Взгляните на иву и взгляните на березу, ветви одной гнутся, а другой ломаются. Без Бога, без возрастания в Нем человек с молоду проходит свой возраст, стареет и в этом процессе сохнет и черствеет, в итоге становясь твердым и не гнущимся, становится бесчувственным к чужой боли скажем и пр., чисто инстинкт. Возрастая с Богом, он все более и более чувствителен, терпимей и пр. Эти два типа людей можно сравнить в деревьями, первый твердый, жесткий, не гнущийся (как в ВЗ жестковыйный), второй мягкий, сочувственный, гнущийся. Первый как береза, второй как ива. Что дерево, что металл, если не гнется то ломается. Понимаете итог первого и второго случая? У них исходы разные. Понимаю что люди бывают разные, бывают и с молоду бесчувственные, я не об этих случаях говорю, я говорю о двух вариантах в равных условиях на старте.
Люди - Деревья
Свернуть
X
-
Взгляните на иву и взгляните на березу, ветви одной гнутся, а другой ломаются. Без Бога, без возрастания в Нем человек с молоду проходит свой возраст, стареет и в этом процессе сохнет и черствеет, в итоге становясь твердым и не гнущимся, становится бесчувственным к чужой боли скажем и пр., чисто инстинкт. Возрастая с Богом, он все более и более чувствителен, терпимей и пр. Эти два типа людей можно сравнить в деревьями, первый твердый, жесткий, не гнущийся (как в ВЗ жестковыйный), второй мягкий, сочувственный, гнущийся. Первый как береза, второй как ива. Что дерево, что металл, если не гнется то ломается. Понимаете итог первого и второго случая? У них исходы разные. Понимаю что люди бывают разные, бывают и с молоду бесчувственные, я не об этих случаях говорю, я говорю о двух вариантах в равных условиях на старте.
Во- первых, нет равных условий, как и жизненный путь, испытания - у всех разные.
Во-вторых, куда делись другие "деревья из леса"? Хвойные с иголочками на старте?А дубы, например?) .
В- третьих, способ освоение материала, а также анализ и применение уроков ( выводы) на практике- тоже у всех будет разный.
В- четвёртых, одни деревья пережили пожар, наводнение и восстановились. А другие , при схожих обстоятельствах, погибли. Не выстояли. Что делать будем?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
И , часто , атеисты могут оказаться на деле и понимающими, и оказывающим помощь окружающим, чем называющий себя верующим и декларирующий фразы, к примеру: "Я в Боге".
Такие дела.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Моя подпись тоже говорит о том, что при особых неблагоприятных погодных условиях, мне нужно беречь искру мысли, особенно, если она последняя на сегодн.день и экономить потенциал( молчать, короче говоря..))Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 March 2021, 10:50 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:30-34)
Земля это сердце человека. Зерно горчичное это мир Божий, слово Божие. Сеется в землю это когда мир Божий, слово Божие попадает внутрь нашего сердца. Это происходит, когда мы уверовали и приняли слово Божие для своего спасения. В этот момент Слово Божие внутри нас, есть самое меньшее из всех принципов, учений, знаний и мыслей, которые есть внутри нас. Со временем, познание воли Божией в нас растет и становится больше всего того, что в нас было до этого и заглушает все, и становиться большим деревом. Мы становимся наполненными миром Божьим: веры, любви, истины, терпения, мира, благодати, добрых плодов и т.д.. В нас не остается лукавства, греха, лжи, зла, это в нас подавляется.
Птицы небесные это ангелы Божие которые пребывают вокруг верных Богу и обитают рядом с ними. Рядом с нечестивыми они не живут, с ними рядом бесы.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
(Пс.1:1-3)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и ничего страшного: на Земле разновидностей деревьев огромное кол-во.. Польза же. Кислород, опять же. Что ещё..многие плодоносящие деревья-питание для людей и лесных зверушек, птички вьют гнёзда на ветках деревьев. Кроны защищают от ветра,корни укрепляют и питают грунт. Эстетическая функция, опять же и т.д. В общем, деревья всякие нужны и важны для экосистемы. Вот.)
Интересно то, что в ассоциативной теме: "Люди- деревья" говорилось про разные виды "деревьев", но про "дубы" больше всех комментарий и ассоциаций. Это, наверное, дискуссии на форуме дают о себе знать, по типу: "А теперь, о наболевшем - о дубах!" ? ))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
В случае с христианством так и есть.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Взгляните на иву и взгляните на березу, ветви одной гнутся, а другой ломаются. Без Бога, без возрастания в Нем человек с молоду проходит свой возраст, стареет и в этом процессе сохнет и черствеет, в итоге становясь твердым и не гнущимся, становится бесчувственным к чужой боли скажем и пр., чисто инстинкт. Возрастая с Богом, он все более и более чувствителен, терпимей и пр. Эти два типа людей можно сравнить в деревьями, первый твердый, жесткий, не гнущийся (как в ВЗ жестковыйный), второй мягкий, сочувственный, гнущийся. Первый как береза, второй как ива. Что дерево, что металл, если не гнется то ломается. Понимаете итог первого и второго случая? У них исходы разные. Понимаю что люди бывают разные, бывают и с молоду бесчувственные, я не об этих случаях говорю, я говорю о двух вариантах в равных условиях на старте.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот такие деревца
Что стоят они такие
И без листьев и сухие
Я хотел топор уж взять
Отец начал запрещать
Не руби ты их пока
Видишь, на дворе зима
Когда лето подойдет
То придет и их черед
Снова цветом зацвести
И свой плод Мне принести
Вот такой