Случайны ли случайности?
Свернуть
X
-
Мы вот подражаем Павлу, который, в свою очередь, подражает Христу.
Павел так описывает случайности в своей жизни:
Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
2 Кор. 11Комментарий
-
Прит. 19
21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.(Иов.1:6-12)
По Иову это вопрос возникшего спора и последующего испытания, т.с. не штатная ситуация.
- - - Добавлено - - -
Мы вот подражаем Павлу, который, в свою очередь, подражает Христу.
Павел так описывает случайности в своей жизни:
Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
2 Кор. 11Комментарий
-
Это не высокие православные учения, хотя в этот раз немного близкого подобия к истине зерна можно заметить.
По сути же кому он проповедует ( целевая аудитория ) - мир. Какой выход показывает: в конце - Покаяние.
Хорошо, покаяние хорошо, но покаяние в чем ( он имеет в виду ) - в том что обманул того, того, сделал зло тому, тому.
И что такое покаяние - дает вечность ? Нет конечно.
Какой путь он нарисует тем, кто его послушает: станьте православными и поклоняйтесь иконам, свечам и "священникам" как богам (одетыми). Тьма тьмущая и идолослужение и в сердце и в теле.
Чем православные проповедники и отличались от к примеру Павла, Петра в плане аудитории ( помимо прочего идолослужения) Тем что учение свое / мудрость, наставление, не ориентировали на мир, а на рожденных не от тленного семени а от нетленного, от Слова Божия.
отделяли Благовествование не знающим Бога от Благовествования в среде знающих Господа.
Это же балансирование между миром в косынках и миром с бутылкой, проповедь одновременно и тем и тем не разделяя, - не дотягивает сказками до силы Божией, Царства Божьего.
Сказки не далекие. Господь проповедывал Царство Божие и апостолы. Это язык гораздо выше понимания мира, и сам призыв ( неверующих ) выше.
С этими сказками, в которых ( православных коридорах -лабиринтах ) никогда не найдешь выхода в Царство Божие, слепые православные проповедники ( подобные тому, который на портрете был в комнате с колпаком и крестом на голове ) сами поскольку не зная и другим не могут сказать, что же такое покаяние наподобии того, о котором говорили апостолы Петр и Павел и другие.
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню,получившему образ от искусства и вымысла человеческого.Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Деян17
Покаяться независимо от того обижал другого человека или нет, делал преступления или нет.
Другими словами истинные посланники Христа говорили о ином покаянии.
И на этом Божие Благовестие совсем не останавливалось:
и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Деян2:39
О Духе Божьем, о реках текущих воды живой, о переливании сердца Духом Божьей любви, исполнении Духом Святым - никогда.
и никогда всегда о всех местах Писаний, говорящих о этих реках воды живой, о которых говорил Христос Господь,
о том как это исполняться Духом, как приносить непрестанно Богу жертву хвалы, то есть плод уст прославляющих Его имя,
как это "величали Бога" исполнившись Духа Святого, как пророчествали, как иными языками говорили,
Как это Царствие Божие - не пища и питие, а что ...?
Почему все православные "священники" - грешники, то есть не праведники, а значит они Царства Божьего никогда не имели?
Спросите любого "святошу" - священника православного или прихожанина, знает ли он Господа? - скажет не знаю или затруднится ответить.
Так на что могут рассчитывать такие, где ни один не знает Господа ( лично ).
Одним словом до свиданья, ...дорогие Друзья, путь Ваш далек.. от пути Господнего.Последний раз редактировалось Christ For allN; 13 December 2020, 05:06 PM.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да автор видео также как друзья Иова пытаеться оправдать бедствия. Мол тебе поставили подношку потому-что и сам ты ставил подношки. Это не правильный подход, а подход у Иова был деятельным: он исполнял закон очищения сидя 7 дней в вретище и пепле. Мало ли что случаеться с человеком и что он там стенает в праведности или не в праведности не имеет значения. Имеет значения не само наказание и за что а как ты сам к этому подготовился. Было время когда мне пришлось работать на двух работах 2 года. Именно из-за того что я видел что скоро закончиться первая работа. Т.е. какая мне разница из-за чего она закончиться: банкротство, болезнь и прочее. Мне нужна была работа сейчас и постоянная а не ожидать стагнирование первой. Если я так буду к каждому испытанию готов за два года то мне и правда не будут важны причины случайностей.☺Комментарий
-
Вашими устами бы да мед пить. Но увы: Еккл 9:11-12: "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вашими устами бы да мед пить. Но увы: Еккл 9:11-12: "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них."
17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.Еккл.4Последний раз редактировалось Serj012; 13 December 2020, 02:25 AM.Комментарий
-
В итоге, Равоам, сын его, царство профукал. И все что Соломон собрал, то же. Так что и он пролетел как фанера."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Каждому свое, как сказал Ницше, Соломон другого боялся: Еккл 2:18-19: "И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это суета!"
В итоге, Равоам, сын его, царство профукал. И все что Соломон собрал, то же. Так что и он пролетел как фанера.Комментарий
-
Комментарий
-
Иначе зачем Павел трудился, сея в нас духовное, если теперь Вы привели в своей теме пример сеятеля по плоти?
Зачем же Павел призывал нас подражать ему, если Вы теперь желаете подражать не Павлу?Комментарий
Комментарий