Как бы поступили Вы?
Свернуть
X
-
Доверять можно лишь традиционным конфессиям. Иное - кружки по интересам, но не Церковь. Там где нет легитимности, традиции, апостольской преемственности рукоположений - нет Истины. Христос создал одну и единую Церковь. Иной Церкви нет. Выше, в предыдущем сообщении, я писал об этом. Недостаток единства христиан, безусловно, ранит Церковь; не в том смысле, что она оказывается лишенной единства, но "поскольку разделение является препятствием для полного осуществления ее универсальности в истории".Комментарий
-
Смотря что в этой конфессии творится, если такое же поголовное беззаконие, которой творится в богослужебных храмах РПЦ Мп, что открыто и публично обличает священноначалие Церкви, то как можно оставаясь посреди беззакония, а значит вольно или не вольно творя это беззаконие пытаться изменить отношение верующих в этой конфессии?Комментарий
-
Оказалась свидетелем спора двух советчиков. Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии, к которой принадлежит с рождения. Один настаивал на уходе и поиске истинной религии, а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную. Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты?Комментарий
-
«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.»
**Послание к Галатам *1:6-9 *
Мф. 5, 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Лк. 6, 32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
к рим13:8
Признавать учение Иакова о Боге не искушающем и не искушающимся верным, или признать истинным учение святых пророков и апостолов о Боге искушаемом и искушающимся?
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1,13-15).
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я (Быт. 22, 1).
Евангелие от Луки в корне опровергает учение Иакова о Боге не искушающем, ибо учит нас просить именно Бога не ввести нас во искушение, указывая на то, что именно Бог может ввести в искушение человека ради испытания его веры.
Евангелие от Луки
11:3. и не введи нас в
искушение, но избавь нас от лукавого.
Так же и Пётр открывает нам своё несогласие с мненрием Иакова о Боге не искушвающем, когда призывает нас принимать с великой радостью посылаемые нам искушения ради испытания веры нашей.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).
Об ошибочном мнении Иакова свидетельствует и Предание Церкви в лице святых отцов Церкви.
преподобный Исаак Сирин
Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
преподобный Макарий Оптинский
Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.
Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем.Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)
Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского, <<ИО>>Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ничто так не оскорбляет Бога, как разделения в Церкви. Хотя бы мы совершили тысячу добрых дел, подвергнемся осуждению не меньше тех, которые терзали тело Его, если будем расторгать целость Церкви.
Поэтому, приходя в Церковь, человек должен понимать, что это апостольская Церковь, которая имеет тысячелетнюю историю, в ее основу положен - Христос, а духовными архитекторами являются апостолы. Только в такой Церкви, люди и могут получить благодать, прощение грехов, радость от общения с братьями и сестрами. А кружки по интересам, там такой благодати нет, потому как никто не наделял людей, которые себя называют служителями Церкви, такими полномочиями. И совершенное таинство, таким человеком, не будет иметь никакой благодатной силы. Вот почему важно, чтобы Церковь имела легитимную основу.Комментарий
-
Ничто так не оскорбляет Бога, как разделения в Церкви. Хотя бы мы совершили тысячу добрых дел, подвергнемся осуждению не меньше тех, которые терзали тело Его, если будем расторгать целость Церкви.
Поэтому, приходя в Церковь, человек должен понимать, что это апостольская Церковь, которая имеет тысячелетнюю историю, в ее основу положен - Христос, а духовными архитекторами являются апостолы. Только в такой Церкви, люди и могут получить благодать, прощение грехов, радость от общения с братьями и сестрами. А кружки по интересам, там такой благодати нет, потому как никто не наделял людей, которые себя называют служителями Церкви, такими полномочиями. И совершенное таинство, таким человеком, не будет иметь никакой благодатной силы. Вот почему важно, чтобы Церковь имела легитимную основу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если Христос пообещал не оставить свою Церковь, то мы должны свято верить в это, иначе мы ставим под сомнение слова Христа.Комментарий
-
Именно ад одолел в Церкви всех лукавых делателей и одолеет всех тех, кто не записан в книге жизни у Агнца. Ад одолеет в Церкви всех лицемеров и лизоблюдов, сребролюбов и властолюбов, растлителей и содомитов, и прочих творящих в Церкви беззаконие. Поэтому, когда Вы не раскрываете скобки Господнего утверждения, кого именно в Церкви ад не одолеет, то Вы либо сами плохо понимаете что говорил Господь, либо не осознаёте происходящей духовной войны в Церкви между служителями мамонны - антихриста и служителями Истины.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сам Господь об этом пути трижды говорил Никодиму, причём дважды, с повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3). "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5). "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7).
Без рождения свыше вера остаётся пустой и безплодной, потому что именно рождение свыше и есть тот добрый плод веры, который она должна принести. Более того, только рождение свыше и приобщает к истинной Церкви Христовой, Которая не от мира сего, потому что рождающиеся свыше сами становятся не от мира сего. В этом и есть спасение наше.
Знаю, что почти во всех земных религиозных структурах (конфессиях и деноминациях), каждая из которой мнит себя единственно верной и спасительной, в той или иной форме практикуется имитация рождения свыше: у одних это определённые ритуальные обряды, исполняемые соответствующими служителями; другие, тяготеющие к "чудесам", специализируются на введении людей в некий транс и эйфорию. Но имитация (даже самая искусно выполненная) - это обманка для тех, кто ищет лёгких путей и готов самообмануться, абы мнить о спасении своём; ведь всякий обман не к Богу приобщает, а к тому, кто источник обмана и лжи - дьяволу. Самообманувшийся человек каким был, таким и остаётся, разве что пытается ещё и внешней видимостью утвердить собственный самообман в глазах других, как правило, таких же самообманутых. Но кому, в конечном счёте, нужны такие подделки, предлагающие вместо действительного рождения свыше, человеческие фокусы и трюки; вместо истинной Церкви Христовой, некий земной суррогат - нетрудно догадаться.Комментарий
-
Не от мира сего, но пребывает в этом мире, имеет осязаемый, видимый вид для христиан.
Да, Вы верно пишите, что в нетрадиционных конфессиях, так и происходит - имитация. Только священники в истинной Церкви Христовой могут проводить таинства, через которые человек наполняется благодатью. Спасение вне Церкви - невозможно.Комментарий
-
Оказалась свидетелем спора двух советчиков. Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии, к которой принадлежит с рождения. Один настаивал на уходе и поиске истинной религии, а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную. Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты?и выросло так, что начало видеть "недостатки и несовершенства родителей".
Что (обычно) происходит в таких случаях? Начинается "война" с родителями и остальными членами семьи, или (как вариант) выросшее дитя "уходит из дома".
Надо ли "приходить" и пытаться переделать существующее?
Нет: тебя там вырастили таким, какой ты есть и стал: уйди с миром, и вспоминай добром; тебя Господь нашёл? (ты считаешь!), найдёт и других.
Имо; мир!
Когда я ушел из баптистской церкви после того как меня наполнил Святой Дух, я не был в борениях. Всё получилось само собой. Я просто ПОЧУВСТВОВАЛ что не смогу там больше оставаться. Это примерно как спуститься на землю после того как ты побывал на небе. Невозможно себя заставить. Конечно я пробовал поговорить с пресвитерами. Но они поговорив со мной сказали чтобы я больше не приходил. )))
Вот так все и решилось. А у меня даже тени сомнения не было в том, что я прав. Таким сильным было свидетельство Иисуса внутри."классно"! (меня тоже "попросили" на выход после взросления).
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Оказалась свидетелем спора двух советчиков. Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии, к которой принадлежит с рождения. Один настаивал на уходе и поиске истинной религии, а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную. Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты?
Когда больше нечего пить.
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "Перрон".
Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы машинисты,
Другой говорил: "Пассажиры".
Один говорил: "Нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо,
Как сядем в него, так и сойдем".
А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет!"
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".
А первый кричал: "Куда хотим, туда едем,
И можем если надо свернуть!
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.
Комментарий
-
Оказалась свидетелем спора двух советчиков. Им был задан вопрос о том как следует поступить если человек усмотрел несоответствие в христианской конфессии, к которой принадлежит с рождения. Один настаивал на уходе и поиске истинной религии, а другой утверждал, что нужно приводить к совершенству родную. Поделитесь своим мнением пожалуйста. Может быть существуют другие варианты?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий