Одежда и броня праведности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Одежда и броня праведности

Чем отличаются?
    Куда, какую одеваем?

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    (Еф.6:14)

6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
    (Ис.64:6)

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    (Откр.19:8)

Я думаю, без брони мы сможем быть, только в Царствие Божием.
    Я заметил, что в разное время имею разную, так сказать, толщину или крепость брони. И по-разному реагирую на одни и те же искушения. Иногда они имеют на меня большое влияние, а иногда никакого. При этом, если я не сражаюсь, то с каждым искушением, искушение имеет все более и более сильное на меня действие. В плоть до того, что может поразить меня.

От чего наша броня становится крепче?
    Когда мы остаемся без брони праведности?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Сообщение от Сергей Божий
    Я заметил, что в разное время имею разную, так сказать, толщину или крепость брони. И по-разному реагирую на одни и те же искушения. Иногда они имеют на меня большое влияние, а иногда никакого. При этом, если я не сражаюсь, то с каждым искушением, искушение имеет все более и более сильное на меня действие. В плоть до того, что может поразить меня.

Мне тут Господь недавно открыл, что победить в чем то Его силой это пол дела, надо еще удержать позиции, получается что заняв линию обороны врага надо кончать всех (помните в ВЗ "от человека до скота, всех к стенке") и держать контратаку врага, плюс надо обосноваться на этой "территории", чтобы она уже была территория Господа, без переходов из рук в руки. Думаю что эта броня становится крепче от Господа, по ходу возрастания, к примеру: раньше молитва что в мыслях, что на словах так как пустой звук за редким исключением, в дальнейшем она реально сильнее и действенней, прям реальное оружие в духовном мире, раньше называли Слово Божие мечом, в наше время можно назвать хоть пулеметом без разницы, и чем дальше в Господе, тем мощнее становится это оружие. Молитва реально огромная сила в духовном сражении, с помощью ее и занимается территория и удерживается тоже, ведь как для атаки, так и для обороны используется одно и тоже оружие. Об удерживании территории вообще отдельный разговор, помните у Павла написано: "не давайте места диаволу", занимая молитвой время и место внутри себя, отнимаем место у сатаны, идет молитва к Господу, а не соблазнительные мысли от сатаны, ему нет места, он не может занять эту территорию, потому что оборона действует. Вырезание всех от человека до скота как в ВЗ - это бескомпромисность, Если по примеру Саула оставить в живых Агака, (с чем то пойти на компромисс) он будет постоянно вести диверсии на занятой территории (соблазнять, это место для сатаны через которое он будет действовать минуя линию обороны), борьба с компромиссами тоже с помощью молитвы, молитве надо заиметь силу оружия, это от Господа нарабатывается, это процесс.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Любовь - Бог покрывает множество грехов.

Та, земля, тот человек в котором Любовь - Бог святые.

Когда мы удаляемся от Любви - Бога, открывается наша нагота.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от шериф
        Любовь - Бог покрывает множество грехов.

Та, земля, тот человек в котором Любовь - Бог святые.

Когда мы удаляемся от Любви - Бога, открывается наша нагота.
        Все верно. Вера и любовь, есть то из чего состоит наша броня. Что воспламеняет и укрепляет нашу веру и любовь?

8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
        (1Фесс.5:8)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Когда грешим. И/или становимся теплыми.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
            (Откр.19:8)

.....................
            Цитата из Библии:
            Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. (Рим.1:21-24)

Что значит познать Бога?

Кто Бог?

Мы, каждый сам в себе имеем некий нами же нарисованный образ Бога, и как мы его нарисовали, так Его и представляем, так и пытаемся Ему служить.

Что пишет о познании Бога апостол, который точно познал Бога?

Цитата из Библии:
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:8-12)

Перечитайте еще раз внимательно.

Бог, это не бородатый мужик на картинке.

Бог - это твое отношение к ближнему.

И если мы узнали. что Бог есть Любовь, а не служим ближнему, то мы не служим Богу, и Бог предает нас превратному уму, чтобы мы сами сквернили свои тела.

Цитата из Библии:
            если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:7)

Любовь и есть доброе, не может быть добро без Любви, или Любовь без добра.

Другими словами, если не поступаешь по Любви, Бог предает тебя превратному уму = греху.

И как же нам достичь праведности?

Цитата из Библии:
            Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:6-10)

Если поступаем по Любви с ближним, особенно со своим по вере, но по факту ко всем, то если не ослабеем пожнем ожидаемую от Веры праведность, так как что посеем, то и пожнем.

Цитата из Библии:
            а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:5)

От Веры в лучшие обещания Бога в Новом Завете, в лучшие обетования.

И это обетование того, что если будем поступать по Любви - оденем виссон чистый, который от Него.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Апостол Павел сравнил христианина (духовного война Христа) с римским войном, доспехи которого символизируются качествами христианина. Пояс (истина), нагрудник «броня» (праведность), обувь (готовность благовествовать), щит (вера), шлем (надежда на спасение), меч (слово Бога).
              Как буквальная жизнь война в бою зависела от качества его доспехов так и духовная жизнь христианина зависит от качества его доспехов. Сегодня обсуждается нагрудник «броня».
              Нагрудник солдата защищал его жизненно важный орган сердце. Наше символическое сердце наша внутренняя сущность нуждается в особой защите, потому что оно склонно к греху (Бытие 8:21). Ввиду этого мы должны узнать и полюбить праведные нормы Иеговы (Псалом 118:97, 105). Любовь к праведности побуждает нас отвергать взгляды этого мира, поскольку мир игнорирует ясные принципы Иеговы или принижает их значимость. Кроме того, если мы любим праведность и ненавидим грех, мы убережем себя от гибельного пути (Псалом 118:99101; Амос 5:15). Хороший пример подал Иисус о нем в Писании говорится: «Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие» (Евреям 1:9).

• Римские войны укрепляли броню наслаивая на неё дополнительные пластины. Латы составляющая часть доспеха, которые состояли из нагрудника, верхний край которого был снабжён ребром, чтобы останавливать острие меча или копья противника Эти пластины несли и функциональное и декоративное значение. Христианин может укреплять свою броню наслаивая новые знания и укрепляя их применением.

• Войны снимали доспехи когда выходили из боя. В этой связи можно вспомнить пример Гедеона. Примечателен пример, когда он отбирал 300 войнов. Тогда Гедеон действовал по указанию Бога. Говоря коротко, были созданы условия, имитирующие полную безопасность. Войнам было дано указание пить (вода в Библии символизирует истину). Только 300 пили воду с оглядкой продолжая сохранять бдительность в условиях полной безопасности. Они, образно говоря, даже в условиях полной безопасности не позволили себе снять доспехи, не расслабились Именно эти войны были признаны Богом и пригодными к битве

Этой фразой автор вопроса проявляет дух трёхсот достойных воинов Гедеона и укрепляет свою духовную броню в глазах Бога и в глазах тех, о которых сказано: «А ваши глаза счастливы, потому что видят Истинно говорю вам: многие пророки и праведники хотели видеть то, что видите вы, но не видели, и слышать то, что слышите вы, но не слышали.» (Матфея 13:16,17).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Наша броня Христос. Он побеждает все зло
                Наше оружие и щит наш молитва

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Наша броня Христос. Он побеждает все зло
                  Наше оружие и щит наш молитва
                  То, что Господь спасает нас во всяких трудных ситуациях, это факт. Но как Он действует в виде брони на нас. И каким образом мы можем сделать Эту броню крепче?

Если вы исходите из этого стиха:

12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                  13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                  14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                  (Рим.13:12-14)

Облекитесь - станьте таким же, как Иисус Христос.

ТО после того, как облеклись. Почему броня слабеет?

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

То, что Господь спасает нас во всяких трудных ситуациях, это факт. Но как Он действует в виде брони на нас. И каким образом мы можем сделать Эту броню крепче?
                    Цитата из Библии:
                    Господь
                    Цитата из Библии:
                    крепость моя и щит мой;
                    А точно брони? Броня по сути неподвижна и сама по себе, щитом же ты управляешь что отбить, а где увернуться.
                    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                    Цитата из Библии:
                    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Почему броня слабеет?
                      У Вас слабеет? Молитесь непрестанно, как учит Апостол

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        У Вас слабеет? Молитесь непрестанно, как учит Апостол
                        Бывает. Но слава Богу

1Кор 10:13: "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Самое главное не пренебрегать и исполнять Слово Божие. Стараюсь молиться непрестанно и славить Бога. Благодаря за все.

1Фес 5:18: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Краснов
                          Цитата из Библии:
                          Господь
                          Цитата из Библии:
                          крепость моя и щит мой;
                          А точно брони? Броня по сути неподвижна и сама по себе, щитом же ты управляешь что отбить, а где увернуться.
                          Есть активная защита и пассивная. Господь это активная защита.

Пс 27:7: "Господь крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею."

2Цар 22:2: "Господь твердыня моя и крепость моя и избавитель мой."

Пс 26:1: "Псалом Давида. Господь свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?"

Пс 124:2: "Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек."

Комментарий

Обработка...