Общение с живым Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lego
    Участник

• 27 August 2002
    • 1

Общение с живым Богом.

Новый взгляд на отношения верующего с Богом - каким образом верующий общается с живым Богом? Ведь это очень важно! Это и есть цель встречи с Богом! Можно ответить старым испытанным ответом: через молитву, Слово, пророчество и т.д. Что вы можете сказать по этому поводу? Интересны любые ответы, независимо от конфессиональной принадлежности.
    ученик Иисуса
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

(я слышал, что) Можно что-то рассказать, просто так, ни для чего.
    Можно попробовать понять Его, как получится, на свой взгляд.
    В чём проявляется Бог, как мы можем заметить Его проявление? Что Он хочет сделать? Что Слово говорит о Его намерениях?
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-брат Лего, в разделе "Статьи", по-моему на 3-й странице есть свид-во "Как Бог говорит к людям", а в этом же разделе ("Опыт веры") на 2-й странице есть свид-во "Общение со Духом Святым". Если тебе действительно это надо - почитай разберись.

В любом случае, это очень серьезно - СЛЫШАТЬ Бога и взаимодействовать с Ним реально каждый день, как порученец Его.
      Это есть начало начал веры и основание роста в ней;
      без этого не будет истинного продолжения в вере, ибо Бог Сам каждого из нас хочет наставлять на всякую Истину.
      Без этого не будет Тела Христова, ибо каждая клеточка Тела прежде всего связана с Головой, чтоб так (под Главою Христа) составить вместе с другми, слышащими Господа, Одно Тело Его.
      Клеточка, которая не слышит Голову - мертва для Тела, как не могущая жить в Нем нужными реакциями.

-к твоим услугам,
      -с братской любовью
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

ЛЕГО !
        Общение с живым Богом может быть только через Христа. Бог принял только Христа. Только в Нём Его благоволение.
        Я считаю, что общение может быть только в духе. Через живущегов нас живого Христа. Никак иначе. Даже приблизиться в молитве мы можем только через Христа.
        Значит, мой ответ на ваш вопрос может быть один : ХРИСТОС в нас !
        Этой жизни надо искать, эту жизнь надо поддерживать. И борьба с грехом только во Христе, не наши усилия и заслуги...
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
          (Ирина С.)

• 22 June 2002
          • 337

Бог говорит во всём и всегда, и голос Его никогда не умолкает.
          Всё творение сотворено Его Премудростью, как написано "о делах рук Его вещает твердь". Бог есть Истина, но проявляется в благодати, которая многоразлична.
          И дело, наверное, не в том, как Бог говорит к людям, а в том, как слышим мы Его, и имеем ли уши, чтобы слышать.
          Но я верю, что всякий, жаждущий Слов Божиих, услышит их.

У людей же существуют закостеневшие стереотипы о том, как говорит Бог, и следовательно, в чём можно слышать Его. Но эти стереотипы ограничивают действие Духа Божьего и не позволяют душе услышать то, что Бог хочет сказать ей.

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Зачастую Бога мешает слышать повседневная суета, нужно удаляться от нее. Может это не возможно сразу, но стараться уделять определенное время суток чтобы размышлять над Словом, возвышать свои мысли к Вечности и делать это с постоянством, со временем это станет потребностью и естественной частью вашей жизни. Аминь.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

Lego

Прит.3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение. И чистые сердцем Бога узрят сказано в Евангелии.Здесь показана связь правды и чистоты, от которых зависит общение. Вот только опасно останавливаться на том образе который человек построил в себе, Бог многогранно обращается к нам, как и отвечать мы Ему можем.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

С живым Богом мы общаемся через жизнь. Но если мы еще мертвы, то как нам общаться с НИм? Он Сам найдет такую душу. Мы же должны искать сперва Его Самого, а потом и общения с Ним.
                СКажу лишь одно - живое общение твое с Богом поведет тебя к живым людям нуждающимся в Нем и в тебе. А иначе, все мертвое...

Комментарий

• rita
                  Участник

• 02 October 2002
                  • 48

Когда молимся - мы говорим Богу. Когда читаем Библию -Он отвечает нам. Дух Святой также приводит к правильной мысли в решение какой- нибудь проблемы.
                  Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Привет, ребята. Думаю не открою ничего нового, сказав, что мы общаемся с Богом через веру. Вера - спутниковая связь между человеком и его Творцом. Когда к вере примешивается что-то еще, создаются помехи и происходит срыв связи.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Не только Слово, Вера, мысль, чувство, - лучше всего соединяет Любовь, но что Любить?
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• колька сивка
                        Участник

• 15 June 2013
                        • 11

правда общаемся мы. очень часто. слушаю его наставления и советы. как вылечиться и как сегодня приготовить о или иное. вкусные иногда советы. а иногда не то. но всегда решение за мной . а он просто советует

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от AmRita
                          Бог говорит во всём и всегда, и голос Его никогда не умолкает.
                          Это и есть голос Его Духа в нас; его послания человеческой душе не прекращаются ни на секунду, но мало кто к ним прислушивается. А жаль!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Lego
                            Новый взгляд на отношения верующего с Богом - каким образом верующий общается с живым Богом? Ведь это очень важно! Это и есть цель встречи с Богом! Можно ответить старым испытанным ответом: через молитву, Слово, пророчество и т.д. Что вы можете сказать по этому поводу? Интересны любые ответы, независимо от конфессиональной принадлежности.
                            Не понятно почему новый взгляд? Ведь Бог никогда не молчал и всегда общался и общается с теми кто как написано
                            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            (Иоан.14:23)
                            А общается как Он хочет, как через молитву так и голосом, как внутренним так и из вне да и пророчеством когда уста сами обращаются к вам.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...