Как утешает нас Господь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Как утешает нас Господь?

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
    4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
    5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
    (2Кор.1:3-5)

Вот одно из утешений, которым утешает меня Господь.

30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    (1Кор.14:30,31)

Что-то Бог открывает или слово Божие касается по новому, более ярко, живо, действенно.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сергей Божий
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
    4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
    5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
    (2Кор.1:3-5)

Вот одно из утешений, которым утешает меня Господь.

30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    (1Кор.14:30,31)

Что-то Бог открывает или слово Божие касается по новому, более ярко, живо, действенно.
    Это вопросительное предложение в конце?.. если да, то может в утешении надежду какую отрывает пророк о скором свершении какого-либо события, связанного с прежними откровениями?.. может утешение как поддержание в трудные времена, как слова поддержки и бодрствования?... по-разному, наверное..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Как утешает нас Господь?
      А кого вы имели ввиду под словом "нас"? Может, православных и католиков? Которые ненавидят Христа, потому нарушают все заповеди Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24):
      1. Делают изображения Бога, Ангелов, святых... с целью поклонения, поклоняются иконам, статуям.
      2. Молятся умершим.
      3. Выкапывают трупы святых, чтобы расчленить их, и почитать, целовать... их на церковных собраниях.
      4. 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах...).

Более подробно об этом сказано здесь.

Иисус и Апостолы ничего подобного не делали!

Эта религия по законам Нового Завета - без Бога, лжецы, под анафемой Апостолов...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
      (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
      (1Иоан.2:4)

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Светмира
        А кого вы имели ввиду под словом "нас"? Может, православных и католиков? Которые ненавидят Христа, потому нарушают все заповеди Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24):
        1. Делают изображения Бога, Ангелов, святых... с целью поклонения, поклоняются иконам, статуям.
        2. Молятся умершим.
        3. Выкапывают трупы святых, чтобы расчленить их, и почитать, целовать... их на церковных собраниях.
        4. 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах...).

Более подробно об этом сказано здесь.

Иисус и Апостолы ничего подобного не делали!

Эта религия по законам Нового Завета - без Бога, лжецы, под анафемой Апостолов...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
        (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
        (1Иоан.2:4)

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8)
        Многие и утешаются тем, что не ведают иного, как приходить к бездушным тварям и утешаться подле них. Друг, если ты ведаешь иное утешение, то покажи им это иное утешение. Ведь ты же ведаешь, что они слепы в сердцах своих, а ты зрячий. Выведи их на свет и пусть они утешаются светом.
        Последний раз редактировалось Живущий; 15 March 2021, 07:38 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Светмира
          Зная, что Господь благ и к неблагодарным и злым, я думаю, что утешения получают все, верующие и неверующие, заблудшие и нет.

Основное это быть смиренным.

6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита,
          (2Кор.7:6)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита,
            (2Кор.7:6)
            11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, 12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
            Рим. 1

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Светмира

А кого вы имели ввиду под словом "нас"? Может, православных и католиков? Которые ненавидят Христа, потому нарушают все заповеди Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24)...
              Зная, что Господь благ и к неблагодарным, и злым, я думаю, что утешения получают все, верующие и неверующие, заблудшие и нет...
              Самое большое "утешение" они получат в день второго пришествия Христа:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
              29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
              30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
              (Лук.17:28-30)

Которое будет продолжаться - вечно:

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
              (Откр.14:9-11)

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Cлова апостола Павла, приведенные в контексте вопроса заставляют задуматься Однажды я была свидетелем беседы о том, что действительно ли Закон подгоняет всех под один «знаменатель», делая всех безликими и унифицированными. В ходе беседы было отмечено, что апостолы Иисуса имели очень разные характеры: Фома был недоверчив, Симона Иисус за твёрдость характера назвал Петром, Братьев Иакова и Иоанна называли за вспыльчивость Воанергес (сыновья грома) Затем возник закономерный вопрос какой смысл имело разнообразие характеров апостолов? «Иисус сказал им: «Истинно говорю вам: при воссоздании, когда Сын человеческий сядет на свой величественный престол, вы, последовавшие за мной, тоже сядете на двенадцать престолов и будете судить двенадцать племён Израиля.» (Матфея 19:28). Почему судьями избраны не совершенные ангелы Бога, а бывшие в несовершенстве люди? Потому, что понять, чего стоят усилия бросить курить, может понять только тот, кто когда-то сам бросил курить Как всё это относится к обсуждаемой нами сегодня теме? Пройдя через сложную жизненную ситуацию, мы приобретаем уникальный опыт. Бог, если сочтёт нас достойными и способными, может задействовать нас в двух назначениях: помогать другим проходить испытание или (и) судить их.
                Автор темы в конце контекста заметил важнейшую деталь, которая должна объединять воедино разнохарактерных служителей Бога. Это умение слушать Бога и друг друга. 1 Коринфянам 14:30: «Но если будет откровение другому, сидящему там, пусть первый молчит.». Человек, умеющий слушать только себя подобен врачу, который ,не выслушав жалоб пациента на боль в сердце, назначает ему глазную мазь. Хороший врач, проявив своё участие выслушав пациента, уже этим может унять сердечную боль, поэтому Бог никому не перепоручил слушание молитв людей, а делает это САМ. «Тебе, о Боже, принадлежит безмолвие на Сио́не, О Слушатель молитв, к тебе придёт всякая плоть.» (Псалом 65:1,2). «И вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас. А если знаем, что он слышит нас, чего бы мы ни просили, то знаем, что получим просимое, потому что просили у него.» (1 Иоанна 5:14,15).

Комментарий

Обработка...