Должны быть особенно внимательны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Должны быть особенно внимательны

1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
    2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
    3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
    (Соф.2:1-3)

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
    (Евр.2:1)

24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
    (Евр.10:24)

Внимательность получается очень важное качество для спасения. Из-за невнимательности можно отпасть и погибнуть.
    Я с детства не был внимательным. На многое просто не обращал внимание. Но с возрастом пришел опыт, и стало понятно, что без внимательности много бед. При этом, когда я теряю сосредоточение(как правило от усталости, а не от небрежности) внимательность рассеивается.

Как научиться особой внимательности?
    Как внимательность приобретается?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сергей Божий
    Принуждением внимания на определенных вещах. Старанием не прыгать по бесчисленным темам..

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

...

Упражняться надо. Сначала хотя-бы минуту продержаться, дальше больше.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Viktor.o
        Упражняться надо. Сначала хотя-бы минуту продержаться, дальше больше.
        Себя исследовать внимательно. К верующим внимательным, по сути наблюдая за каждым. К слову от Бога быть внимательным.

Вроде внимательность одна, а по сути разная. Какой плод внимательности должен быть?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Себя исследовать внимательно. К верующим внимательным, по сути наблюдая за каждым. К слову от Бога быть внимательным.

Вроде внимательность одна, а по сути разная. Какой плод внимательности должен быть?
          Лучше попробуйте хотя-бы минуту не разводить базар-вокзал в своей голове, а побыть внимательным.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

К слову от Бога быть внимательным.
            Когда Сергей, вы последний раз слышали слово от Бога, чтобы быть к нему внимательным? Хотя бы не дату, а месяц, или квартал, или хотя бы год назовите пожалуйста!

Так и пишите правильно: "К слову Божьему - Библии, быть внимательней".

То есть НЕ УСЛЫШАЛ, А ПРОЧИТАЛ! Это совершенно разные понятия!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

К слову от Бога быть внимательным.
              Понимаете Сергей, не надо писать то, чего вы не понимаете, пишите то, что вам понятно: "К слову Божьему, записанному в Библии, быть внимательным".
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

В русском языке слово «внимание» является производным от слова «внимать», которое имеет два значения 1. слышать буквально 2. производить действия, согласно услышанному. Библия во многих стихах использует второе значение этого слова: «Знайте, мои дорогие братья, что всякий человек должен быть скор на слышание, ... Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так.» (Иакова 1:19-25). «Имеющий уши пусть слушает».
                Советов о том как приобрести и развить внимательность может быть множество, все перечислять очень долго, но можно выделить основные. Внимательным человек бывает тогда, когда чётко понимает какую ценность для него представляет информация.
                Поэтому первым шагом является обозначение приоритета информации - духовная жажда. «Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоанна 4:13, 14). «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних» (Амос 8:11).
                Вторым шагом является выбор источника информации. «О небеса, изумитесь этому и содрогайтесь от великого ужаса, говорит Иегова, потому что два злых дела сделал мой народ: они оставили меня, источник живой воды, и высекли водоёмы, разбитые водоёмы, которые не могут держать воды (Иеремия 2:12-13). «кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек» (Иоанна 4:14).
                Третьим шагом будет выбор помощника. «Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, который будет с вами вечно, дух истины. Мир не может его получить, потому что не видит его и не знает. А вы его знаете, потому что он с вами и в вас. Я не оставлю вас осиротевшими и обязательно приду к вам.» (Иоанна 14:16-18). «каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён». Но как призывать того, в кого не поверили? Как поверить в того, о ком не слышали? Как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги тех, кто несёт радостную весть о добром!» (Римлянам 10:13-15).
                Дождёмся мнения других участников нашего обсуждения и получим полный ответ на поставленный вопрос.

Комментарий

Обработка...