"Спасенные и несчастные".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

"Спасенные и несчастные".

Это проповедь Дэвида Вилкерсона о том, как будучи в вере, человек не доверяет Богу в трудные времена, и всю жизнь остается несчастным, живет в пустоте и страхе, хоть и спасается в конце. Проводятся параллели с исходом евреев из Египта, их постоянном роптании и недоверии Богу, и как следствии, непопадании в Ханаан (покой жизни с Богом). И остается лишь блуждание , спасенных из рабства и водимых Богом кругами по пустыне, до самой их смерти из-за того, что не поверили Ему. Большинство христиан в той или иной мере несчастны из-за этого.
    Видео пол часа, желательно посмотреть для полноты понимания все. Или на крайний случай хотя бы вторую половину. Мне очень нравятся его проповеди, а эта особо.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Валера life
    Проводятся параллели с исходом евреев из Египта, их постоянном роптании и недоверии Богу
    Интересно почему проповедник роптание христиан на жизнь параллелит с пребыванием в пустыне а не с пребыванием еще в египетском рабстве?

С уважением

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от alexb21
      Интересно почему проповедник роптание христиан на жизнь параллелит с пребыванием в пустыне а не с пребыванием еще в египетском рабстве?
      Возможно, потому что Завет Закона был заключен с израильтянами после исхода из египетского плена.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от alexb21

С уважением
        Ну вы видео смотрели?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от Диез
          Возможно, потому что Завет Закона был заключен с израильтянами после исхода из египетского плена.
          Нет конечно.
          Причина одна: проданы греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Ну вы видео смотрели?
          Не смотрела, но согласна, что все наши проблемы открыты именно в пути Израиля,
          через его путь открыты суды Божьи, хочешь их узнать, узнай путь Израиля: за что поошрения, за что наказания.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Валера life
            Ну вы видео смотрели?
            Вот именно поэтому и спрашиваю?
            Если христиане вышли из Египта, то они точно должы знать что такое 10 казней Фараона. Понимаете? Не из книжки узнать, а на личном опыте должны засвидетельствовать духовный смысл всех 10 казней, одна за другой, как это было инносказательно описано в Торе.

С уважением

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от alexb21
              Вот именно поэтому и спрашиваю?
              Если христиане вышли из Египта, то они точно должы знать что такое 10 казней Фараона. Понимаете? Не из книжки узнать, а на личном опыте должны засвидетельствовать духовный смысл всех 10 казней, одна за другой, как это было инносказательно описано в Торе.

С уважением
              Я не понимаю о чем вы.
              Если возвращаться к предыдущему вашему посту, то он же ясно описал всё. Не буду же я повторять за ним столько текста.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Валера life
                Это проповедь Дэвида Вилкерсона о том, как будучи в вере, человек не доверяет Богу в трудные времена, и всю жизнь остается несчастным, живет в пустоте и страхе, хоть и спасается в конце.
                Валера, проповедь хорошая, но с чего ты взял, что живущий в пустоте, страхе и недоверии Богу, в конце спасется. Это если проводить параллели с Израилем? Дэвид так и проводит параллель, что как те не спаслись, будучи опекаемы Богом 40 лет, так и мы. Что скажешь?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Валера, проповедь хорошая, но с чего ты взял, что живущий в пустоте, страхе и недоверии Богу, в конце спасется. Это если проводить параллели с Израилем? Дэвид так и проводит параллель, что как те не спаслись, будучи опекаемы Богом 40 лет, так и мы. Что скажешь?
                  Можете привести цитату что не спаслись?
                  Читаем, что не вошли в землю обетованную.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Двора
                    Вечно будут пребывать в пустыне? Между небом и землей? Ужасная участь. Вечно видеть небо и никогда туда не попасть.

С уважением

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от alexb21
                      Вечно будут пребывать в пустыне? Между небом и землей? Ужасная участь. Вечно видеть небо и никогда туда не попасть.

С уважением
                      К чему такая агрессивность?
                      До потери здравомыслия и пустых фантазий?
                      Я вам наступила на больной мозоль?
                      Если да, то не намеренно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        Конкретно: Евр.3:10-11.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Конкретно: Евр.3:10-11.
                          10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                          11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

- - - Добавлено - - -

Что и всем нам сказано, поспешить войти в покой
                          1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          - - - Добавлено - - -

Но это не означает, что погибли или погибнут, все откроется на суде Белого престола, все будут судимы по делам и записанные в книгу жизни, найдут милость.
                          Понимаю, что не будут восхищены в первыом восхищении праведных.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от alexb21

С уважением
                            Да-да.... Даже те не попадут,кто уже билет приобрёл...Абидна..панимаешь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Двора
                              11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                              Бог если поклялся, то не изменит Своей клятве.

Комментарий

Обработка...