Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это происходит постепенно и незаметно для самих верующих?
Что требуется для того, чтобы дар Божий вера не превратилась в безверие?
Вера теряется когда приходят испытания. Чтобы не терялась...Наверное нужно принять что Бог знает лучше, и что на кресте и Христос сказал "Боже Мой! для чего Ты Меня оставил."
И самые "зверские", пожалуй: материальный достаток, устроенность жизни, комфорт ... Тогда о спасении и собственной телесной смерти думать совсем не хочется: " ешь, пей, веселись ..." А, вот, когда этого всего лишаешься, то может и вера прийти, если, конечно, появляется потребность и свободное время для её прихода.
И самые "зверские", пожалуй: материальный достаток, устроенность жизни, комфорт ... Тогда о спасении и собственной телесной смерти думать совсем не хочется: " ешь, пей, веселись ..." А, вот, когда этого всего лишаешься, то может и вера прийти, если, конечно, появляется потребность и свободное время для её прихода.
Скажем так, болезнь или смерть близких не проще.
Каждому свой квест, свои испытания. Нужно надеяться что они нам посильны.
Интересно, что к Иисусу Христу как раз приходили чаще в подобных случаях. Кто приходил к Нему при обилии земных благ и в телесном здравии? Что-то и припомнить о таких из текста Нового Завета затрудняюсь. Хотя, пожалуй, Никодим и Иосиф. Наверняка были и другие.
Это происходит постепенно и незаметно для самих верующих?
Апостол ясно сказал "вера без дел мертва". Дела нужны.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Ничего.
Если Богу угодно, чтобы человек потерял в Него веру, то это случится, как бы человек не старался сохранить её.
И если Богу угодно обратить закоренелого атеиста в веру, это тоже случится.
Можно выучить Евангелие наизусть и каждую минуту его повторять и в конце концов потерять веру. А можно жить грешной аморальной жизнью и умереть праведником.
Как это происходит? Никто вам не ответит. То только Богу известно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лана во свете
А зачем вам знать механизм потери веры?
А что это тайна?
Открыл бутылочку пива, сварил миску пельменей и включил программу там где Скобеевы поливают Украину грязью.
Неделя такой жизни - и вера потеряна
Комментарий