Как собирать благословения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножится в вас, верующих.

Есть такая мудрость, некоторые ее называют «еврейской хитростью». Нужно подарить человеку подарок, которым он постоянно будет пользоваться. И тем самым вспоминать о тебе и благословлять тебя. Нужно понимать, что нужно подарить хороший подарок, который будет для добра и служить добру.
    Например, если знать, что человек маньяк и подарить ему нож. Сами понимаете, что это станет проклятием для вас. А если он повар и этот нож будет для него лучший, то он будет благословлять вас.
    На самом деле благословения собирать не трудно, но нужно прилагать усилия и расточать. Принять странника, построить и поселить бедную семью в дом, при том, что она не сможет вас никак отблагодарить. А будет живя в доме сем, постоянно вас благословлять. Накормить голодного и т.д.

Но можно и лишиться благословения, да такого, которое более нигде не найдешь. Все зависит от ранга благословляющего пред Богом. Сам человек по себе может быть ни кем в глазах ваших, но его состояние сейчас посланник Божий, Ангел Божий.

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
    (Евр.13:2)

И как обидно может быть до отчаяния, когда один послужит этому человеку немного, совсем немного и получит благословение на всю оставшеюся жизнь, не только для себя, но и для всего своего дома. А кто-то будет не внимателен в этот момент или увлечен чем, и тем самым лишит себя благословения Божьего.
    Поверти мне, некоторые благословения в жизни встречаются только один раз!

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
    2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
    3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
    4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
    5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
    6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
    7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
    8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
    9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
    10 И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
    (Быт.18:1-10)

Поделитесь своим опытом и мудростью и знаниями, по этому вопросу.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Сообщение от Сергей Божий
    Все зависит от ранга благословляющего пред Богом.
    Православные, к примеру, в ежедневных утренних молитвах благословляют Бога:
    "Тя благослови́м1, вы́шний2 Бо́же и Го́споди ми́лости, творя́щаго при́сно с на́ми вели́кая же и неизсле́дованная, сла́вная же и ужа́сная, и́хже несть числа́3, пода́вшаго нам сон во упокое́ние не́мощи на́шея4, и ослабле́ние трудо́в многотру́дныя пло́ти5.
    ...
    1 - Благословим воссылаем хвалу, славословим.
    2 - Вышний находящийся превыше всего.
    3 - Вели́кая же и неизсле́дованная, сла́вная же и ужа́сная, и́хже несть числа великие и непостижимые, славные и вызывающие изумление (трепет, страх) дела, которым нет числа."
    4 - Во упокоение немощи нашея для отдыха, необходимого из-за нашей телесной немощи.
    5 - Ослабле́ние трудо́в многотру́дныя пло́ти (и для) расслабления, облегчения от трудов (т.е. страданий, болезней) многострадальной, многоболезненной плоти." См.

"Благослове́ние1) действие Божие, выражающееся в низведении особых благостей, милостей на человека, (группу людей, семью, род. народ и т. п.);
    2) священнодействие, совершаемое пастырем (архипастырем), направленное на призывание Божественной благодати, Божественной помощи;
    3) разрешение пастыря, духовного наставника на совершение предполагаемого действия, поступка, на выбор образа поведения подопечного;
    4) одобрение (пример: родительское благословение на брак сына с такой-то невестой);
    5) (Бога) хвала Богу (см. напр. Великое славословие)." См.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Раньше их собирали так, как Вы описали..

Сейчас же их собирают так, чтобы благословение шло не тебе за твои поступки или подарки, а Богу.

Чтобы пользуясь, чувствовали благодарность не тебе, а Богу.. чтобы вспоминали не тебя, а Бога.

За твоим подарком или поступком, человек не должен видеть тебя (желательно совсем, так как люди привыкли чувствовать себя обязанными именно людям.. и если у него будет хоть намёк на тебя, то он предпочтёт благодарить тебя, а не Бога.. и другим засвидетельствует, что это ты сделал, а не Бог)..

..но уровень подарка или поступка должен вызывать обильные и долгие благодарения Богу.. и удивлять всех даже через 10-50 лет..
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 December 2021, 06:19 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от JimCrowsby

Сейчас же их собирают так, чтобы благословение шло не тебе за твои поступки или подарки, а Богу.

Чтобы пользуясь, чувствовали благодарность не тебе, а Богу.. чтобы вспоминали не тебя, а Бога.

За твоим подарком или поступком, человек не должен видеть тебя (желательно совсем, так как люди привыкли чувствовать себя обязанными именно людям.. и если у него будет хоть намёк на тебя, то он предпочтёт благодарить тебя, а не Бога.. и другим засвидетельствует, что это ты сделал, а не Бог)..

..но уровень подарка или поступка должен вызывать обильные и долгие благодарения Богу.
        Благодарные люди, знающие Бога, благословляют дающего и благодарят Бога.

И сейчас их собирают, как и раньше. Все в силе.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Благодарные люди, знающие Бога, благословляют дающего и благодарят Бога.
          Если Вы только знающим Бога подарки дарите и поступки совершаете, то оставайтесь при таком мнении.
          Но больший восторг и благодарение это вызывает у еще не знающих Бога.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от JimCrowsby
            Если Вы только знающим Бога подарки дарите и поступки совершаете, то оставайтесь при таком мнении.
            Но больший восторг и благодарение это вызывает у еще не знающих Бога.
            Незнающие Бога тоже могут благословить, от сердца пожелав блага, и Бог может исполнить это(я так думаю).
            Но и Бог может призреть на добро творимое людям и благословить.

17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.
            (Прит.19:17)

22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
            (Лук.18:22)

4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
            (Деян.10:4)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Незнающие Бога тоже могут благословить, от сердца пожелав блага, и Бог может исполнить это(я так думаю).
              Но и Бог может призреть на добро творимое людям и благословить.

17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.

22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
              А как быть бедным? У того, кому нечем поделиться, просто потому что то, что у него есть, никому не нужно. Ему как быть? Он не может получить благословение?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

По моему опыту, не было в моём опыте ещё ниодного из незнающих Бога, который бы знал о моей причасности, и потом не свидетельствовал бы другим, что это сделал я.

Только когда их ум в замешательстве, не зная к чему и к кому привязать случившееся, и имея лишь одно логическое объяснение "это сделал Бог!", вот только тогда они свидетельствуют другим о Боге.

...

..это писалось о том, если богатый еврей дает бедному еврею.. но не подразумевалось, когда богатый еврей дает бедному амаликитянину (или другому бедному нечестивому)..
                Иисус раздавал все нищим без разбора, так как Он ходил среди евреев (например, когда ходил в Самарию, то там ни копейки не раздал.. нет таких свидетельств: все упоминания о раздаяниях бедным указаны только в среде евреев.. в Самарии Иисус даже не исцелил никого.. в других случаях исцелений язычников исключение составляли только некоторые единичные язычники, вера которых превосходила веру всех евреев).. А если посмотреть на раннюю церковь, то там тоже, всё приносили к ногам апостолов и это раздавалось только среди "своих" судя по нужде каждого.. бедным своим.. бедным "чужим" не раздавалось ничего..

..тут не о бедных идёт беспокойство, а подразумевается "раздай всё так, чтобы у тебя и в мыслях не было получить что-либо назад.. ибо что от бедных назад потребуешь? - ничего назад не вернешь.. и тогда в твоем сердце останется ценно лишь одно - Небесное, и твое сердце больше не будет оборачиваться назад, так как не на что больше оборачиваться.. мосты все сожжены"

4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни (ἐλεημοσύναι) твои пришли на память пред Богом.
                Там где "милостыни", в оригинале слово ἐλεημοσύνη (элеемасуне), которое больше чем милостыни, оно означает милосердие в разных проявлениях.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 December 2021, 08:04 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Аннета
                  А как быть бедным? У того, кому нечем поделиться, просто потому что то, что у него есть, никому не нужно. Ему как быть? Он не может получить благословение?
                  Он может послужить, сделать доброе дело, оказать помощь. Просто помолиться.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от JimCrowsby

..но уровень подарка или поступка должен вызывать обильные и долгие благодарения Богу.. и удивлять всех даже через 10-50 лет..

Вы не могли бы определить, что именно вы называете должен?
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Сергей Семенов
                      Вы не могли бы определить, что именно вы называете должен?
                      The status indicates that you are from the USA.. so.. for a better understanding I will write in English:

Behind your gift or action, a person should not see you in any way, cause people are accustomed to consider themselves obligated to other people..
                      and if a person has even a hint that you are behind this, he will prefer to thank you instead God..
                      and he will testify to others that you did it, not God..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

.........

Поделитесь своим опытом и мудростью и знаниями, по этому вопросу.
                        Думаю, что главное это правильно поставить цель.

Если например ставить цель послужить ангелу, то по моему пониманию не правильный мотив породит не правильные дела.

Думаю, что правильной Целью есть Христова Любовь.

Вот она будет служить всем без разбора тем, чем может.

И в таком случае и ангела не прозеваешь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от beta
                          Думаю, что главное это правильно поставить цель.

Если например ставить цель послужить ангелу, то по моему пониманию не правильный мотив породит не правильные дела.

Думаю, что правильной Целью есть Христова Любовь.

Вот она будет служить всем без разбора тем, чем может.

И в таком случае и ангела не прозеваешь.
                          При этом пришло. - богатящихся отпустил ни с чем

53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                          (Лук.1:53)

Получается можно собирать и не собрать!

Самодостаточные остаются без благословений. Да, они и ленивы на подъем.

Комментарий

Обработка...