Восстановление духовных сил и здоровья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Восстановление духовных сил и здоровья

Мир всем!

Предлагаю поделиться своим опытом в восстановление своих духовных сил и здоровья.
    А так же рассказать, как вы поддерживаете себя в духовной форме, в духе.

Вопрос родился, но я еще не вполне соображу свои мысли. Получается, что у меня нет конкретной программы по этим вопросом. Единственно к чему прибегаю постоянно, это к молитве и чтению Писания.
    Речь конечно не идет о восстановление глубоко утопшего во грехе. Потому что это может сделать только Бог.

22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
    23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
    24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
    (Деян.8:22-24)

Просто бывают моменты в жизни, когда ты истощен и силы твои на исходе. Ослабев от напастей, суеты и трудностей мира сего.

Благодарю всех за ответы. Да благословит Бог труд ваш. И да будет польза!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Если истощен - отдохнуть нужно. А причина того, что из тебя все тянут жизненные соки, это значит, что нет защиты по каким то грехам.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от алекс123
      Если истощен - отдохнуть нужно. А причина того, что из тебя все тянут жизненные соки, это значит, что нет защиты по каким то грехам.
      Когда приходиться сражаться в духе и времени на восстановления мало, то начинается духовное истощение. И это не от грехов, а от нападков лукавого. Который всячески хочет ослабить духовно. Грехи вообще делают бессильным духовно.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Сергей Божий
        Когда приходиться сражаться в духе и времени на восстановления мало, то начинается духовное истощение. И это не от грехов, а от нападков лукавого. Который всячески хочет ослабить духовно. Грехи вообще делают бессильным духовно.
        Отдохните. Прогулки на природе придают сил и вдохновения.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Мир всем!
          Просто бывают моменты в жизни, когда ты истощен и силы твои на исходе. Ослабев от напастей, суеты и трудностей мира сего.
          Такое состояние обычно бывает после каких то жизненных неурядиц, напастей, проблем...Никак тут не восстановишься. Трудности просто нужно пережить. Мне чтобы пережить трудности помогают размышления...самоанализ, анализ жизненной ситуации, поиск решения проблемы. И обязательно надо психологически побороть ситуацию. Не просто себя успокоить типа - да, ладно и так сойдет...рассосется как нибудь. Нет. Надо именно найти выход в своих мыслях. Когда нашел решение, то сразу наступает легкость на душе.

Например, сегодня такая неприятность произошла...кто то на парковке слегка задел машину. Ибо я заметил небольшую вмятину которой вчера не было. Ну естественно, настроение на нуле сразу. Мысли постоянно возвращаются к этой проблеме...как будто что то ноет внутри. Не дает покоя.

Как вот себя успокоить? Я размышлял размышлял - ничего не помогает. Настроение ноль. Потом вспомнил что сейчас есть такая услуга в автосервисах - выпрямление вмятин без покраски. В принципе это решение проблемы без особых затрат. Вот так только и восстанавливаю свои духовные силы. Ну естественно поблагодарил Бога за вразумление. Как то так.

В принципе у меня такая практика...то есть эти размышления - это как бы обращение к Богу. И затем после размышлений приходит озарение. Некоторые молятся сразу Богу - Господи помоги. Но я редко молюсь таким образом...Обычно я именно размышляю...и потом через некоторое время приходит как бы ответ, решение проблемы...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Речь конечно не идет о восстановление глубоко утопшего во грехе. Потому что это может сделать только Бог.
            Бог не будет делать, если человек не будет делать того, что велено, и это активно, КАК БЫ от самого себя, КАК БЫ своими собственными силами, при этом веруя, что все это благо от Господа и делается Господом.

Таким образом, человек не нужно ждать пассивно, пока Господь будет за него что-то делать, но вставать, умыться и очиститься, то есть, избегать злое и ложное как греха перед Богом. И когда человек делает все положенное как бы сам, как бы своими собственными силами, веруя, что это от Господа и Бога Иисуса Христа, то тогда он постепенно сможет и осознавать, что это именно так, а не иначе. Но Бог не будет ничего не делать с человеком, если тот думает, что может что-то своей такой пассивностью получить. Подлинная пассивность означает, что человек не желает поступать по своим похотям, и уступает Господу, таким образом, что желает поступать по Его воле.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Мир всем!

Предлагаю поделиться своим опытом в восстановление своих духовных сил и здоровья.
              А так же рассказать, как вы поддерживаете себя в духовной форме, в духе.

Вопрос родился, но я еще не вполне соображу свои мысли. Получается, что у меня нет конкретной программы по этим вопросом. Единственно к чему прибегаю постоянно, это к молитве и чтению Писания.

22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
              23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
              24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
              (Деян.8:22-24)

Благодарю всех за ответы. Да благословит Бог труд ваш. И да будет польза!
              Духовную силу дает только Бог
              ...

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Jewe
                Такое состояние обычно бывает после каких то жизненных неурядиц, напастей, проблем...Никак тут не восстановишься. Трудности просто нужно пережить. Мне чтобы пережить трудности помогают размышления...самоанализ, анализ жизненной ситуации, поиск решения проблемы. И обязательно надо психологически побороть ситуацию. Не просто себя успокоить типа - да, ладно и так сойдет...рассосется как нибудь. Нет. Надо именно найти выход в своих мыслях. Когда нашел решение, то сразу наступает легкость на душе.

Например, сегодня такая неприятность произошла...кто то на парковке слегка задел машину. Ибо я заметил небольшую вмятину которой вчера не было. Ну естественно, настроение на нуле сразу. Мысли постоянно возвращаются к этой проблеме...как будто что то ноет внутри. Не дает покоя.

Как вот себя успокоить? Я размышлял размышлял - ничего не помогает. Настроение ноль. Потом вспомнил что сейчас есть такая услуга в автосервисах - выпрямление вмятин без покраски. В принципе это решение проблемы без особых затрат. Вот так только и восстанавливаю свои духовные силы. Ну естественно поблагодарил Бога за вразумление. Как то так.

В принципе у меня такая практика...то есть эти размышления - это как бы обращение к Богу. И затем после размышлений приходит озарение. Некоторые молятся сразу Богу - Господи помоги. Но я редко молюсь таким образом...Обычно я именно размышляю...и потом через некоторое время приходит как бы ответ, решение проблемы...
                Рассудительность - это хорошо. Оно везде нужно. Я сам такой и так поступаю, рассуждаю внутри себя. А то многие без ума живут, сломя голову, не размышляя.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Могу предложить пересмотреть своё исполнение заповеди о субботе в более строгую сторону.
                  Нам нужно регулярно расслаблять своё сердце, чтобы Бог мог написать на нем Своё послание.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от руслан 1984
                    Духовную силу дает только Бог
                    В Нем и черпаю.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Diogen
                      Могу предложить пересмотреть своё исполнение заповеди о субботе в более строгую сторону.
                      Нам нужно регулярно расслаблять своё сердце, чтобы Бог мог написать на нем Своё послание.
                      Я каждый день стараюсь пребывать открытым для Бога и готовым слышать Его. Но бывают дни и даже целые недели, когда это делать возможно только изредка. И с экономить можно только на необходимых нуждах. В такие недели, нужна суббота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                      Бог не будет делать, если человек не будет делать того, что велено, и это активно, КАК БЫ от самого себя, КАК БЫ своими собственными силами, при этом веруя, что все это благо от Господа и делается Господом.

Таким образом, человек не нужно ждать пассивно, пока Господь будет за него что-то делать, но вставать, умыться и очиститься, то есть, избегать злое и ложное как греха перед Богом. И когда человек делает все положенное как бы сам, как бы своими собственными силами, веруя, что это от Господа и Бога Иисуса Христа, то тогда он постепенно сможет и осознавать, что это именно так, а не иначе. Но Бог не будет ничего не делать с человеком, если тот думает, что может что-то своей такой пассивностью получить. Подлинная пассивность означает, что человек не желает поступать по своим похотям, и уступает Господу, таким образом, что желает поступать по Его воле.
                      Да, пока человек не духовен, именно так поступать и нужно. Но когда становиться духовным и в духе пребывает, это делается, как бы само собой. Потому что Духом водиться.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Я каждый день стараюсь пребывать открытым для Бога и готовым слышать Его. Но бывают дни и даже целые недели, когда это делать возможно только изредка. И с экономить можно только на необходимых нуждах. В такие недели, нужна суббота.
                        Вы просто образец для подражания.
                        Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.
                        (Еккл.7:14)
                        Вы можете что-то улучшить в периоды духовного подъёма. Как следствие, Бог даст благодать, которая будет чувствоваться в долине смертной тени.
                        Он назначил день свидания, когда усилия по поиску Его покоя совпадают с Его волей. Периодичность - для начала раз в неделю.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Мир всем!

Очень знакомо Ваше состояние. Духовно оживляюсь, когда читаю Библию не для галочки, а с жадностью, или когда прихожу в собрание, вижу дорогих мне братьев, сестер, ощущаю Его присутствие . Когда дома одна - и молиться труднее. Или после молитвенного собрания. Всегда ощущаю подъём. А физически ? Лично мне бывает нужно хорошенько выспаться...или в бассейн сходить...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1615

Да, пока человек не духовен, именно так поступать и нужно. Но когда становиться духовным и в духе пребывает, это делается, как бы само собой. Потому что Духом водиться.
                            Когда человек духовен, то тогда он постигает еще более явственно, то это делает Господь через Него, но при этом ощущает, что делает все как бы своими усилиями. Если же человек ждет спонтанного действия духа, то как правило, подпадает под воздействие того или иного харизматического духа.

Комментарий

Обработка...