Ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Ответственность

Приветствую всех!

Мир вам!

Есть одно слабое место у меня, это ответственность. Не знаю как с этим справиться.
    Я так понимаю, нужно занять правильную позицию и отношение к этому.
    Например на работе. Есть задание, которое я понимаю, что выполнить не могу. Потому что все не предусмотришь, да и сам можешь допустить ошибку. Раньше был постоянный стресс от этого, но сейчас уже нет. Да, Бог являет милость и помогает во всех сложных ситуациях. От этого опыт растет. Все трудности и сложности с Божьей помощью преодолеваются. Но ответственность, которая отнимает у меня много сил, внимание и концентрацию, и нежелание подвести и причинить ущерб. Не дают мне покоя.

Как правильно к этому относиться, что бы покой сохранялся?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам!

Есть одно слабое место у меня, это ответственность. Не знаю как с этим справиться.
    Например на работе. Есть задание, которое я понимаю, что выполнить не могу. Потому что все не предусмотришь, да и сам можешь допустить ошибку. Раньше был постоянный стресс от этого, но сейчас уже нет. Да, Бог являет милость и помогает во всех сложных ситуациях. От этого опыт растет. Все трудности и сложности с Божьей помощью преодолеваются. Но ответственность, которая отнимает у меня много сил, внимание и концентрацию, и нежелание подвести и причинить ущерб. Не дают мне покоя.

Добрый вечер! Правильно относиться к работе - это не доводить здесь дело до идолослужения. Потому что делаемые изделия руками человеческими не суть боги. Но и расслабляться на работе тоже нельзя, ибо сказано - "всё что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков" Кол.3:23. Поэтому лучше найти вполне умеренную по времени восьмичасовую работу и хорошо её выполнять..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Приветствую всех!

Мир вам!

Каждый вменяемый, адекватный человек хотел бы что бы его(при необходимости , ухудшения здоровья и т.д) лечил врач,являющийся прекрасным специалистом, с большой долей ответственности.
      Никому не хочется жить в доме, который спроектировал или построил или осуществлял ремонт "спустя рукава" , по принципу " сойдёт", "ну, как-то так".. Поэтому Ваше желание не причинить ущерб( неважно в какой сфере) - это очень классное качество.
      И,естественно, что затраты физические и энергетические огромны. Есть такой термин, подразумевающий момент эмоционального "выгорания" или истощения.
      Поэтому,когда Вы спрашиваете мнение, по поводу того, как относится к этому то:

есть момент,когда нагрузки физ. и психол. не распределяются, не рассчитываются, т.с. Это может быть привычкой нагружать себя по максимуму. Думая, что увеличение их ни к чему страшному не приведут.
      Есть же выражение: "сверх сил", "ещё поднажмём, ещё чуточку" и т.п.
      Что можно сделать, к примеру:
      снизить, по возможности, лишний "груз".Отдыхать. Чтоб отдых не увеличивал нагрузку, а сбрасывал накопленную усталость.
      Природа, смена обстановки , плавание или любые приятные водные процедуры и т.п., творчество.., чтение на природе.... и т.п.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Приветствую всех!

Мир вам!

У меня та же проблема была на работе. Я работала программистом и стресс ответственности меня просто разрушал. Я все время боялась подвести, причинить ущерб. Эта пытка длилась десятилетиями потому, что я не смела сама изменить ситуацию. А потом меня сократили. Счастью моему не было предела. Я села дома и начала заниматься хозяйством, растить маленького внука и ухаживать за больной мамой. И тогда я поняла, что эти дела, хоть они и трудные физически, мне по силам психологически. Тут мне все понятно, что и как делать. А программирование, да и любая другая проекционная работа, мне просто не подходит потому, что у меня гипертрофированное чувство ответственности. Есть люди, которые хорошо переносят стресс ответственности, даже радуются ему. А есть такие, как я, которые им разрушаются. Надо выбирать работу по силам. Это - мой вывод.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от И р и н а
          У меня та же проблема была на работе. Я работала программистом и стресс ответственности меня просто разрушал. Я все время боялась подвести, причинить ущерб. Эта пытка длилась десятилетиями потому, что я не смела сама изменить ситуацию. А потом меня сократили. Счастью моему не было предела. Я села дома и начала заниматься хозяйством, растить маленького внука и ухаживать за больной мамой. И тогда я поняла, что эти дела, хоть они и трудные физически, мне по силам психологически. Тут мне все понятно, что и как делать. А программирование, да и любая другая проекционная работа, мне просто не подходит потому, что у меня гипертрофированное чувство ответственности. Есть люди, которые хорошо переносят стресс ответственности, даже радуются ему. А есть такие, как я, которые им разрушаются. Надо выбирать работу по силам. Это - мой вывод.
          Я тоже пришел к этому выводу, но пока изменить ситуацию и поменять работу не могу. Молю Бога, но пока ответа нет или не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          И,естественно, что затраты физические и энергетические огромны. Есть такой термин, подразумевающий момент эмоционального "выгорания" или истощения.
          Поэтому,когда Вы спрашиваете мнение, по поводу того, как относится к этому то:

есть момент,когда нагрузки физ. и психол. не распределяются, не рассчитываются, т.с. Это может быть привычкой нагружать себя по максимуму. Думая, что увеличение их ни к чему страшному не приведут.
          Есть же выражение: "сверх сил", "ещё поднажмём, ещё чуточку" и т.п.
          Что можно сделать, к примеру:
          снизить, по возможности, лишний "груз".Отдыхать. Чтоб отдых не увеличивал нагрузку, а сбрасывал накопленную усталость.
          Природа, смена обстановки , плавание или любые приятные водные процедуры и т.п., творчество.., чтение на природе.... и т.п.
          Нагрузка на работе не равномерная. Например выхожу из отпуска, а через неделю уже нет сил. Срочно, Срочно! Нехватка людей и т.д.
          А когда внутренне истощен ни о какой физической нагрузке нет и речи. На молитву бы сил хватило.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Я тоже пришел к этому выводу, но пока изменить ситуацию и поменять работу не могу. Молю Бога, но пока ответа нет или не вижу.
            Можно уточнить? Вы, Сергей, уверены, что смена работы( сферы деятельности) не потребует от Вас таких же или ещё больших затрат( физич. и иных)?
            В том плане, что это черта характера, воспитание .. и на новом месте работе не факт, что ответственности будет меньше для Вас ,а может даже и больше.Может быть такое?

(с)

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

я тоже не могла. Мне казалось, что я должна была терпеть до конца, пока ситуация не изменится сама. Она изменилась. Причем, интересно, что изменилась она тогда, когда я приспособилась и перестала мечтать об избавлении. Думаю, что и у вас изменится в свое время, когда вы дотерпите до конца. Терпения вам!

Еще момент, после того, как меня сократили, меня позвали обратно. И вот тут я уже не пошла и на другую аналогичную работу не пошла, хотя меня уже собирались взять. То есть, я все же проявила свою волю.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

... Но ответственность, которая отнимает у меня много сил, внимание и концентрацию, и нежелание подвести и причинить ущерб. Не дают мне покоя.

Делай что должен и будь, что будет.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Можно уточнить? Вы, Сергей, уверены, что смена работы( сферы деятельности) не потребует от Вас таких же или ещё больших затрат( физич. и иных)?
                  В том плане, что это черта характера, воспитание .. и на новом месте работе не факт, что ответственности будет меньше для Вас ,а может даже и больше.Может быть такое?
                  Да, есть такая надежда. Сейчас работ сложная, можно сказать совмещаю сразу несколько специальностей. Технолог, программист, отвечаю за смену и за выполнение заказов. Я работаю на производстве. Проконтролировать и предусмотреть все невозможно. Если не милость Божие, никогда бы не справился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Делай что должен и будь, что будет.
                  В том-то и дело, что не всегда получается сделать, что должен. На сто процентов справиться для меня невозможно. Много исправлять приходиться.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Да, есть такая надежда. Сейчас работ сложная, можно сказать совмещаю сразу несколько специальностей. Технолог, программист, отвечаю за смену и за выполнение заказов. Я работаю на производстве. Проконтролировать и предусмотреть все невозможно. Если не милость Божие, никогда бы не справился.

- - - Добавлено - - -
                    .
                    Понятно, спасибо за ответ.

(с)

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Так вы же святой!!!

У меня этих "слабых мест" вагон и маленькая тележка. А у вас только одно.

Мир вам
                      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

...
                        Внутри есть место спокойное, с него в полном покое можно наблюдать за своим беспокойством. Вспомните это при беспокойстве и обратите внимание, в каком месте находится свидетель (т.е. - Вы, в качестве наблюдателя) беспокойства, в тихом или нет, обладает ли им беспокойство.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Приветствую всех!

Мир вам!

Какая профессия, чем занимаешься?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от валерий докудин
                            Какая профессия, чем занимаешься?
                            Я уже писал в теме. Такой профессии нет. Сразу несколько специальностей в одном.

Технолог, программист, отвечаю за смену и за выполнение заказов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Внутри есть место спокойное, с него в полном покое можно наблюдать за своим беспокойством. Вспомните это при беспокойстве и обратите внимание, в каком месте находится свидетель (т.е. - Вы, в качестве наблюдателя) беспокойства, в тихом или нет, обладает ли им беспокойство.
                            Это что, раздвоение личности?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Это что, раздвоение личности?
                              Нет. ................

Комментарий

Обработка...