О порабощении... 1Кор.9:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

О порабощении... 1Кор.9:19

1Кор.9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести...
    Как думаете, что имел в виду Павел под словом "поработил"?

/*doulo/w - порабощать, покорять, обращать в рабство;
    страд. становиться рабом, быть в порабощении.
    Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University*/

Каким образом можно применить этот принцип "порабощения" к нашей конкретой жизни?

Типичный пример: просят меня нарисовать чертеж, а я не умею их рисовать. Так нафига мне связываться с этим чертежом, чтобы не тот, кому это надо, а я бегал и решал не свои проблемы, а проблемы другого человека... Или я должен помочь и взяться за то, что, в общем-то не моя проблема из каких-то принципов, типа "носите бремена друг друга". Если мне кажется, что мною просто нагло хотят воспользоваться, нафига мне надо заниматься решением чужих проблем? Пусть даже эти проблемы у братьев или сестер...
    6
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Re: О порабощении... 1Кор.9:19

Hi!
    Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
    Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:
    Типичный пример: просят меня нарисовать чертеж, а я не умею их рисовать. Так нафига мне связываться с этим чертежом, чтобы не тот, кому это надо, а я бегал и решал не свои проблемы, а проблемы другого человека...

Решать чужие проблемы надо ("носите бремена друг друга"), но надо и голову иметь. Если не умеешь это делать и знаешь что ты сделаешь это плохо, так и скажи - я не умею, а если и сделаю, то за последствия не отвечаю. Если видишь что тебя нагло "пользуют", так и скажи, нет, я не буду это делать (хочешь - обьясни, почему, не хочешь - не обьясняй).
    Пример: написано "хотящему занять у тебя - дай", но если я вижу, что этот человек только занимает, но никогда не отдает, то я либо благословляю его этими деньгами и забываю про них или не даю.

Комментарий

• Mitushka
      Участник

• 02 May 2002
      • 15

Служить всем, но быть рабом Христа.

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Апостол Павел в данном месте Писания говорил о не порабощение плотском в угоду другому, а о порабощение духа в угоду не человека, а в угоду Богу. Это есть истинное смирение и послушание Ему.
        Но когда мы стараемся угождать и смиряться друг пере другом, то это перерастает в лицемерное уничижение, когда ты в лицо говоришь и делаешь одно, а за глаза говоришь и думаешь иное. "Носить бремена друг друга" - есть духовно направлять и помогать человеку, а не делать за него что-либо по плоти и этим стараться угодить Богу.
        Богу важен наш духовный рост и просвещение. И это истинное бремя, которое мы можем взять на себя - духовно радеть и помогать брату. Ибо и такое же бремя нес и Сам Христос. Он заботился не о нашем процветание и плотском благополучие, а о наших душах. ТАкую же заботу должны проявлять и мы сами по отношению к друг другу. Аминь .

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

Sova
          Хорошо написал, спасибо тебе! Тут ведь у палки второй конец вырисовывается... А вот не даешь ты человеку жить спокойно с бесконечными просьбами решить твои проблемы, так попробуй, приглядись, и не увидишь ли через вежливое "ну хорошо, я, как всегда, помогу", подспудное "ой, ну куда-нибудь бы ты девался, что ли"...
          Хорошо быть милым всем и всегда, но есть предел всему... Я прав, или опять какую-нибудь глупость написал? 8-)
          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

ДОрогой брат, конечно, плотской не сможет помочь тебе духовно. ПОэтому, следует и видеть того, кто рядом с тобой. Может он сам нуждается еще в твоей помощи и духовной поддержки.
            Сегодня мало тех, кто реально бы мог помочь разобраться в своих внутренних вопросах и проблемах. Больше тех ,кто охают, посмеются и плюнут на твой бренный прах. А ты лежишь в своей грязи, как тот путник, что шел из Иерусалима в Иерехон. КОнечно отношение большинства сегодняшних священников и знатоков ПИсания подобно и тех, кто попадался этому путнику на пути. Но на вопрос иудеев - кто мне ближний? Иисус ясно дал понять - тот, кто реально помог тебе и оказал милость, не зависимо от того, какого он направления.
            Нужно стараться принимать помощь даже у тех, кто сегодня в твоих глазах как отступники самаряне. Ведь по истине все может оказаться наоборот. КОгда в дальнейшем ты увидишь, что "эти отступники" намного ближе к Богу, чем те общеуважаемые и принятые "праведники" в среде которых ты общаешься.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Я думаю, что Павел порабощал себя ради других, потому что познав истину сам стал рабом тех, кто ее не познал. Бог дает возможность человеку стремиться к вершинам Божьим не для того, чтобы он улетел куда-то и забыл о тех, кто его окружает, но для того чтобы помочь другим взлететь.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Любовь
                Участник

• 06 April 2002
                • 313

Здравствуй, ТЕНЬ_МОНСТРА.

Или я должен помочь и взяться за то, что, в общем-то не моя проблема из каких-то принципов, типа "носите бремена друг друга". Если мне кажется, что мною просто нагло хотят воспользоваться, нафига мне надо заниматься решением чужих проблем? Пусть даже эти проблемы у братьев или сестер...

Как мне видится, если человек близок тебе, ты его любишь, то его проблемы, станут твоими. Но каждый должен научится решать свои проблемы в Боге, самостоятельно. Еще очень важно открытое общение. Если человек обращается к тебе за помощью, а ты, по каким то причинам не можешь ее предоставить, то тогда нужно открыто, и искренне об этом сказать. Что касается слова «носите бремена друг друга», то думаю, что это не то, что бы мы начали решать проблемы чьи-то, но понять человека в том, в чем он находится, понять его жизненные обстоятельства, понять, почему он поступает именно так, а не иначе.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Re: О порабощении... 1Кор.9:19

Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
                  Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:
                  1Кор.9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести...
                  Как думаете, что имел в виду Павел под словом "поработил"?

/*doulo/w - порабощать, покорять, обращать в рабство;
                  страд. становиться рабом, быть в порабощении.
                  Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University*/

Каким образом можно применить этот принцип "порабощения" к нашей конкретой жизни?

Типичный пример: просят меня нарисовать чертеж, а я не умею их рисовать. Так нафига мне связываться с этим чертежом, чтобы не тот, кому это надо, а я бегал и решал не свои проблемы, а проблемы другого человека... Или я должен помочь и взяться за то, что, в общем-то не моя проблема из каких-то принципов, типа "носите бремена друг друга". Если мне кажется, что мною просто нагло хотят воспользоваться, нафига мне надо заниматься решением чужих проблем? Пусть даже эти проблемы у братьев или сестер...

Ха, помню я ещё был атеистом: на работе дипломница попросила помочь подписать чертежи, возможность у меня была, я её предупреждал, что совсем к этому делу равнодушен, но она просила; подписал, вынес через проходную, потом спрашиваю - ну как- говорит- преподаватель спроил: " а это что за пьяный мужик писал?" ха, ха (вообще-то я не пью, хи,хи)..... но ничего обошлось, зачли. Вообще-то я ей это - как бы это сказать - из дружеских чувств сделал, тем более что это было не слишком обременительно - несколько строчек; но лучше у меня действительно не получилось, хоть я и старался. По-моему, это так естестественно - дружеские чувства, тем более к девушке. Но если действительно обременительно, то можно же так и сказать, и отказаться, нормально.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Re: Re: О порабощении... 1Кор.9:19

Ответ участнику Игорь М
                    Всё же женщинам действительно может быть нелегко нести бремя научно-технического прогресса.
                    И, кажется, я самое главное забыл, если уже получилось войти в её обстоятельства, и всё же приходится отказать, то лучше не надо думать, что предполагалась или получится трагедия, драма - а как-то по-дружески объяснить свои обстоятельства (может быть найдётся иллюстрирующая шутка, если это не слишком значительный отказ).
                    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...