ГОВОРЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от willkop
    А вот когда эти змеиные выродки сами начинают "общаться", тогда и выходит то самое злорасположение.

Короче - не все ... святые.
    Понял - спасибо за точку зрения!
    Святой показывает пример общения, точнее сказать, в его новой природе записано благорасположение к собрату априори, не смотря на лицо этого брата, будь оно имеет даже звериный оскал...

Иметь в себе "мерило святости" другого, думаю не правильно, потому как, это деяние более относится к суду и осуждению, а это уже чревато!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    Своя ересь слаще. )
    Как вы определяете не ересь?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от alexgrey
      Никогда не было такой темы и вот опять!
      Вы что, не читали форум с момента своей регистрации?
      Таких тем пруд пруди, всегда был флуд и флейм на форуме ...
      Что нового вы хотите обнаружить сейчас?
      Я думаю, такие темы должны появляться регулярно по мере нарастания злословия и озлобления на форуме. Как напоминание.

6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
      7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
      (Ис.62:6,7)

23 Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!
      (Прит.15:23)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от Сергей 196
        Судя по ответам, все всё понимают
        Но иногда, так хочется возложить на оппонента руки...
        Святые, простите! я так... мимо проходил!
        Прошу вас, держите свои руки на своих местах, не возлагайте их...

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Муж Божий
          Мир вам Народ Божий!
          Сегодня я желаю предложить вам тему-рассуждение о том, как общаются между собой форумчане.
          Читая посты верующих/христиан, невольно задаешься вопросом - почему верующий/христианин, говорит не добрые слова в адрес своего собеседника, а порой и просто скатывается до оскорбления...
          Это явление еще можно как-то понять для тех, кто еще считает себя не спасённым, и живет в мире соблазнов, но для тех, кто считает себя христианином, живущим уже сегодня в Царствии Нашего Отца, где нет ни какого зла, в том числе и злоречия - как такое возможно?
          Итак, вопрос темы:
          Как вы думаете Народ Божий, в чём причина такого изначального злорасположения к своему оппоненту в общении святых?
          Сам Христос отвечает на ваш вопрос, говоря фарисеям: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за каждое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься." (Мф.12:34-37).

Не могут говорить доброе те, кто зол и в ком злое сокровище сердца их, отчего и выходит из уст их то, что имеется в сердцах их. А то, что они считают себя уже спасёнными, возрождёнными, крещёнными духом (каким только?), рождёнными свыше, живущими по благодати и т.п. - ведь это они сами себя таковыми считают, будучи ловко прельщены лукавым и уловлены в тщеславии своём.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Ник Тарковский
            Он узнаётся по Слову (которое говорит "от Имени Бога").
            Если это Слово приносил Жизнь и плоды Евангелия : сей есть пророк от Бога.
            Спасибо!

Что есть ФЛУД и что есть ФЛЕЙМ ? И чем они отличаются ?
            Я не знаю, наверное это что-то негативное, вам лучше спросить у Александра!

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Viktor.o
              Не обязательно врёт, есть и те, кто просто заблуждается. Искреннее и непоколебимо верит, что он христианин. Это потому что он очень глуп. А кто ещё глупее, тому даже может казаться, что он рождён свыше.
              А уж тот, кто действительно рождён свыше ... вообще туши свет.

Как там ... "Тупой и ещё тупее".

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от ЯОлег
                Сам Христос отвечает на ваш вопрос, говоря фарисеям...
                Другими словами, вы допускаете в адрес оппонента негатив, и вас это устраивает, так?
                Т.е. тот, кто говорит о фарисеях злое, из своей сокровищницы выносит злое, и сам внутренне таков, правильно?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Муж Божий
                  Святой показывает пример общения, точнее сказать, в его новой природе записано благорасположение к собрату априори, не смотря на лицо этого брата, будь оно имеет даже звериный оскал...
                  Я уже таки привёл библейские примеры того, как общепризнанные святые, заявляли прямо в звериный оскал своё неблагорасположение.

А всё по одной единственной причине: какое может быть благорасположение к крашеным гробам, которые ладно бы стояли тихо и спокойно в своих пыльных склепах.
                  Так нет же, они бегом бегут к людям для открыть свои "крышки", чтобы была явлена вся их гнилостная мерзость и чтобы и других отравить трупным ядом ... на смерть.

«Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
                  «Уста их полны злословия и горечи».
                  «Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира».
                  «Нет страха Божия перед глазами их».

И к таким надо относиться как к собратьям?
                  Собратьям по чему???

Иметь в себе "мерило святости" другого, думаю не правильно, потому как, это деяние более относится к суду и осуждению, а это уже чревато!
                  Тогда все пророки, говорившие "гадости" на народ Божий, исключительно по вдохновению Божьему, точно так же попадают под вердикт - чревато.

Если бы я не поленился, мог бы такую обширную подборку надёргать, где пророки кроют трёхсот семидесяти пяти этажным ... народ Божий и даже Иерусалим называют - Содомом ... прямо в звериный оскал.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Муж Божий
                    Другими словами, вы допускаете в адрес оппонента негатив, и вас это устраивает, так?
                    Т.е. тот, кто говорит о фарисеях злое, из своей сокровищницы выносит злое, и сам внутренне таков, правильно?
                    Что есть негатив и злое? Это то, что возбуждается нечистым духом в виде нечистых же намерений, желаний, помыслов, выливающихся в соответствующие слова, а порой поступки и действия. Можете ли упрекнуть Христа в том, что источник Его верных слов о фарисеях - нечистый дух? Думаю, на такое Богохульство мало кто решится.

Также и слова человека, в том числе и обличения его, будут ему вменены в осуждение или в оправдание в зависимости от того, какой дух источник их. Далеко не всякий, режущий как бы правду-матку от Бога. Зачастую "правдорубы" движимы отнюдь не Святым Духом, но источник их "правды" всё тот же древний змий, рождающий ложь, ненависть, тщеславие, зависть, алчность и прочие похоти.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Муж Божий
                      Ну вы согласны, что общение святых - это нечто особенное!
                      Смотря в каком смысле "святых".Если в смысле "достигших совершенства" ,
                      то такого варианта несуществует,потомучто совершенства ещё никто не достиг.
                      А если в смысле "посвященности себя Богу",
                      то от "посвященности" автоматически совершенство не приходит.
                      Так что не стоит ожидать ничего особенного.
                      Чтобы не разочароваться ,когда не находишь у братьев и сестёр ангельских крылышков.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Сергей Божий
                        Я думаю, такие темы должны появляться регулярно по мере нарастания злословия и озлобления на форуме.
                        Нет никакого нарастания.
                        Я помню, как сам Игорь был недоволен флудом и брал меня в совет...
                        С тех пор ничего не изменилось, флуда не стало больше, просто меньше стали на него обращать внимание.

Вас кто-то напрягает - добавьте его в игнор и проблема исчезнет. У меня уже давно нет проблем ни с флудом, ни с хамством - я просто этого не вижу физически.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Муж Божий
                          Как вы думаете Народ Божий, в чём причина такого изначального злорасположения к своему оппоненту в общении святых?
                          Это определяется Библией как "дела плоти" в 5-й главе послания Галатам. Для преодоления этих недостатков надо прилагать большие усилия, чтобы взрастить плод духа. А без помощи Бога сие не реально.

19 А дела плоти явны, это сексуальная безнравственность, нечистота, распутное поведение,
                          20 идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство,
                          21 зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.
                          22 Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера,
                          23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона.
                          (Галатам 5:19-23)

Комментарий

• Алексей555
                            .
                            • 23 October 2020
                            • 258

Сообщение от Муж Божий
                            Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить вам тему-рассуждение о том, как общаются между собой форумчане.

Читая посты верующих/христиан, невольно задаешься вопросом - почему верующий/христианин, говорит не добрые слова в адрес своего собеседника, а порой и просто скатывается до оскорбления...

Это явление еще можно как-то понять для тех, кто еще считает себя не спасённым, и живет в мире соблазнов, но для тех, кто считает себя христианином, живущим уже сегодня в Царствии Нашего Отца, где нет ни какого зла, в том числе и злоречия - как такое возможно?

Итак, вопрос темы:
                            Такова природа святых.
                            Праведность (святость) есть гордость, превознесение в ненависти к грешнику. Грешник унизительное клеймо, мусор, плевел, сухие ветки, псы, ехидны.
                            Вам не нравится, что грешники не собираются принимать ваши мерки и мировоззрение, что они не такие, как вы.
                            Некоторые считают других представителей религии грешниками, потому среди вас ненависть, даже одной церкви члены друг друга не принимают.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Муж Божий
                              Мир вам Народ Божий!

Итак, вопрос темы:
                              Отсутствие веры
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Муж Божий
                                Итак, вопрос темы:
                                Вы хоть бы название темы правильно формулировали, чтобы отражала суть вопроса. А то что это за название - Говорение?

Причина тут одна - разногласия и страсти. Люди разные, поэтому мнения разные. А так как человек не может собой владеть возникают ссоры. Я вот удивляюсь что прописные истины людям непонятны. Ну неужели вам это непонятно что вы открываете отдельную тему?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...