Духовное ухо.
Свернуть
X
-
А пока разве-что считать.Комментарий
-
Внутренний голос ?
Чей?
Души духа?
Или помазания?
Или греха живущего ?
Или уже Христос говорит в вас?
- - - Добавлено - - -
Если не освящён не избран -все ещё в призванных ходишь*****Комментарий
-
Оказывается есть не только избранные И. Христом, а есть еще и призванные
А как же их различать то, или узнавать, призван только, или уже избран, кто ведает ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
13Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Освящение начинается Духом духа и закончится должно в целом -души и тела*****Комментарий
-
происходит до "освящения Духом".(Ефесянам 1:4). Освящение Духом, с одной стороны, - "акт", (Евреям 10:10),
с другой стороны -"процесс" (1 Фессалоникийцам 4:3)
Есть избрание, как определение к "спасению" (Рим.9:11;12) и есть избрание для "служения"(Деяния Апостолов 15:7).
А вообще-то, я спросил о другом. Я спросил:
В чём выражается освящение, только что обращённого, который есть избранный?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Друзья мои, я напоминаю вам, что тема про наше духовное ухо, и наше общение с Господом!
Если вам не чего сказать по теме, прошу вас не пишите посты, которые даже косвенно не касаются вопроса темы!
Конкретный и уточнённый вопрос, подразумевает такой же ответ!
Пожалуйста, Народ Божий, выскажитесь по теме!Комментарий
-
Друзья мои, я напоминаю вам, что тема про наше духовное ухо, и наше общение с Господом!
Если вам не чего сказать по теме, прошу вас не пишите посты, которые даже косвенно не касаются вопроса темы!
Конкретный и уточнённый вопрос, подразумевает такой же ответ!
Пожалуйста, Народ Божий, выскажитесь по теме!
Оно, конечно, каждый, может толковать для себя слова другого по разному,
но я вижу в себе, что происходит, примерно, тоже самое, поэтому и соглашаюсь с вами.
Слова, или действия рассматривается через "призму Писания", что служит оценкой моего личного
соответствия заповедям Нового Завета. В случае, обнаружения несоответствия, появляется сожаление и раскаяние,
в случае верного поведения, воодушевление и желание поступать и дальше в таком же духе.
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Благодарю вас Сергей за ответ по теме, и в связи с этим, я желал бы задать вам некоторые вопросы.
Различение голосов и мыслей, это всегда процесс.
Для этого нужно иметь опыт и знание.
Многие мысли они совершенно не наши, и приходят к нам от лукавого. Пример Анания и Сапфира.
Ни в коем случае мы не должны принимать свои мысли за голос Божий.
При этом мы должны различать, голос лукавого и голос Божий. Потому что бывает и такие случаи, когда за место голоса Духа Святого мы слышим голос лукавого. Как показывает мой опыт, есть отличия.
И Писание однозначно говорит нам о том, что овцы двора Божия знают, и слушают голос Своего Пастыря!
Как вы считаете Сергей, "механизм" определения Божьего слова от не Божьего, у верующего появляется изначально, или в процессе его жития в вере?
Потому что, когда Бог говорит это всегда голос, не наш голос и слышим мы его отчетливо внутренним ухом.
Во первых голос Божий всегда чист, без ноток лукавства и нечистых(в духовном понимание) интонаций. Текст прямой, краткий, чистый, как Отче Наш.
Другими словами, верующие в воскресение Христово, безошибочно определяют глас Господа!
В связи с написанным выше у меня вопрос к вам Сергей, какой голос слышат овцы дома Господня?
Как правило, голос Божий в повседневной жизни я слышу редко, куда чаще, когда в служение. Бог говорит редко. Но, как правило, это всегда откровение и потрясает.
Бог имеет общение с нами многообразно, и не всегда говорит голосом.Комментарий
-
Хотелось бы услышать от своих братьев то, как они слышат голос Божий, как Он им говорит, что слышит при этом их духовное ухо...
Если можете что-то рассказать об этом, пожалуйста расскажите!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если я не прав, покажите почему.Комментарий
-
Благодарю вас Сергей за ответ по теме, и в связи с этим, я желал бы задать вам некоторые вопросы.
Я с вами согласен Сергей в той части, где вы написали что мы должны, а я бы добавил, что мы умеем изначально определять голос Божий звучащий к нам согласно Писания.
И Писание однозначно говорит нам о том, что овцы двора Божия знают, и слушают голос Своего Пастыря!
Как вы считаете Сергей, "механизм" определения Божьего слова от не Божьего, у верующего появляется изначально, или в процессе его жития в вере?
Совершенное состояние для различения голоса, это быть в Духе.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:13-15)
Смотрите Сергей, тысячи верующих по всему миру, говорят друг другу Истину, при этом говорят разными языками, и голосом с разной тембровой окраской, и уровнем громкости, однако, кто бы им не говорил, и на каком бы языке не произносилось обращение к ним, овцы дома Господня слышат именно тот голос, который побуждает их к вере , ну или тем или иным действиям в вере!
Другими словами, верующие в воскресение Христово, безошибочно определяют глас Господа!
В связи с написанным выше у меня вопрос к вам Сергей, какой голос слышат овцы дома Господня?
18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
(Иез.34:18,19)
Можете дать пример такого откровения?
Тут я с вами согласен полностью, но я желал бы говорить именно о таком способе общения Отца и Его детей!
Это было сказано голосом, который я отчетливо услышал.
На самом деле, я изначально подумал, что тема о том, когда мы слышим голос Божий напрямую голосом от Бога. Потому что вы в стартопике процитировали:
По своей сути, желаю поговорить о нашем "внутреннем ухе", ибо сказано: "...замечайте то, что слышите...", или вот ещё: "...и голос Его слышит, и не знает откуда приходит, и куда уходит..."
1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
(Евр.2:1)
Более того скажу, что сатана на протяжение долгого времени старается и совершенствует своих духов бесовских для подмены действия Духа Святого и благодати Божией. Что уже эффективно применяется в некоторых собраниях.Последний раз редактировалось Сергей Божий; 14 March 2021, 02:00 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
В этом деле главное соблюдать спокойствие.
Ибо внутренние голоса могут быть различной природы.
И не обязательно от Бога.
В психиатрии об этом давно известно.
Ибо у некоторых психически больных людей бывает множество внутренних голосов.
И иные из них бывают весьма и весьма благозвучны и со смыслом.Комментарий
Комментарий