Как теряется христианская вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от qwertyu
    а это тогда, как понимать?....унижать себя в мире это считается, как дурак тогда
    Потому что считать - нет никакого толку. Знать надо.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Viktor.o
      Потому что считать - нет никакого толку. Знать надо.
      ну я всегда с опаской смотрю на людей, которые кричат, что они познали Бога...и при этом эти люди и грешат часто...и далеки от совершенства вообще...

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8586

Сообщение от Jewe
        Вера теряется когда грузят проблемы....Мне даже странно с какой стати вера бы терялась когда всё нормально в жизни? Книга Иова вам в помощь...
        Если не убедил поступок только одного из десяти, излеченных от проказы Иисусом Христом, то Книга Иова также об этом. Иов не только не потерял веру в страданиях, но даже упрочил её непосредственным общением с Богом, чего до этого не было: просто был праведным, т.е. исполнял Закон.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Братец Иванушка
          Если не убедил поступок только одного из десяти, излеченных от проказы Иисусом Христом, то Книга Иова также об этом. Иов не только не потерял веру в страданиях, но даже упрочил её непосредственным общением с Богом, чего до этого не было: просто был праведным, т.е. исполнял Закон.
          Я говорил о том что с какой стати человеку верующему терять веру когда у него всё нормально? Веру теряют когда вроде бы и в Бога верят и в церковь ходят и добро делают а в жизни всё через пень колоду...Вот когда веру можно потерять...Опять же я у вас спрашиваю - веру во что вы имеете в виду?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8586

Сообщение от Jewe
            веру во что вы имеете в виду?
            "Ве́ра1) добровольный союз между Богом и человеком;
            2) христианская добродетель, внутренняя убеждённость человека в существовании Бога, сопряженная с высшей степенью доверия к Нему как Благому и Мудрому Все*дер*жи*телю, с желанием и готовностью следовать Его благой воле;
            3) сухое согласие разума с фактом существования Бога; знание о Боге и Его воле, не сопровождающееся желанием её исполнять (бесовская вера) (Иак.2:19);
            4) религиозный культ, верование (ложное)." См.

Спрашиваю о вере в значении пп. 1 и 2.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от qwertyu
              ну я всегда с опаской смотрю на людей, которые кричат, что они познали Бога...и при этом эти люди и грешат часто...и далеки от совершенства вообще...
              Иисус тоже "грешил" в глазах людей.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8586

Сообщение от Jewe
                Я говорил о том что с какой стати человеку верующему терять веру когда у него всё нормально?
                Иисуса Христа часто называют Спасителем. Если "всё нормально", то Спаситель часто бывает и не нужен. А вот когда человек начинает "тонуть", то стремление к личному спасению обычно и проявляется.

Комментарий

• Лана во свете
                  Участник
                  • 23 September 2021
                  • 174

Сообщение от Братец Иванушка
                  Иисуса Христа часто называют Спасителем. Если "всё нормально", то Спаситель часто бывает и не нужен. А вот когда человек начинает "тонуть", то стремление к личному спасению обычно и проявляется.
                  У кого как, кто то наоборот старается быть ближе к Б-гу в трудный момент.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8586

Беда в том, что я больше не верю в Бога. Не верю, что что-то там будет. Это мне кажется лишь самообманом.
                    Не собираюсь спрашивать человека: как так получилось, что дар Божий - христианская вера - исчезла? Просто вставил в эту тему для свидетельства о возможности такого печального исхода.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8586

А вот другое свидетельство человека, ставшего гностиком:
                      "после осознания беспомощности религии во многих вопросах(если не во всех - естественно по причине изменения самой библии) после 20 лет пребывания в христианстве."

Комментарий

Обработка...