Благодушие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Благодушие

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас верующих!

Есть отличное действие против многих происков сатаны. Это благодушествовать. Причем благодушествовать по отношению ко всем. Это вытесняет и не дает место вражде, злобе, ненависти, желания зла и неприятностей другим и помогает вмещать других в сердце свое.

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    (2Кор.5:6-8)

10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    (2Кор.12:10)

Павел благодушествовал во всех бедах и печалях, и по отношению ко всем врагам своим. И это помогало справляться с любыми трудностями и не давать место в себе диаволу.

Попробуйте, и увидите результат и благо для себя.

Благодушествовать - благоволить (проявлять расположение или доброжелательность), быть довольным, удовлетворенным,
    одобрять, восхотеть;

Своими словами - желать благо всем и быть добрым ко всем. Оставаться добрым ко всем всегда, не смотря не на что.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас верующих!

Есть отличное действие против многих происков сатаны. Это благодушествовать. Причем благодушествовать по отношению ко всем. Это вытесняет и не дает место вражде, злобе, ненависти, желания зла и неприятностей другим и помогает вмещать других в сердце свое.

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    (2Кор.5:6-8)

10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    (2Кор.12:10)

Павел благодушествовал во всех бедах и печалях, и по отношению ко всем врагам своим. И это помогало справляться с любыми трудностями и не давать место в себе диаволу.

Благодушествовать - благоволить (проявлять расположение или доброжелательность), быть довольным, удовлетворенным,
    одобрять, восхотеть;

Своими словами - желать благо всем и быть добрым ко всем. Оставаться добрым ко всем всегда, не смотря не на что.
    Сергей, Вы купились на не совсем точный синодальный перевод в приведенном Вами отрывке из 5 главы.

Там использовано другое слово -

Yarre/w
    быть смелым, отважным, уверенным, смело
    полагаться, отваживаться.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Соврем. перевод РБО -

6 Итак, мы всегда отважны духом и знаем: пока мы живем дома - в собственном теле, мы на чужбине, не у Господа.
    7 Ведь мы живем верой, а не тем, что видим глазами.
    8 Так вот, мы отважны духом, мы предпочли бы скорее выселиться из тела и поселиться дома, у Господа.
    (RV 2Кор.5:6-8)

И Кассиан так переводит -

6 Поэтому мы всегда бодры и знаем, что обитая в теле, мы в удалении от Господа, -
    8 мы бодры и предпочитаем покинуть тело и поселиться у Господа.
    (KAS 2Кор.5:6-8)

Здесь Павел пишет об уверенности в вере, смелости по отношению к невзгодам.

Именно о благодушии говорит другой отрывок - в 12 гл. и приведен Вами, там действительно использовано слово - доволен, благоволю -

eu'doke/w
    благоволить (проявлять расположение или
    доброжелательность), быть довольным,
    удовлетворенным, одобрять, восхотеть;
    LXX: 07521 (hur), 014 (hba), 02654 (Upx), 02655
    (U[p/x).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

10 И поэтому я доволен, когда я слаб, когда меня оскорбляют, доволен лишениями, гонениями, горестями ради Христа! Ведь когда я слаб, лишь тогда я силен!
    (RV 2Кор.12:10)

10 Поэтому я радуюсь немощам, обидам, нужде, гонениям и притеснениям за Христа: ибо когда я немощен, тогда я силен.
    (KAS 2Кор.12:10)

Но и здесь речь не об отношении к другим, а об отношении к проблемам.
    пс.Ну а доброе отношение к другим - это уже как следствие такого отношения к проблемам.

Но, надо отметить, я не обращала внимания на точный перевод этого слова, принимая для себя это слово, как аналог терпению.

Благодаря Вам, я уточнила это понимание.
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 24 August 2021, 04:23 AM. Причина: добавила пс.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• edit
      Участник
      • 23 August 2021
      • 89

тайно или открыто?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от edit
        тайно или открыто?
        И тайно и открыто. Чтобы люди видели и чувствовали вашу доброту и благорасположенность к ним.

1Пет 3:13: "И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?"

Рим 12:17: "никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками."

Кол 4:6: "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому."
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

одобрять, восхотеть;

Многие современные библеисты согласятся с вашим мнением, но имеют небольшое уточнение. Слово, переведенное синодальными переводчиками как «благодушие» несёт смысл оказавшись в любой жизненной ситуации сосредотачиваться на возможности прославить Бога, а не на трудностях и проблемах, которые эта ситуация порождает. Классическим примером может служить поведение и настрой самого апостола Павла: « Толпа стала возмущаться, и магистраты приказали сорвать с них одежду и высечь их розгами. Их сильно избили и бросили в тюрьму, а тюремщику приказали надёжно их охранять. Получив такой приказ, он поместил их во внутреннюю тюрьму и забил их ноги в колодки.Около полуночи Павел и Си́ла молились Богу и пели хвалебные песни, а заключённые их слушали.» (Деяния 16:22-25). Вряд ли можно сказать, что Сила и Павел могли «благоволить (проявлять расположение или доброжелательность), быть довольным, удовлетворенным, одобрять, восхотеть», но они смогли сосредоточиться на возможности и в этой ситуации прославить Бога.

Полностью согласуется с Вашим мнением смысл стиха Коринфянам 12:10. Переводчики 2021 г. так передают нам этот стих: «Поэтому я нахожу удовольствие в слабостях, в обидах, в нуждах, в преследованиях и трудностях ради Христа. Ведь когда я слаб, тогда силён.».

Всегда вызывают какой-то внутренний протест призывы «желать благо всем и быть добрым ко всем. Оставаться добрым ко всем всегда, не смотря не на что». Можно привести много доводов «за» и «против» Но, если быть честной перед самой собой, то я вынуждена признать то, что этому следует учиться, т. к. Иисус сказал: «научи́тесь от меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и вы найдёте освежение своим душам.» (Матфея 4:29).

Спасибо за напоминание.!

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Мы как правило с жиру бесимся.
            Если жить по проповеди нищеты,
            то благодушие будет как аура.

Не путать с теми кто оказался в нищете,
            потому как там озлобленность, уныние и тому подобное
            могут быть, нужна ВОЛЯ к жизни : "кто хочет​.." (Мф.16:24;Мк.8:34; Лк.9:23).
            Мирские блага, интересы слишком много места занимают в человеках.
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...