подаст им защиту вскоре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

подаст им защиту вскоре

Добрый день!

Заглавие темы взято из места Писания : Лк.18:8, вот мы, часть участников форума,
    полагаем что последние времена уже исполняются, и из Писания ведаем, что даст защиту вскоре.
    Мной защитой понимается всякое слово Божие (которые нам ведомы через Его откровение нам через пророков),
    и Господь уверил меня, что ни одна черточка из закона не исчезнет: Лк.16:17, в надёжности Его слова,
    и пример дал (1Петр.2:21) защищаться законом, как Он им защищался: Лк.4:4.

Знаю есть те, кто закон отвергают, к вам вопрошание о защите вашей, в чём себе защиту видите
    в такое время (тотального беззакония: Мф.24:12)?

Уместно порассуждать о ситуациях, которые в последнее время возникнут, в частности нанесение начертания,
    и какую защиту кто имеет дабы воля не была сломлена.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от АндрейВторозван
    Уместно порассуждать о ситуациях, которые в последнее время возникнут, в частности нанесение начертания,
    Защита от Г-спода, мною понимается, как смягчение сердец людей, перед Его избранными вестниками... к примеру такая ситуация, как Содоме, когда Его двое вестников, остались одни на улице, Он смягчил сердце Лота, и тот ввёл их в дом, омыл им ноги, накормил, и т д...

То есть, мысль такая, что помощь и защиту получают служители, от не служителей..., и всей помощью руководит Он в тайне...

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Briliant
      к примеру такая ситуация, как Содоме, когда Его двое вестников, остались одни на улице, Он смягчил сердце Лота
      В приведённом месте под защитой понимаю
      ослепление (духовное преимущественно),
      и по слепоте не могли причинить вреда.

Но нам Господь вразумляет что даже сильному нужно оружие,
      а защита в данном случае и используется как оружие (слово обоюдоострое).
      нет крещения,
      нет спасения -

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Щит веры. Написано, что убиваем будет всякий кто не поклонится антихристу. Ну вот... надо быть готовым и всё.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

В приведённом месте под защитой понимаю
          ослепление (духовное преимущественно),
          и по слепоте не могли причинить вреда.

Но нам Господь вразумляет что даже сильному нужно оружие,
          а защита в данном случае и используется как оружие (слово обоюдоострое).
          Да, под защитой, также можно понимать и ослепление беззаконников в Содоме... так же, можно вспомнить защиту Израиля от армии фараона, когда она почти настигла его у моря...

Но, вопрос темы, вроде бы поднят на основании Евангелий, а в них, в основном, Его защита даётся Его избранным вестникам, такими моментами: кружка воды, кров, пища, денежная поддержка нищих Святых, посещение в темнице, и т д и т п...

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Аннета
            Щит веры. Написано, что убиваем будет всякий кто не поклонится антихристу. Ну вот... надо быть готовым и всё.
            Но мало кто способен распознать антихриста, если поклонятся ему большинство (кроме избранных: Мк.13:20).
            Готовым надо быть, но и разуметь надлежит, что в арсенале имеем, ведь написано подаст защиту вскоре,
            всё написанное истина, нужно осмотреться в чём у нас защита имеется.

Сообщение от Briliant

Но, вопрос темы, вроде бы поднят на основании Евангелий
            Евангелия не отменяют Писания: Ин.5:39; 1Тим.4:16; 2Тим.3:15,
            закон имеет силу, это нам явил Сам Иисус Христос: Лк.4:4.
            Зачем отбрасывать бездумно в сторону то, что от диавола защищает.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Евангелия не отменяют Писания: Ин.5:39; 1Тим.4:16; 2Тим.3:15,
              закон имеет силу, это нам явил Сам Иисус Христос: Лк.4:4.
              Зачем отбрасывать бездумно в сторону то, что от диавола защищает.
              Я не говорю об отмене Писания, я говорю что надеется на чудеса, (ослепление, молнии с неба, и т д), не совсем умно... избранные вестники, потому и избранные что не надеются на такую защиту, а готовы на заклание за имя Его...

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Briliant
                Я не говорю об отмене Писания, я говорю что надеется на чудеса, (ослепление, молнии с неба, и т д), не совсем умно... избранные вестники, потому и избранные что не надеются на такую защиту, а готовы на заклание за имя Его...
                По мне является куда большим чудом то, что бы нашёлся десяток готовых на заклание,
                нежели молнии с неба (всевозможные что в инете выкладывают).
                Защита не чудо по Писаниям, ибо чуда ищет род прелюбодейный (видящий себя со Христом,
                но сердцем к блуднице вавилонской- мамоне- влеком), и не дастся чуда ему (Мф.12:39),
                а избранным сим даст защиту и не просто даст, но вскоре подаст.

Вот я в законе вижу защиту, ибо реально уже ряд случаев и защита очень действенна,
                а вопрос в теме к тем, кто отвергают закон, при этом разумеют что последнее время исполняется,
                то как они себя мнят Христовыми (мнят по слову: Мф.10:38), в чём таковые защиту видят для себя.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

По мне является куда большим чудом то, что бы нашёлся десяток готовых на заклание...
                  Писание свидетельствует, что таких найдётся сто сорок четыре тысячи...

Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу...

Плюс, множество людей, из всех народов, которые не поклонились образу зверя:

Отк 7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца...

Так что, мучеников за имя Его, будет очень много...

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Briliant
                    Писание свидетельствует, что таких найдётся сто сорок четыре тысячи...
                    Ну вот в нынешних реалиях, где почти девять миллиардов человек, эти сто сорок четыре тысячи - меньше десятка.
                    То что девственник плотью не значит что чист и душой, так и далее. Но кто имеет заповеди Его, до малейшей,
                    тем вскоре Он подаст защиту. Все же видим себя "по правой стороне", так вот защита какая у нас имеется, если мы те: Мк.13:20.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Ну вот в нынешних реалиях, где почти девять миллиардов человек, эти сто сорок четыре тысячи - меньше десятка.
                      То что девственник плотью не значит что чист и душой, так и далее. Но кто имеет заповеди Его, до малейшей,
                      тем вскоре Он подаст защиту. Все же видим себя "по правой стороне", так вот защита какая у нас имеется, если мы те: Мк.13:20.
                      А, вы об этой защите... та защита, касалась поколения Машиаха и Апостолов, когда Он сократил сроки великой скорби, чтобы сохранился живой остаток, и врата ада не одолели Собрания Святых...

Но, сокращение скорби (массовых гонений), не отменяет определённого числа мучеников, которое было предопределено заранее...

Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число...

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Briliant

Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число...
                        Ну тут некое утешение просматривается, нежели защита.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

В теме прямо мной изложено что защитой вижу закон Господа,
                          но знаю что есть отвергающие закон, и знаю что они так же как и я разумеют, что ныне исполнение последнего времени,
                          вот такие что защитой себе понимают (ибо написано о последнем времени сие: Лк.18:8), приведу для примера надежду на себя,
                          самонадеянность, хотя что её приводить, оную в начале надлежит отвергнуть (Лк.9:23), тут тема о защите от Бога,
                          что там они могут разуметь от Бога : богатства если, то уместно привести из Писания слово: Лк.12::20.

Мне интересно что они себе понимают под скорой защитой от Бога, если не закон Его.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Ну тут некое утешение просматривается, нежели защита.
                            Как то странно вы понимаете моё объяснение... я вроде всё внятно написал...)

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Briliant
                              Как то странно вы понимаете моё объяснение... я вроде всё внятно написал...)
                              Понятно написали из Откровения, но вникните в суть, там не защита даётся, в вами приведённом месте.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

Обработка...