Как узнать будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5618

Не важно какому Богу ты молишься единому, триединому, Иешуа, я же скажу какое твое будущее.☺Если ты мужчина то ты пахарь если женщина поле. Твоё будущее по Писанию пахать и сеять шесть лет если ты мужчина, на седьмой год отдых суббота. На вторые семь лет если тебе повезёт возможно тебе Бог дарует второе поле и ты будешь пахать и сеять в двойном благословении. На седьмой год что? Правильно праздник Господу никакой работы не делай.И всё? Да ты свободен от своих долгов можешь идти я тебя изгоняю. Как ты Господи меня изгоняешь? - Да, да ты свободен всё по Писанию иди тропами претков грехов и болезней. - А как мои поля, мой труд, мои плоды жизни?

- Ты что сатан? Ты отклоняешься от Божей воли? - Говорю тебе ты свободен иди себе пока не передумал я.☺Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2021-04-21-08-17-33-1-1.png
Просмотров:	1
Размер:	598.8 Кб
ID:	10155078

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от antipa21
      Да вопрос даже не в том, в кого ты веришь Ирина, а вопрос в том, какие у тебя взаимоотношения с Богом?

Если их нет, а есть просто религиозное поклонение, то с какого перепуга ты решила, что знаешь Бога? И вообще, что-то понимаешь в духовном мире?

Это скажу не для тебя, а для читателей данной темы. За 12-ть лет пребывания на форуме, я сделал вывод, что люди, которые отрицают Триединство Бога являются неспасёнными грешниками, т.е. невозрождёнными верующими, а просто человеками, которые верят в существование Бога, но не знают Его от слова СОВСЕМ!
      а мне кажется духовный возрожденный христианин такого даже не сказал бы.Может даже и не ПОДУМАЛ бы.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Ирина58*
        Отвечу вашими же словами "а с какого перепуга" вы решили, что знаете Бога? И вообще что-то понимаете в духовном мире?
        Вообще-то мне, что либо доказывать - это значит признать себя полным идиотом. Потому как, данные стихи из Писания:

3. Толкование духовного духовными словами духовным людям
        ст. 11-16
        2:11 Ибо кто из людей знает человеческое, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не узнал, кроме Духа Божьего.
        2:12 Но мы получили не духа бмира, а вДуха, который от Бога, чтобы гзнать дто, что даровано нам Богом;
        2:13 Что мы и говорим не асловами, которым научила человеческая мудрость, а словами, которым бнаучил Дух, 1толкуя духовное 2духовными словами.
        2:14 1Но душевный человек бне принимает втого, что от Духа Божьего, ибо это для него гнеразумность, и он 4не может знать это, потому что это распознаётся 6духовно.
        2:15 А духовный человек распознаёт всё, но сам он не распознаётся никем.
        2:16 Ибо кто узнал аразум Господень и будет бнаставлять Его? А мы 1имеем вразум Христов.

Всё объясняют. Я для вас и вам подобных буду всегда "шизонутым", ну так и мне от этого не "холодно и не горячо"...

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от antipa21

Вообще-то мне, что либо доказывать - это значит признать себя полным идиотом. Потому как, данные стихи из Писания:

ст. 11-16
          2:11 Ибо кто из людей знает человеческое, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не узнал, кроме Духа Божьего.
          2:12 Но мы получили не духа бмира, а вДуха, который от Бога, чтобы гзнать дто, что даровано нам Богом;
          2:13 Что мы и говорим не асловами, которым научила человеческая мудрость, а словами, которым бнаучил Дух, 1толкуя духовное 2духовными словами.
          2:14 1Но душевный человек бне принимает втого, что от Духа Божьего, ибо это для него гнеразумность, и он 4не может знать это, потому что это распознаётся 6духовно.
          2:16 Ибо кто узнал аразум Господень и будет бнаставлять Его? А мы 1имеем вразум Христов.

Всё объясняют. Я для вас и вам подобных буду всегда "шизонутым", ну так и мне от этого не "холодно и не горячо"...

Цитировать стихи из всем известных текстов НЗ - большого ума не надо. Ну, а по поводу "шизонутым" - так вы сами себя так назвали, я так про вас не думаю.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Ирина58*
            Цитировать стихи из всем известных текстов НЗ - большого ума не надо. Ну, а по поводу "шизонутым" - так вы сами себя так назвали, я так про вас не думаю.
            Очень рад, что вы обо мне так не думаете, это в корне меняет моё отношение к вам, как к человеку, (но в отношении ИСТИНЫ нет никакого изменения. Вот вы заявили, что не верите в Троицу и я вам ответил. Ответил не лично вам, а некоему "ОБЩЕМУ МЫШЛЕНИЮ В ПОНИМАНИИ БОГА!"

Мы, живые люди, должны наконец-то понять, что Бога нельзя познать старательным изучением Библии. Старательным изучением Библии, мы только можем накопить определённые наши "ЗНАНИЯ О БОГЕ", но не в коем случае не "ЗНАНИЕ БОГА"!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Мы, живые люди, должны наконец-то понять, что Бога нельзя познать старательным изучением Библии.
              Без малого, тридцать лет тому назад, я прочитал книгу Джеймса Пакера "Познание Бога": https://sequoiachurchdiscipleshipres...nowing_God.pdf

Но она ни на йоту не приблизила меня к "ЗНАНИЮ БОГА", но то, что я вынес из неё и живу этим, так это такие слова:

ГЛАВА 2. Люди, знающие своего Бога

I

Однажды солнечным днем я шел рядом с ученым, который полностью разрушил свою научную карьеру из-за столкновения с церковными авторитетами по вопросу о Евангелии благодати. Во время разговора он сказал: «Все это не имеет значения; ведь я узнал Бога, а они нет». Слова эти прозвучали вскользь, как простое замечание, но остались со мной надолго и заставили меня задуматься.

Мне кажется, очень немногие люди свободно говорят, что узнали Бога. Эти слова подразумевают определенное переживание - и большинство из нас (если мы честны) должны признать, что подобное переживание нам все еще незнакомо. Мы можем заявить, что у нас есть свидетельство, или рассказать историю своего обращения. Мы говорим, что знаем Бога - в конце концов, так и должны говорить евангельские христиане; но придет ли нам в голову сказать - без тени сомнения и имея ввиду конкретные события нашей жизни, - что мы познали Бога? Сомневаюсь, ибо подозреваю, что для большинства из нас жизнь с Богом еще не стала настолько живой и явной.

Мне также кажется, что немногие из нас могли бы совершенно искренно сказать, что с познанием Бога все прошлые разочарования и сегодняшние горести (то, что мир называет горестями) перестали иметь свое значение. Ибо очевидно, что на самом деле они тревожат нас. Мы живем с ними как с «крестами» (так мы их называем). Размышляя о них - а этим все занимаются частенько, - люди то и дело впадают в раздражение, апатию и уныние. Христиане часто выглядят сухими стоиками, очень далекими от «радости неизреченной и преславной», которую Петр воспринимал в своих читателях как нечто само собой разумеющееся (1 Пет. 1:8). «Несчастные, - говорят про нас друзья, сколько они перенесли!» - и именно так мы себя чувствуем! Но такой фальшивой героике нет места в сознании тех, кто по-настоящему знает Бога. Они думают не о том, что могло бы случиться, что они упустили,а только о том, что приобрели. «Что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою, - писал Павел. - Да и все почитают тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем... чтобы познать Его...» (Флп. 3:7-10). Говоря, что почитает все потерянное за «сор», Павел показывает, что не считает все это ценным, что он не размышляет беспрестанно о вещах, от которых отказался: какой нормальный человек будет тратить свое время, ностальгически вздыхая о мусоре? А многие из нас именно этим и занимаются. Это показывает, как мало мы продвинулись в истинном познании Бога.

Сейчас нам нужно честно взглянуть на самих себя. Возможно, мы - правоверные евангельские христиане. Мы умеем ясно излагать Евангелие и за версту чуем неверную доктрину. Если кто-то спрашивает, как познать Бога, мы тут же предлагаем готовые формулы - что Бога человек познает через Господа Иисуса Христа, в благодати Его креста и посредничества, на основании Его обетования, силой Святого Духа, посредством личной веры. Однако радость, благодать и свобода духа, отличающие тех, кто познал Бога, встречаются среди нас так редко - может быть, даже реже, чем в некоторых христианских кругах, где евангельская истина известна и выражена не так четко и полно, как у нас. И здесь, по-видимому, первый окажется последним, а последний - первым.

Даже немного познать Бога - ценнее, чем иметь огромные знания о Нем.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от antipa21
                Очень рад, что вы обо мне так не думаете, это в корне меняет моё отношение к вам, как к человеку, (но в отношении ИСТИНЫ нет никакого изменения. Вот вы заявили, что не верите в Троицу и я вам ответил. Ответил не лично вам, а некоему "ОБЩЕМУ МЫШЛЕНИЮ В ПОНИМАНИИ БОГА!"

Мы, живые люди, должны наконец-то понять, что Бога нельзя познать старательным изучением Библии. Старательным изучением Библии, мы только можем накопить определённые наши "ЗНАНИЯ О БОГЕ", но не в коем случае не "ЗНАНИЕ БОГА"!
                Смотря что вы понимаете под ИСТИНОЙ, для меня ИСТИНА, это Бог, который не есть троица, или три в одном, а Бог,который не меняется, если в ВЗ Он сказал, что,
                . Ис.45:18 Ибо так говорит Господь,
                сотворивший небеса, Он, Бог,
                образовавший землю и создавший
                ее; Он утвердил ее, не напрасно
                сотворил ее; Он образовал ее для
                жительства: Я Господь, и нет иного.

то, так и есть, нет иного...нигде в ВЗ не написано, что Бог есть троица...или три в одном...ит.д.
                Согласна с вами, что нельзя познать Бога старательным изучением Библии.
                А вы познали Бога? Если познали, то поясните каким же образом.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5618

Сообщение от Ирина58*
                  Смотря что вы понимаете под ИСТИНОЙ, для меня ИСТИНА, это Бог, который не есть троица, или три в одном, а Бог,который не меняется, если в ВЗ Он сказал, что,
                  . Ис.45:18 Ибо так говорит Господь,
                  сотворивший небеса, Он, Бог,
                  образовавший землю и создавший
                  ее; Он утвердил ее, не напрасно
                  сотворил ее; Он образовал ее для
                  жительства: Я Господь, и нет иного.

то, так и есть, нет иного...нигде в ВЗ не написано, что Бог есть троица...или три в одном...ит.д.
                  Я подошёл к истине намного ближе чем Понтий Пилат☺. - Что есть Истина? Ответ заключён в вопросе: - Ма еш эмет? Это как познание АЗБУКИ Аз, Буки, Веди, Глаголь.☺ ТЕТРАГРАМОН БОГА - четырёх буквеный Бог Иегова. И что же есть ИСТИНА на языке Иеговы?☺ אמת - эмет - истина тоже что увидел открытый глаз Адама - א - это первая буква которая как открывающийся глаз Адама и מת мет как смерть. И что же он увилел через пелену восприятия мира что сделало Адама по истине человеком? Он увидел что смертный от начала и вот она основа истины אמת эмет - я смерт☺- אמות - эмут. Я смерт?☺ И в этом истина?☺Конечно.☺Ведь это так просто.☺Ты не человек пока ты не осознал свою смертность а просто ребёнок.☺Истина делает тебя свободным? Да, только осознав свою смертность ты становясь человеком сможешь выйти из отчего дома к личной жизни .☺
                  Последний раз редактировалось Serj012; 22 April 2021, 11:37 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Ирина58*
                    ...то, так и есть, нет иного...нигде в ВЗ не написано, что Бог есть троица...или три в одном...ит.д.
                    Тогда Ирина и вы мне поясните такие слова из Библии, а не выдуманные лично мною:

Ин. 1:14 И 1Слово стало плотью и поставило скинию среди нас (и мы созерцали Его славу, славу как Единородного 5от Отца), полное благодати и ддействительности.

1 Кор. 15:45 Так и написано: «Первый человек
                    , аАдам, стал бживой душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом.

Мы видим Ирина определённый ПРОЦЕСС, сначало СЛОВО становится ПЛОТЬЮ, а потом становится ДУХОМ.

Я не знаю, замужем ли вы Ирина, но вот допустим вы с кем-то познакомились и переписываетесь с ним. Можете ли вы быть уверены в том, что вы ПОЗНАЛИ его только благодаря вашей переписке? Разумеется нет!

Что нужно сделать для того, чтобы сойтись с ним и узнать его на самом деле? Ответ очевиден!

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от antipa21
                      Тогда Ирина и вы мне поясните такие слова из Библии, а не выдуманные лично мною:

Ин. 1:14 И 1Слово стало плотью и поставило скинию среди нас (и мы созерцали Его славу, славу как Единородного 5от Отца), полное благодати и ддействительности.

1 Кор. 15:45 Так и написано: «Первый человек
                      , аАдам, стал бживой душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом.

Мы видим Ирина определённый ПРОЦЕСС, сначало СЛОВО становится ПЛОТЬЮ, а потом становится ДУХОМ
                      Надо немного выше было бы процитировать....ну да ладно
                      Вот мой ответ.
                      Вначале ,согласно Писания,было одно слово
                      3 И сказал Бог: да будет
                      свет. И стал свет.(Быт.1:3)
                      То есть сказано было слово было Свет. Свет есть Бог,а не логос-слово.
                      То есть, Бог не есть всякое слово,а вначале сказанное слово
                      СВЕТ есть Бог.
                      Вот и Писание свидетельствует о том :
                      1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                      2 Народ, ходящий во тьме, увидит
                      свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.(Ис.9:1,2)
                      Иоан.1:7 Он,Иоанн, пришел для свидетельства, чтобысвидетельствовать
                      о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                      Так что никакого процесса и не было...Сам Бог приходил в мир, а не сына послал и т.д.
                      Я не знаю, замужем ли вы Ирина, но вот допустим вы с кем-то познакомились и переписываетесь с ним. Можете ли вы быть уверены в том, что вы ПОЗНАЛИ его только благодаря вашей переписке? Разумеется нет!
                      Что нужно сделать для того, чтобы сойтись с ним и узнать его на самом деле? Ответ очевиден!
                      Я вдова. Согласна с вашим примером, редко такое можно услышать...удивили.
                      Чтобы познать Бога надо быть прежде познанной Им, что и совершается в крещении от Него Самого.

Последний раз редактировалось Ирина58*; 25 April 2021, 03:50 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Ирина58*
                        Я вдова. Согласна с вашим примером, редко такое можно услышать...удивили.
                        Чтобы познать Бога надо быть прежде познанной Им, что и совершается в крещении от Него Самого.
                        Ирина, как вы себе это представляете? Проходит крещение, а Господь взирает СВЫСОКА и заявляет:
                        "Кто заговорил иными языками: "Тех наделяю своей силой, кто не заговорил - это Мои дети, но дети "ВТОРОГО СОРТА"?!

Ирина, ведь вы пришли на форум не после старательного и самостоятельного изучения Библии - слова Божьего, а после какого-то события в вашей жизни, которое дало определённый импульс в вашем миропонимании и изменило его в каком-то определении?

Кстати, у нас с вами Ирина возник ДИАЛОГ на почве вопроса о "ЗНАНИИ БОГА" и вы мне задавали вопросы... Скажу одно: ИЩУЩИЙ БОГА узнает ЗНАЮЩЕГО БОГА.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 25 April 2021, 02:03 PM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Кстати, у нас с вами Ирина возник ДИАЛОГ на почве вопроса о "ЗНАНИИ БОГА" и вы мне задавали вопросы... Скажу одно: ИЩУЩИЙ БОГА узнает ЗНАЮЩЕГО БОГА.
                          Боюсь ошибиться, но выяснять лень, но вроде Белинский написал в письме к Гоголю: "Русский мужик не РЕЛИГИОЗЕН, он СУЕВЕРЕН". Как суеверный человек может узнать и познать Бога? Он живёт в сфере суеверий, а не в сфере Бога!

Сегодня такой-то праздник и значит нельзя делать то-то и то-то. Это вера в Кого и во Что?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Синьюэ
                            а мне кажется духовный возрожденный христианин такого даже не сказал бы. Может даже и не ПОДУМАЛ бы.
                            Я конечно не возражаю против вашего личного мнения Синьюэ, потому что оно сугубо личное и заслуживает всякого уважения... Но даже духовный возрождённый христианин способен на такое, что вам и не снилось...

Вот посеяли семена, вроде сеяли хорошее зерно, а не плевелы; а выросло непонятно что?

ст. 11-16

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от antipa21
                              Я конечно не возражаю против вашего личного мнения Синьюэ, потому что оно сугубо личное и заслуживает всякого уважения... Но даже духовный возрождённый христианин способен на такое, что вам и не снилось...

Вот посеяли семена, вроде сеяли хорошее зерно, а не плевелы; а выросло непонятно что?

ст. 11-16

если что то написанно в библии,это не значит автоматически,что это про вас . Вы там что то себе решили, сами себя сочли духовным, сами всех прочих осудили на неспасение, любой прохожий может заявить тоже самое. Разум Христов у них,как же...Себя не похвалишь,никто не похвалит...

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от antipa21
                                Ирина, как вы себе это представляете? Проходит крещение, а Господь взирает СВЫСОКА и заявляет:
                                "Кто заговорил иными языками: "Тех наделяю своей силой, кто не заговорил - это Мои дети, но дети "ВТОРОГО СОРТА"?!
                                Бог - Он есть ДУХ, Невидимый, Неизмеримый, Святый....и Он не только "с высока" - Он везде.
                                Я не знаю, о каком вы крещении говорите, но то, крещение. которое совершает Сам Господь, всегда сопровождается говорением иными языками. Иначе как узнать?
                                Если нет знамения, то и крещение не состоялось, а крещение это и есть рождение в Дух Святого, а если не родился, то и не дитя.
                                Это как и в том хорошем примере. которым вы меня удивили. Человек познается Богом в крещении, только после этого и начинается познание Бога....а не наоборот. Это как в браке - муж познает жену, а не жена мужа. Вот так коротко.

Ирина, ведь вы пришли на форум не после старательного и самостоятельного изучения Библии - слова Божьего, а после какого-то события в вашей жизни, которое дало определённый импульс в вашем миропонимании и изменило его в каком-то определении?

На форуме я была зарегистрирована еще до его аварии, а пришла на него после того, как Бог вывел меня из церкви 50 ков. Это коротко.

Комментарий

Обработка...