Духовное ухо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Viktor.o
    Тем-более какой смысл считать себя избранным, если это считание ничего не гарантирует.
    Брат, Виктор, «неизбранные», точно, в Царствие Божье никак не попадут.
    Есть, только две опции: либо ты считаешь себя «избранным», и надежда на это,
    укрепляет твою веру, либо считаешь себя «не избранным» и тогда, какой смысл надеется?
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Igor R
      укрепляет твою веру, либо считаешь себя «не избранным» и тогда, какой смысл надеется?
      Я и говорю что конечный результат покажет, был ли чел избранным или нет.

А пока разве-что считать.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Внутренний голос ?

Чей?
        Души духа?

Или помазания?

Или греха живущего ?

Или уже Христос говорит в вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
        Избранный освящен Духом Божиим и верой истине
        Если не освящён не избран -все ещё в призванных ходишь

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от piroma

Ну вот, а я про это и не слышал...
          Оказывается есть не только избранные И. Христом, а есть еще и призванные
          А как же их различать то, или узнавать, призван только, или уже избран, кто ведает ?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от piroma

Избрание - причина, освящение - следствие, но в чём выражается освящение
            только что обращённого, который есть избранный?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от Монад
              Ну вот, а я про это и не слышал...
              Оказывается есть не только избранные И. Христом, а есть еще и призванные
              А как же их различать то, или узнавать, призван только, или уже избран, кто ведает ?
              1Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии,Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится
              13Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              Избрание - причина, освящение - следствие, но в чём выражается освящение
              только что обращённого, который есть избранный?
              Призванный Евангелием избирается освящением Духа и верой истине
              Освящение начинается Духом духа и закончится должно в целом -души и тела

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от piroma
                Призванный Евангелием избирается освящением Духа и верой истине
                Освящение начинается Духом духа и закончится должно в целом -души и тела
                Если быть точнее, то призывает не Евангелие, а Бог, посредством Евангелия, а "избрание" Отцом во Христе,
                происходит до "освящения Духом".(Ефесянам‎ 1:‎4). Освящение Духом, с одной стороны, - "акт", (Евреям‎ 10:‎10),
                с другой стороны -"процесс" (1 Фессалоникийцам‎ 4:‎3)
                Есть избрание, как определение к "спасению" (Рим.9:11;12) и есть избрание для "служения"(Деяния Апостолов‎ 15:‎7).

А вообще-то, я спросил о другом. Я спросил:
                В чём выражается освящение, только что обращённого, который есть избранный?

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Друзья мои, я напоминаю вам, что тема про наше духовное ухо, и наше общение с Господом!

Если вам не чего сказать по теме, прошу вас не пишите посты, которые даже косвенно не касаются вопроса темы!

Конкретный и уточнённый вопрос, подразумевает такой же ответ!

Пожалуйста, Народ Божий, выскажитесь по теме!

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

@piroma, @Монад, @Igor R, @Viktor.o, имеете что сказать по теме?

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Муж Божий
                      Друзья мои, я напоминаю вам, что тема про наше духовное ухо, и наше общение с Господом!

Если вам не чего сказать по теме, прошу вас не пишите посты, которые даже косвенно не касаются вопроса темы!

Конкретный и уточнённый вопрос, подразумевает такой же ответ!

Пожалуйста, Народ Божий, выскажитесь по теме!
                      Брат, так вы, в начальном посте, сами высказались по теме своего топика и я, с вами согласен.
                      Оно, конечно, каждый, может толковать для себя слова другого по разному,
                      но я вижу в себе, что происходит, примерно, тоже самое, поэтому и соглашаюсь с вами.
                      Слова, или действия рассматривается через "призму Писания", что служит оценкой моего личного
                      соответствия заповедям Нового Завета. В случае, обнаружения несоответствия, появляется сожаление и раскаяние,
                      в случае верного поведения, воодушевление и желание поступать и дальше в таком же духе.

С миром.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Благодарю вас Сергей за ответ по теме, и в связи с этим, я желал бы задать вам некоторые вопросы.

Сообщение от Сергей Божий
                        Различение голосов и мыслей, это всегда процесс.
                        Для этого нужно иметь опыт и знание.
                        Многие мысли они совершенно не наши, и приходят к нам от лукавого. Пример Анания и Сапфира.
                        Ни в коем случае мы не должны принимать свои мысли за голос Божий.
                        При этом мы должны различать, голос лукавого и голос Божий. Потому что бывает и такие случаи, когда за место голоса Духа Святого мы слышим голос лукавого. Как показывает мой опыт, есть отличия.
                        Я с вами согласен Сергей в той части, где вы написали что мы должны, а я бы добавил, что мы умеем изначально определять голос Божий звучащий к нам согласно Писания.
                        И Писание однозначно говорит нам о том, что овцы двора Божия знают, и слушают голос Своего Пастыря!
                        Как вы считаете Сергей, "механизм" определения Божьего слова от не Божьего, у верующего появляется изначально, или в процессе его жития в вере?

Потому что, когда Бог говорит это всегда голос, не наш голос и слышим мы его отчетливо внутренним ухом.
                        Во первых голос Божий всегда чист, без ноток лукавства и нечистых(в духовном понимание) интонаций. Текст прямой, краткий, чистый, как Отче Наш.
                        Смотрите Сергей, тысячи верующих по всему миру, говорят друг другу Истину, при этом говорят разными языками, и голосом с разной тембровой окраской, и уровнем громкости, однако, кто бы им не говорил, и на каком бы языке не произносилось обращение к ним, овцы дома Господня слышат именно тот голос, который побуждает их к вере , ну или тем или иным действиям в вере!
                        Другими словами, верующие в воскресение Христово, безошибочно определяют глас Господа!
                        В связи с написанным выше у меня вопрос к вам Сергей, какой голос слышат овцы дома Господня?

Как правило, голос Божий в повседневной жизни я слышу редко, куда чаще, когда в служение. Бог говорит редко. Но, как правило, это всегда откровение и потрясает.
                        Можете дать пример такого откровения?

Бог имеет общение с нами многообразно, и не всегда говорит голосом.
                        Тут я с вами согласен полностью, но я желал бы говорить именно о таком способе общения Отца и Его детей!

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Предвестник
                          Обычно по внешним проявлениям в других людях видят, то что Бог нечто из духовного открывает им.. И увидеть это действие Божье тоже могут лишь те, кто имеет это "духовное ухо"..
                          Вы говорите об одном из способов общения Отца и его детей, я же говорю вам о конкретном способе общения между Небесным Отцом и Его детьми - от "уст в уста"...

Хотелось бы услышать от своих братьев то, как они слышат голос Божий, как Он им говорит, что слышит при этом их духовное ухо...

Если можете что-то рассказать об этом, пожалуйста расскажите!

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Монад
                            Зачем вам это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                            ... тысячи верующих по всему миру, говорят друг другу Истину, при этом говорят разными языками, и голосом с разной тембровой окраской, и уровнем громкости ...
                            ... тысячи верующих по всему миру, говорят друг другу ложь, при этом говорят разными языками, и голосом с разной тембровой окраской, и уровнем громкости ...

Если я не прав, покажите почему.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Муж Божий
                              Благодарю вас Сергей за ответ по теме, и в связи с этим, я желал бы задать вам некоторые вопросы.

Я с вами согласен Сергей в той части, где вы написали что мы должны, а я бы добавил, что мы умеем изначально определять голос Божий звучащий к нам согласно Писания.
                              И Писание однозначно говорит нам о том, что овцы двора Божия знают, и слушают голос Своего Пастыря!
                              Как вы считаете Сергей, "механизм" определения Божьего слова от не Божьего, у верующего появляется изначально, или в процессе его жития в вере?
                              Если бы все было так просто, то овцы никогда не сбивались с пути. Есть определенные условия, при которых овцы безошибочно определяют голос Пастыря, но если они этих условий не выполняют, то они легко улавливаемые и совращаемы и увлекаемые всяким ветром учения.
                              Совершенное состояние для различения голоса, это быть в Духе.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                              (Евр.5:13,14)

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                              (Еф.4:13-15)

Смотрите Сергей, тысячи верующих по всему миру, говорят друг другу Истину, при этом говорят разными языками, и голосом с разной тембровой окраской, и уровнем громкости, однако, кто бы им не говорил, и на каком бы языке не произносилось обращение к ним, овцы дома Господня слышат именно тот голос, который побуждает их к вере , ну или тем или иным действиям в вере!
                              Другими словами, верующие в воскресение Христово, безошибочно определяют глас Господа!
                              В связи с написанным выше у меня вопрос к вам Сергей, какой голос слышат овцы дома Господня?
                              Я уже написал, что овцы должны быть в надлежащем состояние, что бы отличать чистое, от не чистого, истину от заблуждения, голос Пастыря от голоса лукавого. Сейчас в основном в Доме Божием преподносится испорченная пища. Берется истина за основу и искажается проповедниками. Иезекииль 34.

18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
                              19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
                              (Иез.34:18,19)

Можете дать пример такого откровения?

Тут я с вами согласен полностью, но я желал бы говорить именно о таком способе общения Отца и Его детей!
                              Однажды я размышляя над притчей о драгоценной жемчужине и Дух Святой сказал: драгоценная жемчужина - любовь.

Это было сказано голосом, который я отчетливо услышал.
                              На самом деле, я изначально подумал, что тема о том, когда мы слышим голос Божий напрямую голосом от Бога. Потому что вы в стартопике процитировали:

По своей сути, желаю поговорить о нашем "внутреннем ухе", ибо сказано: "...замечайте то, что слышите...", или вот ещё: "...и голос Его слышит, и не знает откуда приходит, и куда уходит..."
                              Сейчас вижу, что и то что мы слышим через проповедь или чтение Писания и духовной литературы, в плоть до видений и пророчеств от Бога, через Церковь. Здесь сложность распознания увеличивается, так, как появляется еще как минимум один, который может исказить данное Богом. Поэтому:

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                              (Евр.2:1)

Более того скажу, что сатана на протяжение долгого времени старается и совершенствует своих духов бесовских для подмены действия Духа Святого и благодати Божией. Что уже эффективно применяется в некоторых собраниях.
                              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 14 March 2021, 02:00 AM.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

В этом деле главное соблюдать спокойствие.
                                Ибо внутренние голоса могут быть различной природы.
                                И не обязательно от Бога.
                                В психиатрии об этом давно известно.
                                Ибо у некоторых психически больных людей бывает множество внутренних голосов.
                                И иные из них бывают весьма и весьма благозвучны и со смыслом.

Комментарий

Обработка...