Слава Божия и слава человеческая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pch
    Участник
    • 23 November 2020
    • 61

Сообщение от Живущий
    За Сына Божьего, Котрого я исповедовал пришедшего во плоти.
    Настоящие страдания еще впереди.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от pch
      Настоящие страдания еще впереди.
      Когда убивать будут. Но и это не страшно.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Живущий
        Почему бы и не пойти, если я человек работающий и повышение по работе для меня шанс увеличение моего заработка? Каждый хочет свой труд подороже продать. А я чем хуже? Семья, дети, нужен ремонт, постоянная нехватка денег, а тут такой шанс упускать? Если дается, то надо брать.
        Вот это и есть наглядный пример поиска человеческой славы, при чём приправленый грехом самооправдания.

Что значит: "даёться - бери" ? А как же своболная воля?
        То есть - предложили изваляться в грязи....изваляйся. Так что ли? Забавно

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Живущий
          Друг, а на своём примере можешь сказать, где и как ты ищешь славу Божию?
          Пишу то, через что и сам прохожу и в чём сам пребываю. Но славу всю воздаю Господу и Богу нашему Иисусу Христу, в Котором и рождаемся мы свыше и становимся не от мира сего. Поэтому не на себе внимание сосредотачиваю и собираю, но на Том, Кто даёт нам приобщиться к славе Его, славе Божией. Повторяю: кротостью и смирением приобщаемся к славе Божией. А если не так, то вот сеть, раскинутая дьяволом из гордыни, тщеславия и той же славы земной. И многие, мнящие себя праведными и рождёнными свыше, оказались уловлены в эту сеть, обретя вместо спасения - падение своё.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от ЯОлег
            Пишу то, через что и сам прохожу и в чём сам пребываю. Но славу всю воздаю Господу и Богу нашему Иисусу Христу, в Котором и рождаемся мы свыше и становимся не от мира сего. Поэтому не на себе внимание сосредотачиваю и собираю, но на Том, Кто даёт нам приобщиться к славе Его, славе Божией. Повторяю: кротостью и смирением приобщаемся к славе Божией. А если не так, то вот сеть, раскинутая дьяволом из гордыни, тщеславия и той же славы земной. И многие, мнящие себя праведными и рождёнными свыше, оказались уловлены в эту сеть, обретя вместо спасения - падение своё.
            Так расскажи, друг, через что ты проходишь, чтобы мне понять тебя, что ты не один из тех, кто мнит о себе праведным и рожденным Свыше? Не на пальцах, а свим примером, как Апостол Павел писал своим ученикам: Подражайте мне. В чем мне подражать тебе, чтобы славу не человеческую получать, а Божию?

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Живущий
              Так расскажи, друг, через что ты проходишь, чтобы мне понять тебя, что ты не один из тех, кто мнит о себе праведным и рожденным Свыше? Не на пальцах, а свим примером, как Апостол Павел писал своим ученикам: Подражайте мне. В чем мне подражать тебе, чтобы славу не человеческую получать, а Божию?
              Слушайте всегда совесть свою, которая есть глас Божий в нас и поступайте во всём по велению её, даже если это противоречит шкурным земным интересам и мирской выгоде вашей. Совесть всегда к очищению сердца через искреннее покаяние взывает, а также от всякого греха и нечистоты предостерегает и удерживает. Принимайте верою слово Христово, которое в Благой Вести Его, в очищенное сердце своё и не препятствуйте ему принести добрый плод свой, который оно и должно принести: рождение свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Только взявшись за плуг на ниве сердца своего не останавливайтесь и не оглядывайтесь назад, потому что: "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия." (Лк.9:62).

Очень мало таковых, готовых отречься от мира сего ради истины, ради Христа. Но если вы готовы и искренне желаете этого, то Господь благословит вас, Ангелы небесные возрадуются о вас и Церковь Христова, Которая не от мира сего, приветствует и поддерживает вас в этом желании и намерении приобщиться к Ней. Да вразумит вас во всём, укрепит и даст вам сил в благом начинании вашем Господь наш и Бог Иисус Христос.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от ЯОлег
                Слушайте всегда совесть свою, которая есть глас Божий в нас и поступайте во всём по велению её, даже если это противоречит шкурным земным интересам и мирской выгоде вашей. Совесть всегда к очищению сердца через искреннее покаяние взывает, а также от всякого греха и нечистоты предостерегает и удерживает. Принимайте верою слово Христово, которое в Благой Вести Его, в очищенное сердце своё и не препятствуйте ему принести добрый плод свой, который оно и должно принести: рождение свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Только взявшись за плуг на ниве сердца своего не останавливайтесь и не оглядывайтесь назад, потому что: "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия." (Лк.9:62).

Очень мало таковых, готовых отречься от мира сего ради истины, ради Христа. Но если вы готовы и искренне желаете этого, то Господь благословит вас, Ангелы небесные возрадуются о вас и Церковь Христова, Которая не от мира сего, приветствует и поддерживает вас в этом желании и намерении приобщиться к Ней. Да вразумит вас во всём, укрепит и даст вам сил в благом начинании вашем Господь наш и Бог Иисус Христос.
                Так ты совесть свою прославляешь и по совести своей получаешь славу, где люди говорят о тебе только хорошее?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Живущий
                  А кто не страдал? Иисус страдал, ученики страдали... И нам должно страдать за Сына Божьего.
                  Так это он за вас пострадал ,что толку вам за него страдать?
                  Так и сколько он страдал ? От ареста до смерти на кресте,день-два ,а вы сколько страдать ,вечно, собираетесь?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Пломбир
                    Так это он за вас пострадал ,что толку вам за него страдать?
                    Так и сколько он страдал ? От ареста до смерти на кресте,день-два ,а вы сколько страдать ,вечно, собираетесь?
                    За меня Он не страдал, как и за тебя тоже. Нас тогда еще не было.
                    Мои страдания от тех, кто ненавидит ни меня ни Сына Божия, Которого я исповедую. Мои страдания от тех, кто меня поносит и выгоняет из церквей за Сына Божия, Которого я исповедую. Страдает и стенает моя душа за сынов человеческих. Я у них в позоре, я для них как разбойник, я в бесславии.
                    Но Бог прославляет меня.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Слава Божия

"Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."

Слава человеческая

"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их."

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Живущий
                        За меня Он не страдал, как и за тебя тоже. Нас тогда еще не было.
                        Но если бы он тогда не доказал,что человек может быть послушным Богу ,то люди уже вымерли бы и мы не родились бы. Значит ,и за нас пострадал.

Комментарий

Обработка...