Ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от И р и н а
    Внешнее или внутреннее. То, что Сергей с нами тут поделился вовсе не означает, что его беспокойство заметно людям на работе. Я, например, могу умирать от страха, а внешне выглядеть спокойно. Может ваши бильярдисты тоже просто внешне не проявляют своего беспокойства, а внутри его испытывают..
    Им ради того, чтобы не делать ошибок, нужно соблюдать спокойствие, а не ради того, чтобы люди не посчитали их нервными. По этому им нужно сохранять внутреннее спокойствие.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Сергей Божий
      Вполне возможно, что это поможет.
      Есть понимание, то что мне не хватает. Но есть одно но. По мимо ответственности есть загруженность и трудности, которые выматывают и сил не остаётся. Да, так не всегда бывает, но постоянно. Поэтому не всегда то, что запланировано хватает сил исполнить.

Вполне возможно, что это поможет.
      Есть понимание, то что мне не хватает. Но есть одно но. По мимо ответственности есть загруженность и трудности, которые выматывают и сил не остаётся. Да, так не всегда бывает, но постоянно
      .
      Не могу Вам советовать, так как, не зная всей информации и являясь несовершенной, могу ошибиться в своих умозаключениях. Но Бог и Его советы, действительно могут помочь. Однажды я, также как и Вы, поделилась своими ощущениями с другими духовными людьми. Могу привести некоторые мысли, которые донесли до моего сознания и которые мне оказались полезными.
      Во-первых, мне задали вопрос считаю ли я, что обе сестры Лазаря будут воскрешены в Раю или только Мария? Я не сразу нашлась что ответить. Ответила, что Иисус одобрил поведение Марии. Меня спросили: «А поведение Марфы?». Я ответила: «Не одобрил». Мне предложили найти обоснование моему умозаключению. Я его не нашла. Иисус любил и ценил труд обеих сестёр и внимание Марии к духовной пище, и заботу Марфы о пище буквальной. Ведь и Иисус и ученики ели то, что приготовила Марфа и пришли в гости они, чтобы подкрепиться физически «Кто из вас, имея раба, который пашет землю или пасёт стадо, скажет ему, когда он вернётся с поля: Скорее иди сюда, возляг за столом? Разве вы не скажете ему: Приготовь мне что-нибудь на ужин и, надев передник, прислуживай мне, пока я ем и пью, а потом можешь есть и пить сам» (Луки 17:7-8). Ситуация учит нас прилагать силы там, где мы можем принести максимальную пользу и наши усилия эффективны. Кроме того, существует правило если у человека формируется отрицательный настрой к его работе, то он устаёт от него ещё до начала работы, а если он видит одобрение работы какого-то другого человека нервы, как правило, не выдерживают. Апостол Павел дал нам совет: «каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими. Ведь каждый понесёт свою ношу.» (Галатам 6:4-5).
      Во вторых спросили что я предприму если мне поручат наполнить бочку водой? Я ответила: «наберу воду в ведро и вылью в бочку..» «Но полная бочка вмещает 5 вёдер, а у тебя только одно ведро и 2 руки?...». Я ответила: «А я наберу и вылью 5 раз!». Не стану приводить всю беседу. В конце меня подвели к выводу, что, чтобы не переутомляться суетными делами, нужно научиться их дробить, правильно распределять и планировать, принимать помощь других, сосредоточиться на положительных результатах и научиться говорить обоснованное «нет» маловажным делам. Но это далеко не просто!
      Поэтому не всегда то, что запланировано хватает сил исполнить.
      Один из участников обсуждения привёл интересный пример. Если тебя этот суетный мир так перегружает делами, что ты чувствуешь, что спина не выдерживает, проведи перезагрузку. Ослики, которые использовались евреями в этот момент просто ложились под грузом и приходилось их развьючивать, поднимать, угощать чем-то вкусным, опять нагружать (уже посильным грузом) и продолжать путь...(Исход 23:4-5).Посмотрите на эту проблему глазами постороннего наблюдателя. Я помню в детстве и юношестве подобные ощущения (особенно при подготовке к экзаменам). Казалось, что весь мир сосредоточен в моей проблеме. Сегодня не могу вспомнить чего я тогда не успевала. И от того, что я тогда не успела, мир не перестал существовать. Бог обещает, что « о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце» (Мсайя 65:17). Одна женщина мне сказала, что чтобы не чувствовать себя неудачницей, она планирует меньше чем может исполнить, исполняет качественно и с удовольствием, получает за это одобрение, а если удаётся сделать больше запланированного, испытывает радость как от победы. Так она сохраняет мир в сердце и её труд как добровольная жертва не имеет изъяна. А всё, что мы (по мнению этого суетного мира) не успели, возложим на него самого (как на козла отпущения) и пусть сам решает свои проблемы.«Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса» (Филиппийцам 4:6, 7).

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Ольга Ко
        Поэтому не всегда то, что запланировано хватает сил исполнить.
        Один из участников обсуждения привёл интересный пример. Если тебя этот суетный мир так перегружает делами, что ты чувствуешь, что спина не выдерживает, проведи перезагрузку. Ослики, которые использовались евреями в этот момент просто ложились под грузом и приходилось их развьючивать, поднимать, угощать чем-то вкусным, опять нагружать (уже посильным грузом) и продолжать путь...(Исход 23:4-5).Посмотрите на эту проблему глазами постороннего наблюдателя.
        Благодарю. Много интересных мыслей.
        На работу, хороший настрой, это хорошо. Но у меня работа, которая отнимает у меня силы на служение Богу, приближения к Нему. и пребывание в хорошем духовном состояние, вызывает огорчение. Меня огорчает это.
        Я думаю, это главная причина во всем этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        В нашем с вами случае возможно это проявление слабости. Люди это чувствуют, и начинают манипулировать:

Ты один мне можешь помочь, других я не хочу, потому что они делают не так, хуже.

А потом ткнут за это копейки...
        Всё верно. Многое держится на ответственных людях и профессионалов своего дела. Которым спокойно доверяешь работу, зная, что постараются сделать.
        Слабость? Это вопрос.
        Это воспринимается, как слабость, но скорей всего это праведность. Разве можно поступить иначе?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Благодарю. Много интересных мыслей.
          На работу, хороший настрой, это хорошо. Но у меня работа, которая отнимает у меня силы на служение Богу, приближения к Нему. и пребывание в хорошем духовном состояние, вызывает огорчение. Меня огорчает это.
          Я думаю, это главная причина во всем этом.
          Не огорчайтесь напрасно «не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени, послужив и продолжая служить святым. ..» (Евреям 6:10-12). И наш буквальный труд и наш духовный труд и то и другое жертвы Богу. Иисус научил нас при оценке труда пользоваться примером двух драхм бедной вдовы. Если мы расстраиваемся, то наши жертвы приобретают изъян ведь: « Бог любит радостного дарителя.» (2 Коринфянам 9:8). Представьте себе, что к вам на праздник друг придёт в отвратительном настроении из-за того, что не может позволить себе, сделать Вам достойный (его отношения к Вам) подарок. Своим настроением он создаст гнетущую атмосферу. Поэтому: « братья, и дальше радуйтесь, исправляйтесь, принимайте поддержку от других, сохраняйте единомыслие и мир. И тогда Бог любви и мира будет с вами.» (2 Коринфянам 13:11).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Может лучше назвать это заботой?

2Кор 11:28: "Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах."
            БИБЛИЯ онлайн — читать и изучать verse1-е послание Петра 5 стих 7 - Библия
            Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас

но это не просто

когда заботы не беспокоят более и забыты тогда возложены

это страх сделать ошибку

страх согрешить

страх наказания и унижения

покаяться надо что боитесь и унизить себя до своего уровня/или повысить если принижали -но там другие эффекты/ -рассмотреть все возможные последствия ошибок и смириться с их наказанием
            принять реальность своего сердца -способности

чего говоришь не получил если получил и чего говоришь получил если не получил?

это есть неправда

страх возникает от несоответствия мышления и реальности

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от piroma
              БИБЛИЯ онлайн читать и изучать verse1-е послание Петра 5 стих 7 - Библия
              Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас

но это не просто

когда заботы не беспокоят более и забыты тогда возложены

это страх сделать ошибку

страх согрешить

страх наказания и унижения

покаяться надо что боитесь и унизить себя до своего уровня/или повысить если принижали -но там другие эффекты/ -рассмотреть все возможные последствия ошибок и смириться с их наказанием
              принять реальность своего сердца -способности

чего говоришь не получил если получил и чего говоришь получил если не получил?

это есть неправда

страх возникает от несоответствия мышления и реальности
              Я предлагаю не оставлять страха Господня. Иначе греха и беды, и вреда окружающим не избежать.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Ещё один важный момент. Любой результат никогда не бывает идеален, всегда можно чтото ещё улучшить. В передаче по СпасТВ слышал, что у греков принято всегда чтото ухудшить в готовом результате, чтобы он не был идеальным. Потому что идеален один только Бог и Его творение. Человек не должен дерзать сделать всё идеально. Он должен делать хорошо, добротно.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Я предлагаю не оставлять страха Господня. Иначе греха и беды, и вреда окружающим не избежать.
                  страх Божий это не грешить
                  его надо иметь и потом знать когда перешагнете

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от И р и н а
                    Надо выбирать работу по силам.
                    Иногда работа выбирает человека, а не человек работу. Обстоятельства так складываются, что не можешь бросить работу. Хотя по сути, если бы был безответственным, то легко бы бросил. Может даже там из-за этого начало бы всё рушиться, но внутри у такого было бы "0" эмоций.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...