Письмо Христово узнаваемое и читаемое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от blueberry
    а что написано и пишется христом?

писание? учение? завет?
    И слово стало плотью.
    Слово Божие воплощается в нас и через нас.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    (Гал.2:20)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Сергей Божий
      И слово стало плотью.
      Слово Божие воплощается в нас и через нас.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      (Гал.2:20)
      письмо и писание это одно и то же?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от blueberry
        письмо и писание это одно и то же?
        Писание это письмо, которое уже написано. Мы являемся письмом живым, которое пишется каждый день.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Писание это письмо, которое уже написано. Мы являемся письмом живым, которое пишется каждый день.
          вот поэтому я и предложил прислушаться к тому, что говорит павел.

павел указывает на уже сформированное письмо, указывает на себя, указывает на учеников.

таковым письмом христовым, или писанием христовым были явлены апостолы, таковым писанием христовым были явлены ученики.

это и есть писание нового завета. никак не чернила. никак не канон. никак не письма, никак не книги, никак не повествования названные евангелиями. павел указал на писание христово и другого писания нового завета не будет.

я попытался ответить на ваш вопрос, не знаю получилось ли.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1627

Вера заключается в полном доверие Богу и слову Божьему. Имея веру и полную покорность Господу, победой над плотью духом, мы открываемся для Христа. И уже не мы то делаем, а Христос в нас.
            Сатана видя это воздействует на нашу плоть и немощи плоти, стараясь нас приземлить. Поэтому путь один, все оставить, от всего отрешиться, что бы свести к минимуму воздействию сатаны на нас.
            Когда это происходит согласно подлинным истинам благолюбия и веры в Господа Бога Иисуса Христа, то тогда и оставление и отрешение подлинно. В других же случаях оно искажено.

Комментарий

Обработка...