближнему а значит и к Богу) дает знание, необходимое для Любви к ближнему а значит и к Богу !

АБСОЛЮТНО !

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

ХОтелось бы немного добавить.
        Сила в нас возникает от должного питания. ДОлжным же питанием ее надлежит и поддерживать.
        Сила духа требует духовного питания, сила плотская - плотского. Каждый, то, что он питает, тем и будет в итоге - или плотью или духом.
        С уважением.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Действительно питание нужно для того, чтобы душа могла увидеть в себе источники воды живой, ту энергию, которая заложена в его духе и питать извне своего внутреннего человека. Но истинное питание сокрыто в глубинах нашего духа и высвобождаясь может напоить многих живой водой, дав силу ко спасению.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Ответ Vao

Вера живущая в духе человеческом и дает ему(человеку - душе живой от НАЧАЛА НАЧАЛ) "энергию" (знание - "КАК?!").
            Вера рождающая знание

Вы совершенно правильно связали веру, дух, знание и силу. Истинное знание питает веру и живя верой, духом, мы приобщаемся к силе Божьей. Вера также движима любовью, а любовь это плод подвижничества верующего на пути к духовному совершенству, где важным моментом является смерть плотской души. Человек не отвергнувший себя не может любить по истине, потому что у него на это не будет доставать силы.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Еще немного размышлений на эту тему, хочу заметить, что здесь говориться не о смерти физического тела, а о смерти плотской души. Душа человека выражается в видимом мире через тело, а в невидимом через плоть и дух, так погубить нужно плотское выражение душа, дабы воскресло духовное. Сила духа заключена в смерти нашей плотской души. Во всех четырех Евангелиях Христос говорит нам, что душу в мире сем нужно возненавидеть и погубить, чтобы она могла воскреснуть в новом качестве. Это очень важно, потому что плоть противиться духу и лишает душу силы, спаравиться со грехом. Плотская душа делает все, чтобы выжить в этом мире, используя все ухищрения мирской мудрости, но здесь нужно проявить усердие и направить волю, не на жизнь, а на смерть. Она очень искусна и изворотлива, ставит многочисленные психологические защиты, чтобы никто не смел заглянуть за ее завесу и всю свою энергию человек тратит на то, чтобы охранить свою плоть от нежелательных воздействий со стороны, подавить всплески обид и огорчений, и прикрывает все самоправедными одеждами...
              Последний раз редактировалось Сольвейг; 18 September 2002, 11:17 PM.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

VAO
                Вера (Евангелию про спасение души через Любовь к ближнему а значит и к Богу) дает знание, необходимое для Любви к ближнему а значит и к Богу !

Иследуйте себя. Разве вы имеете такую любовь? Зачем говорить, то что вы сами не исполняете.
                Сила она в кресте Христовом.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику Igor
                  [Q=участника Igor]VAO

Иследуйте себя. Разве вы имеете такую любовь? Зачем говорить, то что вы сами не исполняете.
                  это(приговор - "не исполняете") оставь Господу !

а об этом:

Сила она в кресте Христовом
                  сказано будет:
                  но что есть крест Христов , как не проявление Любви прежде все к ближнему ?!!!

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

VAO
                    Разве говорить неправду - это любовь.
                    Общаясь с вами на этом форуме любви Христовой в вас я не заметил.
                    Да вы сами прочитайте ваши послания, разве любовь в вас это говорит7

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику Igor
                      Цитата от участника Igor:
                      VAO
                      Разве говорить неправду - это любовь.
                      Общаясь с вами на этом форуме любви Христовой в вас я не заметил.
                      Да вы сами прочитайте ваши послания, разве любовь в вас это говорит7

1-е Коринфянам 1
                      21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

VAO

На этом форуме я единственный, который указывает на необходимость познавать мудрость Божию.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Igor
                          VAO

На этом форуме я единственный , который указывает на необходимость познавать мудрость Божию.

да вы шо ?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

VAO
                            А кого вы еще знаете, кто бы на этом форуме прнизывал познавать мудрость Божию?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ответ участнику Igor
                              VAO
                              А кого вы еще знаете, кто бы на этом форуме прнизывал познавать мудрость Божию?

еще знаю семерку
                              с тобой восмерка !

Комментарий

Обработка...