Земное притяжение
Свернуть
X
-
Иисус сказал: «Царство мое не от мира сего».
Павел сказал: «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления»Последний раз редактировалось И р и н а; 30 October 2020, 10:02 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
если Вы допускаете истинность других религий, кроме веры в Бога истинного и Его Сына, то тем самым выставляете Бога лживым, поскольку Он умолчал, что к Всевышнему есть и иные пути чем библейский.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Рим. 8
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Слово Божие нас учит, что бы мы помышляли о горнем. А стратегия сатаны, что бы мы имели приземленные мысли.
Помышления плотские - суть СМЕРТЬ (ибо закону Божьему не покоряются , да и не МОГУТ !).
Плотской не может покориться закону Божьему. А покориться надо ! Сам Бог воздвиг нам препятствие - закон. Но Сам Бог даёт нам средство преодоления его. И это Благодать !
Ну, некоторые говорят : у меня есть Благодать, зачем мне преодолевать препятствие ?
Чел проходит три этапа : обычный земной (с физ. земным притяжением), дюже религиозный (фарисей) с религ. притяжением и собственно духовный Девид как в кино (а это как бы притяжение небесное).
Каждый застряёт (застревает) на одном из уровней или в сочетании нескольких. Вот вам три препятствия, которые нужно пройти.
Это как Эверест (К2) покорять. Сначала долина (путь к базовому лагерю и сам базовый лагерь), затем ледник с трещинами (глубокими) и далее подъём по стене (где сплошь одна смерть). И на вершине: одиночки-смельчаки, рискнувшие ВСЕМ.
Да, вера (ВЕРА) в Бога Христа - это РИСКНУТЬ ВСЕМ. Кто к этому способен ? Практически НИКТО. Земное (миркальтильное) не позволит. И о семье думать надо и о хлебе насущном (Бог то далеко (хотя Он и не далеко от каждого из нас, так Он обещал, - так и есть !). А земля - вот здеся, под ногами. И на земле (матушке) надобно стоять обома ногамы. Як добрий господар (хозяин).
Тоже самое можно сказать и про церков. Крепкий молитвенный ДОМ, Ограду мощную, ну и братство несокрушимое (боевое).
Ведь и Христос проходил все три стадии : жизнь (мирская) в Назарете (в подчинении отца и матери), жизнь в общине (синагоге), жизнь странствующего проповедника. Но Он преодолел всё это и взошел на Небеса (преодолел ЗЕМНОЕ притяжение).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
На форуме признаком земного мышления является постоянное отвлечение на политику, экономику, обсуждение бытовых и семейных трудностей, что, дескать, жена/муж/дети такие-сякие, начальник хам и дурак, политики лицемеры и прочее, и прочее.
Поэтому вопрос к тем, кто хочет поучаствовать в теме:
какие вы видели примеры в жизни, где проявлялась разница между плотским и духовным? какие ещё интересные примеры вы знаете из Писания?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы читайте правильно моё сообщение, тогда не будет бредовых выводов.Комментарий
-
Иисус сказал: «Царство мое не от мира сего».
Павел сказал: «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления»Комментарий
-
Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Нам описано не что иное как воспитание души. Разве может младенец воспринять Дух будучи к нему не подготовлен, разве может младенец стать полноправным наследником тех богатств, доставшихся ему по закону от родителей, если он не понимает ценности того чем владеет? Именно поэтому среди тех, кто называет себя христианами столько не родившихся свыше, что они не понимают ничего о росте души. А кому сказал эти слова Павел?: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Он их сказал коринфянам, потому, что те сразу решили из язычников с языческими обычаями жизни и языческой душой решили стать духовными. Есть ещё фраза Павла:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Что значит в вникать себя? Это значит воспитывать свою душу, следить за каждым её движением. У души есть главный орган - это сердце из которого как известно выходят непотребства, но не только, о чём нам говорит Павел:
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Для того, чтобы родиться свыше, а следовательно получить Духа нужно сперва воспитать своё сердце.
Есть же не только библия, есть и другие Писания. И люди опираются на них на пути к истинному Богу.Комментарий
-
На форуме признаком земного мышления является постоянное отвлечение на политику, экономику, обсуждение бытовых и семейных трудностей, что, дескать, жена/муж/дети такие-сякие, начальник хам и дурак, политики лицемеры и прочее, и прочее.
Поэтому вопрос к тем, кто хочет поучаствовать в теме:
какие вы видели примеры в жизни, где проявлялась разница между плотским и духовным? какие ещё интересные примеры вы знаете из Писания?
Дополнительно вопрос к православным: где в предании описывается разница между двумя мышлениями?
P.S. Шутка: "я такой духовный, весь прям такой духовный-предуховный, что аж распирает от того, что все вокруг такие плотские, ужас какие плотские, просто жуть!"
На форуме, и не только, плотским или земным мышлением называется часто то, с чем мы не согласны: свое, как правило, духовное, а мнение оппонента земное."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Примерно так. Ещё важно, как человек об этом говорит. Есть духовные теоретики, которые только умеют цитировать Библию, а есть те, кто понимает пророчества. Уровень духовности может быть разным, но вот уровень плоти один.
Я квалифицирую ваше определение как религиозный фанатизм. Вы еще откажитесь от электричества, от прогресса...ведь это же по вашему определению земное.
Отказываться от земного я не предлагал, но вы либо невнимательно меня читали, либо просто любите троллить. На глупости отвечать не буду - игнор работает постоянно
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Яркий пример подмены тезиса собеседника, не зря вы у меня в игноре.
Что я подменил в вашем тезисе, если вы интерес к политике, экономике и т.п. называете бездуховностью, плотским...То есть саму основу человеческой жизни считаете чем то предосудительным, ненужным хламом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот-вот, многоуважаемый... Не заметили, это и есть моё ДУХОВНОЕ мнение, основанное на опыте высокодуховного общения на этом форуме, с которым я и поделился с Вами, и которое Вы назвали сотрясением пустыми афоризмами... своё мнение-то Вы, наверное, не считаете пустым сотрясением воздуха?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Привет! Мне показалось, что вы неохотно со мной общаетесь, просто не интересно или другое?
Всё-таки хотелось бы от Вас увидеть библейское подтверждение Вашим словам. Я, например могу привести следующие стихи, говорящие о том, что плоть наша имеет огромное значение не только в нашей личной жизни, но и в служении Творцу.
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Получается, что у нас есть заповедь любить свои тела, если бы Павел мог видеть, как извратили его учение и что вскоре придут времена, когда победит греческий стоицизм воспевающий только дух и унижающий человека во плоти, называя его могилой души.Комментарий
-
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:1-14)
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:16-25)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий