Страх Господень
Свернуть
X
-
)
2). Никак не проявляется. ... точно так же, как есть осо-знание Отца и осознание того, что "может врезать", как и любой живой отец.
Но это вообще не повод "бояться Отца".
Здравствовать всем желаю!
Бога нашего нет нужды бояться, как изверга или надсмотрщика.
Но не обманывайтесь, ибо "Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;" Притча,9,10;
Не хотелось бы повторяться, но пару недель тому уже приходилось в какой-то из тем поведать историю о страхе Божьем.
Возвращаясь из очередной посиделки, мой зять задал мне вопрос: все мне о Боге понятно, не ясно почему Его бояться нужно?
Он ведь есть ЛЮБОВЬ; отвечаю: Юра, скажи пожалста, ты сколько раз в сутки ходишь в туалет(по большому)?
Ответ: один раз утром, каждый день и думаю(врачи говорят), этого предостаточно.
Так вот мой дорогой родственник, считай это за счастье, благодари Господа за все и за это тоже...
Реакция была не однозначна, с некоторым возмущением(почему мол и за это тоже и т. д.?...)
Нет я ни разу не целился, но попал, как в яблочко; уже через две недели у Юры определили рак почек и он не мог без боли сесть на унитаз. После ночной смены ехал искать кусок поролона, для изготовления мягкого сидения, своему зятю, но без толку.
Моего зятя Юру за месяц с небольшим скушала "саркома" С виду внешне здоровый мужик в 59 лет ушел из жизни, оставив дочь и жену на 16 лет моложе себя. До этого работал в театре "Гешер", аминь друзья.
Конечно же, это его удивление, а заодно и вопрос - (почему бояться Бога?), был не единожды мне задаваем моим родственником, но что это есть начало мудрости, он не слышал.
... Дорогие друзья, все кто меня слышит: случай с моим зятем, о котором я поведал всем, уже история.
Для меня, слышавшего и видевшего все это с очень близкого расстояния и для вас, уважаемые слушатели, это урок.
Моему родственнику Юрию уже все равно не вернуть произошедшего, а нам живым видевшим и слышавшим эту историю, явный намек на то, что означает не иметь страха пред Спасителем.
Учтите это и зарубите на видном месте - Бог есть Любовь, оказывающий милость ко всякому имеющему страх Божий. К нему у Господа особое отношение и узнал я об этом из опыта своей, не очень долгой жизни (73г.)
Всего не расскажешь, да и надо ли; кто услышит душой и сердцем - достаточно и этой одной истории с моим зятем Юрой, аминь
Ибо по Вашей "логике" выходит, Всемогущий "заваливает" любого, кто непочтителен к Нему, так?
Олексей, здравствуйте, шаббат-шалом!
Бога не стоит бояться и оберегаться от него, как вора или бандита; а вот иметь страх пред Творцом, вещь необходимая. Бояться своего Творца уместно с уважением к Его личности и Его величию, соблюдая волю Его.
Вот о каком страхе идет речь в Писании, ибо страх Божий есть начало мудрости, аминь.
Спасибо; мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий