Как теряется христианская вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Братец Иванушка
    И самые "зверские", пожалуй: материальный достаток, устроенность жизни, комфорт ... Тогда о спасении и собственной телесной смерти думать совсем не хочется: " ешь, пей, веселись ..." А, вот, когда этого всего лишаешься, то может и вера прийти, если, конечно, появляется потребность и свободное время для её прихода.
    Не соглашусь...у меня скорее наоборот. Вера теряется когда грузят проблемы....Мне даже странно с какой стати вера бы терялась когда всё нормально в жизни? Книга Иова вам в помощь...

- - - Добавлено - - -

Интересно, что к Иисусу Христу как раз приходили чаще в подобных случаях. Кто приходил к Нему при обилии земных благ и в телесном здравии? Что-то и припомнить о таких из текста Нового Завета затрудняюсь. Хотя, пожалуй, Никодим и Иосиф. Наверняка были и другие.
    Ну как так? Вы же сами и называете...Были и другие, да....Закхей еще например. Сборщик податей. Уж он то накопил материальных благ...

- - - Добавлено - - -

Что требуется для того, чтобы дар Божий вера не превратилась в безверие?
    Кстати вы задаете довольно обобщенный вопрос...ну что значит потерять веру? Веру во что? Можно разувериться в одном но верить в другое....Этот процесс постоянно в жизни происходит. Во что то веру потерял а во что то нет...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Разновидность уклонения от христианства, а значит и христианской веры.
      А вы не путаете веру и доктрины?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Viktor.o
        Не переставать больных исцелять и мёртвых воскрешать.
        Виктор. Вы многих исцелили хотя бы? доброго времени суток...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лана во свете
        А зачем вам знать механизм потери веры? Хотите в ком нибудь разрушить веру?
        я думаю тема хорошая...можно ваще разачароваться в Боге....когда серьезные проблемы приходят например, на более нормальных хороших людей...а плохие люди благоденствует в этом мире и нормально умерают, доживая до глубокой старости....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от qwertyu
          Виктор. Вы многих исцелили хотя бы? доброго времени суток...
          А у меня нет такой веры чтобы мёртвых воскрешать и больных исцелять, так что не потеряется.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Viktor.o
            А у меня нет такой веры чтобы мёртвых воскрешать и больных исцелять, так что не потеряется.
            а чего же Вы в теме так ответили тогда про воскресение и исцеление???.... и Виктор не отвечает
            Последний раз редактировалось qwertyu; 09 October 2021, 11:30 PM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от qwertyu
              а чего же Вы в теме так ответили тогда про воскресение и исцеление???.... и Виктор не отвечает
              Не про меня же спросили, а про тех, у кого есть такая вера, и что делать, чтобы она не пропала. Вот и ответил, чтобы не переставали мёртвых воскрешать и больных исцелять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              У Вас тоже небось, как и у меня, нет христианской веры?

- - - Добавлено - - -

И на всём форуме небось у всех обычная вера, а не христианская?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Или у всех читателей обычная христианская вера, в которой ничего особенного, а просто из-за незнания приходится верить или не верить в своё мнение от прочитанного текста, а надо иметь веру Божью?

22 Иисус, отвечая, говорит им:
                23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Это происходит постепенно и незаметно для самих верующих?
                  Что требуется для того, чтобы дар Божий вера не превратилась в безверие?
                  Процесс утраты веры в Бога хорошо описан в притче Иисуса Христа о сеятеле.
                  1. Первой причиной утраты веры Иисус назвал непонимание: «Когда человек слышит слово о Царстве, но не понимает его, к нему приходит Дьявол и похищает посеянное в его сердце. Это значение того, что семена упали у дороги.» (Матфея 13:19).
                  2. Второй по значимости причиной является несерьёзное отношение к полученным знаниям: «То, что семена упали на каменистые места, означает, что человек слышит слово и сразу же с радостью его принимает. Но слово не пускает в нём корень, поэтому какое-то время он верит, а когда начинаются беды или преследования за слово, сразу теряет веру.» (Матфея 13:20-21).
                  3. Третьей причиной является то, что для человека мирские заботы на первом месте, а духовное (вера) имеет второстепенное значение: «То, что семена упали среди колючих растений, означает, что человек слышит слово, но беспокойства этого мира и обманчивое богатство заглушают слово, и оно не приносит плодов. » (Матфея 13:22).
                  Можно было бы продолжить рассуждения на тему кто из этих трёх категорий медленнее, а кто быстрее утратит веру, но это маловажная информация ибо результат один. Для нас полезно принять к сведению, что Дьявол не оставит попыток заглушить нашу веру, чтобы она не приносила плод. И будет вновь и вновь тестировать нас с помощью всех трёх доступных ему способов.

Чтобы противостать Дьяволу нужно:
                  1. Развивать понимание Писания: «Вот почему мы с того дня, как услышали об этом, не перестаём молиться за вас. Мы просим Бога, чтобы вы обрели точное знание его воли, истинную мудрость и понимание духовного» (Колоссянам 1:9).
                  2. Всегда чётко помнить, что «что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правительства, ни настоящее, ни предстоящее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое творение не смогут отделить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, нашем Господе.» (Римлянам 8:38-39).
                  3. На третье место в своей жизни ставить духовное, а не суету, чтобы собирать нетленные духовные богатства «небесное царство подобно странствующему купцу, который ищет хороший жемчуг. Найдя одну очень ценную жемчужину, он пошёл и тут же продал всё, что у него было, и купил её.» (Матфея 13:45-46)

Чтобы сберечь веру, необходимо бодрствовать и сохранять стойкость «Поэтому не теряйте своей свободы речи, которая приносит великую награду. Вам нужна стойкость, чтобы, исполнив волю Бога, вы получили обещанное. Ведь ещё «совсем немного» и «идущий придёт и не задержится». «Но мой праведный будет жить благодаря вере», и «если он отступит, моя душа не будет им довольна». Мы же не из тех, кто отступает себе на погибель, но имеем веру для сохранения души живой.» (Евреям 10:35-39).

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Viktor.o

У Вас тоже небось, как и у меня, нет христианской веры?

- - - Добавлено - - -

И на всём форуме небось у всех обычная вера, а не христианская?
                    я слабый и глупый человечик....живу стараюсь логикой о Боге...поэтому такие вопросы задаю....наблюдаю за реакциями форумчан....все исследую и пытаюсь хорошего держаться...справедливого, доброго, милосердного...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от qwertyu
                      я слабый и глупый человечик....живу стараюсь логикой о Боге...
                      Можете не стараться. Откуда у глупого может взяться логика, тем-более о Боге.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Viktor.o
                        Можете не стараться. Откуда у глупого может взяться логика, тем-более о Боге.
                        лучше себя считать глупым в понимания о духовности....но!, я не настаиваю против противоположного взгляда....

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от qwertyu
                          лучше себя считать глупым ...
                          Особенно когда вычитал "кто себя унижает, тот возвысится".

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Viktor.o
                            ну да!...а по сути мы все равно не совершенные и Бога до конца не познаем точно...всегда будут сомнения или испытания в вере...вот и думаешь часто: лучше уж себя дураком считать....

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от qwertyu
                              ну да!...а по сути мы все равно не совершенные и Бога до конца не познаем точно...всегда будут сомнения или испытания в вере...вот и думаешь часто: лучше уж себя дураком считать....
                              Познав себя, познаешь Бога, ибо по Его образу и подобию создан. А считать себя дураком или умным, так только дураки поступают.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Viktor.o
                                а это тогда, как понимать?....унижать себя в мире это считается, как дурак тогда

Комментарий

Обработка...