Две реакции на приговор Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Две реакции на приговор Божий

Реакция Давида.

2Цар 12:14-16: "но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле."

Реакция священника Илии.

1Цар 3:11-18: "И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах; в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек. И спал Самуил до утра, и отворил двери дома Господня; и боялся Самуил объявить видение сие Илию. Но Илий позвал Самуила и сказал: сын мой Самуил! Тот сказал: вот я! И сказал Илий: что сказано тебе? не скрой от меня; то и то сделает с тобою Бог, и еще больше сделает, если ты утаишь от меня что-либо из всего того, что сказано тебе. И объявил ему Самуил все и не скрыл от него ничего. Тогда сказал Илий: Он Господь; что Ему угодно, то да сотворит."

Какая правильная?
    Может обе правильные с учётом ситуации?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Вот интересно. Илия смиренно принял приговор. Но в нем не произошло ни тени перемены. Ни раскаяния, ни умоления Бога. Ни разорванных одежд, праха и пепла. Он повел себя как теплый, никакой. Что воля, что не воля, все одно.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от Сергей Божий
      Вот интересно. Илия смиренно принял приговор. Но в нем не произошло ни тени перемены. Ни раскаяния, ни умоления Бога. Ни разорванных одежд, праха и пепла. Он повел себя как теплый, никакой. Что воля, что не воля, все одно.
      Предполагаете что Илий не переживал за своих детей?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Кэп20
        Предполагаете что Илий не переживал за своих детей?
        Такое ощущение, что в нем чего-то не хватает. Какого-то очень важного качества.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Такое ощущение, что в нем чего-то не хватает. Какого-то очень важного качества.
          Может как раз в нём избыток того, чего нам не хватает и мы видим это как не совершенство?
          Знание Бога и Его воли.
          Поэтому мы как Давид будем противиться Его воли, пытаясь отстоять своё. Считая наши пути такими же как Его.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от АлександрСлепов
            Может как раз в нём избыток того, чего нам не хватает и мы видим это как не совершенство?
            Знание Бога и Его воли.
            Поэтому мы как Давид будем противиться Его воли, пытаясь отстоять своё. Считая наши пути такими же как Его.
            Не думаю.

4Цар 20:1-6: "В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь. И отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря: «О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно. Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего."

А ведь на Илию ещё и страшный суд был произнесен.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Не думаю.

4Цар 20:1-6: "В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь. И отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря: «О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно. Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего."

У Илии по роду умирали в среднем возрасте, а у Езекии родился Манассия, за грехи которого весь Израиль пошёл в плен.

10 И говорил Господь чрез рабов Своих пророков и сказал:
              11 за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде его, и ввел Иуду в грех идолами своими,
              12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
              13 и протяну на Иерусалим мерную вервь Самарии и отвес дома Ахавова, и вытру Иерусалим так, как вытирают чашу, - вытрут и опрокинут ее;
              14 и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим,
              15 за то, что они делали неугодное в очах Моих и прогневляли Меня с того дня, как вышли отцы их из Египта, и до сего дня.
              16 Еще же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил ею Иерусалим от края до края, сверх своего греха, что он завлек Иуду в грех - делать неугодное в очах Господних.
              (4Цар.21:10-16)

5 Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме [имя матери его Зехора, дочь Нириева из Рамы]. И делал он неугодное в очах Господа Бога своего [по всему, что делали отцы его. Во дни его пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, на землю, и он служил ему три года и отступил от него. И послал Господь на них Халдеев и разбойников Сирских, и разбойников Моавитских, и сынов Аммоновых и Самарийских, и отступили по слову сему, - по слову Господа устами рабов Его, пророков. Впрочем гнев Господа был на Иуде, чтоб отвергнуть его от лица Его, за все грехи Манассии, которые он сделал, и за кровь неповинную, которую пролил Иоаким и наполнил Иерусалим неповинною кровью. Но не восхотел Господь искоренить их].
              6 Против него вышел Навуходоносор, царь Вавилонский, и оковал его оковами, чтоб отвести его в Вавилон.
              (2Пар.36:5,6)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Не думаю.

12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
                13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
                14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
                15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
                16 И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
                17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.

- - - Добавлено - - -

22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.
                23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа.
                24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
                25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

- - - Добавлено - - -

29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля?
                30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек ". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.

- - - Добавлено - - -

После такого приговора от Бога, вы бы как вели себя?
                Сопротивлялись?
                Или приняли смиренно?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Двора

После такого приговора от Бога, вы бы как вели себя?
                  Сопротивлялись?
                  Или приняли смиренно?
                  Спаси и сохрани Господь, от такого состояния, в котором пребывал долгое время Илия. Ведь Бог не раз обличал его. Но он предпочитал Богу своих сыновей.
                  И ему было все ровно, что Бог говорит ему.
                  Что это за состояние такое?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Спаси и сохрани Господь, от такого состояния, в котором пребывал долгое время Илия. Ведь Бог не раз обличал его. Но он предпочитал Богу своих сыновей.
                    И ему было все ровно, что Бог говорит ему.
                    Что это за состояние такое?
                    Согласна, чтобы сохранил от подобного.
                    А Илия, читаем был очень стар, а сыновья то были, грубо говоря, мужиками, необуздывающими свою плоть ни в каких похотях,
                    распоясанными от сознания власти отца и такого по жизни сплошь и рядом.
                    Сейчас говорят мажорная молодежь.
                    И в среде собраний есть.
                    Это не что то из ряд выходящего, когда дети видя немощь родителей, берут над ними власть и поступают по своему.
                    Есть ли у вас дети?
                    Знакомо ли это вам?
                    Не зря написано каким должен быть еписком
                    1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                    2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                    3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                    4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                    5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Двора
                      Согласна, чтобы сохранил от подобного.
                      А Илия, читаем был очень стар, а сыновья то были, грубо говоря, мужиками, необуздывающими свою плоть ни в каких похотях,
                      распоясанными от сознания власти отца и такого по жизни сплошь и рядом.
                      Сейчас говорят мажорная молодежь.
                      И в среде собраний есть.
                      Это не что то из ряд выходящего, когда дети видя немощь родителей, берут над ними власть и поступают по своему.
                      Есть ли у вас дети?
                      Знакомо ли это вам?
                      Не зря написано каким должен быть еписком
                      Детей нет. Но очень знакомо на примере других. На самом деле ситуации бывают патовые. И только Господь может их разрешить. Но одно должно быть строго.

Мат 10:37: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6894

1Цар 3:11-18: "И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах; в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек. И спал Самуил до утра, и отворил двери дома Господня; и боялся Самуил объявить видение сие Илию. Но Илий позвал Самуила и сказал: сын мой Самуил! Тот сказал: вот я! И сказал Илий: что сказано тебе? не скрой от меня; то и то сделает с тобою Бог, и еще больше сделает, если ты утаишь от меня что-либо из всего того, что сказано тебе. И объявил ему Самуил все и не скрыл от него ничего. Тогда сказал Илий: Он Господь; что Ему угодно, то да сотворит."
                        Что-то вы уже не первый раз обращаетесь к этому месту.
                        Может, вам поможет....
                        На сегодняшний день потомки Илия живы, они знают своё происхождение, и действенность упомянутого проклятия.
                        Не претендуют на продвижение в должностях...
                        Обычно мужчины умирают в раннем возрасте. Но можно посвятить себя благотворительности и добрым делам - тогда доживают до старости.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Diogen
                          Что-то вы уже не первый раз обращаетесь к этому месту.
                          Может, вам поможет....
                          На сегодняшний день потомки Илия живы, они знают своё происхождение, и действенность упомянутого проклятия.
                          Не претендуют на продвижение в должностях...
                          Обычно мужчины умирают в раннем возрасте. Но можно посвятить себя благотворительности и добрым делам - тогда доживают до старости.
                          Наказание действует на тех, кто по духу принадлежит к его дому, Илии. Те, которые по духу дети Божии, их наказание не должно касаться.

Илия поставил своих детей выше Бога и Закона. И он укоренился и утвердился в этом решение. Страшное состояние.

Комментарий

Обработка...