Иду я как - то мимо церкви, а возле ступенек сидят нищие бабушки и мужик с протянутой рукой и просят :
"Подайте Христа ради!".
Я подхожу к ним и говорю:
"Зачем просить Христа ради, лучше попросите самого Бога, который и есть Христос. Он и даст вам все, чего ни попросите, и не будете сидеть здесь и попрошайничать".
Дал им немного, а потом рассказал им о Божьей любви, о спасении, об Иисусе, о Его служении, смерти и воскресении.
Эти бабушки очень растрогались, а один мужик даже расплакался и сказал :
"Вот, я сижу у этой церкви уже три года, а такого никогда не слышал".
Иду я мимо этой самой церкви где-то недели через две, а там сидят те же бабушки и тот же самый мужик, теперь чистый и выбритый, Игорь зовут.
Я еще раз дал им и снова стал проповедовать об Иисусе, а Игорю подарил Библию.
А одна из них и говорит мне:
"Сынок, ты в прошлый раз рассказал мне о Христе, который есть Бог, Он и вылечил меня. Ведь у меня болели ноги, ходить не могла, а теперь вот видишь, хожу. Слава Богу!"
И я за ней повторил :
"Слава Богу!"
Пришел я туда еще раз через некоторое время, все те же, а Игоря нет. Спрашиваю бабушек о нем, а они :
"Он нашел работу, и теперь больше не бомжует".
Мне только и осталось еще раз повторить :
"Слава Богу!".
"Подайте Христа ради!".
Я подхожу к ним и говорю:
"Зачем просить Христа ради, лучше попросите самого Бога, который и есть Христос. Он и даст вам все, чего ни попросите, и не будете сидеть здесь и попрошайничать".
Дал им немного, а потом рассказал им о Божьей любви, о спасении, об Иисусе, о Его служении, смерти и воскресении.
Эти бабушки очень растрогались, а один мужик даже расплакался и сказал :
"Вот, я сижу у этой церкви уже три года, а такого никогда не слышал".
Иду я мимо этой самой церкви где-то недели через две, а там сидят те же бабушки и тот же самый мужик, теперь чистый и выбритый, Игорь зовут.
Я еще раз дал им и снова стал проповедовать об Иисусе, а Игорю подарил Библию.
А одна из них и говорит мне:
"Сынок, ты в прошлый раз рассказал мне о Христе, который есть Бог, Он и вылечил меня. Ведь у меня болели ноги, ходить не могла, а теперь вот видишь, хожу. Слава Богу!"
И я за ней повторил :
"Слава Богу!"
Пришел я туда еще раз через некоторое время, все те же, а Игоря нет. Спрашиваю бабушек о нем, а они :
"Он нашел работу, и теперь больше не бомжует".
Мне только и осталось еще раз повторить :
"Слава Богу!".
Комментарий