Люди - Деревья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Люди - Деревья

Взгляните на иву и взгляните на березу, ветви одной гнутся, а другой ломаются. Без Бога, без возрастания в Нем человек с молоду проходит свой возраст, стареет и в этом процессе сохнет и черствеет, в итоге становясь твердым и не гнущимся, становится бесчувственным к чужой боли скажем и пр., чисто инстинкт. Возрастая с Богом, он все более и более чувствителен, терпимей и пр. Эти два типа людей можно сравнить в деревьями, первый твердый, жесткий, не гнущийся (как в ВЗ жестковыйный), второй мягкий, сочувственный, гнущийся. Первый как береза, второй как ива. Что дерево, что металл, если не гнется то ломается. Понимаете итог первого и второго случая? У них исходы разные. Понимаю что люди бывают разные, бывают и с молоду бесчувственные, я не об этих случаях говорю, я говорю о двух вариантах в равных условиях на старте.
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от dusik
    Взгляните на иву и взгляните на березу, ветви одной гнутся, а другой ломаются. Без Бога, без возрастания в Нем человек с молоду проходит свой возраст, стареет и в этом процессе сохнет и черствеет, в итоге становясь твердым и не гнущимся, становится бесчувственным к чужой боли скажем и пр., чисто инстинкт. Возрастая с Богом, он все более и более чувствителен, терпимей и пр. Эти два типа людей можно сравнить в деревьями, первый твердый, жесткий, не гнущийся (как в ВЗ жестковыйный), второй мягкий, сочувственный, гнущийся. Первый как береза, второй как ива. Что дерево, что металл, если не гнется то ломается. Понимаете итог первого и второго случая? У них исходы разные. Понимаю что люди бывают разные, бывают и с молоду бесчувственные, я не об этих случаях говорю, я говорю о двух вариантах в равных условиях на старте.
    На мой взгляд, Вы как-то очень утрировали примеры, отсюда и вывод Ваш однобокий получился: "два варианта и равные условия"
    Во- первых, нет равных условий, как и жизненный путь, испытания - у всех разные.
    Во-вторых, куда делись другие "деревья из леса"? Хвойные с иголочками на старте?А дубы, например?) .
    В- третьих, способ освоение материала, а также анализ и применение уроков ( выводы) на практике- тоже у всех будет разный.
    В- четвёртых, одни деревья пережили пожар, наводнение и восстановились. А другие , при схожих обстоятельствах, погибли. Не выстояли. Что делать будем?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• dusik
      Участник

• 30 June 2016
      • 347

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Что делать будем?
      А ничего делать не будем, я о людях, не о деревьях. Не о испытаниях которые Бог посылает, а о разнице одного и того же человека, если он в Боге и если нет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от dusik
        А ничего делать не будем, я о людях, не о деревьях. Не о испытаниях которые Бог посылает, а о разнице одного и того же человека, если он в Боге и если нет.
        Так и я о людях, продолжая Вашу ассоциацию и название темы: "Люди- деревья". И о разных условиях, и о разных жизненных обстоятельствах, и не "о двух вариантах и двух типах людей".
        И , часто , атеисты могут оказаться на деле и понимающими, и оказывающим помощь окружающим, чем называющий себя верующим и декларирующий фразы, к примеру: "Я в Боге".
        Такие дела.

(с)

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          А дубы, например?)
          Первой мыслью было, что все дубы на форумах сидят, но вспомнил, что я тоже тут и решил не писать
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Антропос
            Первой мыслью было, что все дубы на форумах сидят, но вспомнил, что я тоже тут и решил не писать
            Ну, ничего.
            Моя подпись тоже говорит о том, что при особых неблагоприятных погодных условиях, мне нужно беречь искру мысли, особенно, если она последняя на сегодн.день и экономить потенциал( молчать, короче говоря..))
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 March 2021, 10:50 AM.

(с)

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от dusik
              Насаждение, это один из верных прообразов человека в Писание и учении Христа. Чьим насаждением мы являемся и от чьего семени проросли? Семя это слово Божие или слово лукавого.

30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
              31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
              32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
              33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
              34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
              (Мар.4:30-34)

Земля это сердце человека. Зерно горчичное это мир Божий, слово Божие. Сеется в землю это когда мир Божий, слово Божие попадает внутрь нашего сердца. Это происходит, когда мы уверовали и приняли слово Божие для своего спасения. В этот момент Слово Божие внутри нас, есть самое меньшее из всех принципов, учений, знаний и мыслей, которые есть внутри нас. Со временем, познание воли Божией в нас растет и становится больше всего того, что в нас было до этого и заглушает все, и становиться большим деревом. Мы становимся наполненными миром Божьим: веры, любви, истины, терпения, мира, благодати, добрых плодов и т.д.. В нас не остается лукавства, греха, лжи, зла, это в нас подавляется.
              Птицы небесные это ангелы Божие которые пребывают вокруг верных Богу и обитают рядом с ними. Рядом с нечестивыми они не живут, с ними рядом бесы.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
              (Пс.1:1-3)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Антропос
                Есть не просто дубы, есть пробковые дубы

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Ну и ничего страшного: на Земле разновидностей деревьев огромное кол-во.. Польза же. Кислород, опять же. Что ещё..многие плодоносящие деревья-питание для людей и лесных зверушек, птички вьют гнёзда на ветках деревьев. Кроны защищают от ветра,корни укрепляют и питают грунт. Эстетическая функция, опять же и т.д. В общем, деревья всякие нужны и важны для экосистемы. Вот.)
                  Интересно то, что в ассоциативной теме: "Люди- деревья" говорилось про разные виды "деревьев", но про "дубы" больше всех комментарий и ассоциаций. Это, наверное, дискуссии на форуме дают о себе знать, по типу: "А теперь, о наболевшем - о дубах!" ? ))

(с)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Боюсь,что,всё-таки , солома.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от dusik
                      Эти два типа людей можно сравнить в деревьями, первый твердый, жесткий, не гнущийся (как в ВЗ жестковыйный), второй мягкий, сочувственный, гнущийся.
                      В идеале правильное "дерево" должно иметь надёжное твёрдое основание (ствол) и гибкую, легко адаптирующуюся к изменчивым внешним условиям крону.
                      В случае с христианством так и есть.
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от dusik
                        Думаю, что пример Ваш неудачный. Каждому дереву или растению Бог определил обладать специальными особенностями : гибкость ивы - для одного дела, стройность берёзы для другого. Из ивы можно плести, из берёзы строить, употреблять для обогрева. И так во всём. А человеку дана способность наблюдать за творениями Божьими и прославлять Творца за великолепие Его творчества.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от dusik
                          Видел в Царствии Отца
                          Вот такие деревца
                          Что стоят они такие
                          И без листьев и сухие

Я хотел топор уж взять
                          Отец начал запрещать
                          Не руби ты их пока
                          Видишь, на дворе зима

Когда лето подойдет
                          То придет и их черед
                          Снова цветом зацвести
                          И свой плод Мне принести