Может ли человек живя на земле,узнать что там на небе?
небо
Свернуть
X
-
Может.....потому как Бог открывает....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Если Вы посмотрите во все словари, включая древнерусский, то прочтёте там вот что.
Все пространство земной атмосферы, видимое выше горизонта, мы называем небом. Это одно из древнейших слов, имеющее немало этимологических «родственников» в других языках индоевропейской семьи. Например: древнеиндийское nábhas туман, пар, небо, авестийское nabah- воздушное пространство, небо, хеттское nepis небо, греческое nephos облако, туча, туман, латинское nebula туман, облако, мгла. В литовском языке debesis означает облако; начальный [d] там возник, вероятно, под влиянием слова dangus небо. В немецком языке есть слово Nebel туман.
Индоевропейский корень, давший начало вышеперечисленным словам, реконструирован исследователями как *nebh-. Первоначальное его значение облачное небо или облако, туча.
Но объясняет ли такой перевод что-либо? Ведь для человека небеса это не скопление дождевых и прочих облаков или звёзд, это нечто более возвышенное. Небо это то, что воспето в поэзии, в религиях мира, от неба черпают вдохновение, глядя на небо задумываются о Боге и прочее, прочее.
Слово НЕБО - это древнеарабская белингва, слово означающее то, откуда низпускаются блага на всех живущих на земле, но иногда с небес может придти и кара, что означает чёрный, тёмный. Теперь нам проще разобраться, что там на небе.
Вот, нашёл у себя в тетради.
НЕБО "всё видимое над Землёй пространство обитель бога, богов", в религиозном представлении то место, откуда получают блага и наказания от богов ♦ От ар. نبا наба: "возвышаться" (М., с. 787). Ср. ар. سماء сама:' "небо" и سماсама: "возвышаться".Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Именно здесь, на земле, через духовное возрождение во Христе, человек может и должен становиться не от мира сего, созидать в себе царство Божие (Небесное).
"не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:20,21).
Чтобы узнать небесное, нужно к нему духом приобщиться (верою, через возрождение во Христе) и стать не от мира сего, но от горнего. Иначе будет по словам Христа: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (Ин.3:12). Не принимает плотской человек небесного, потому что он от мира сего, доколе не родится свыше. Поэтому и знания этого он вместить не может, по неверию своему. И не в уме здесь дело, но в вере, преобразующей и возрождающей человека из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Не ищите того, чего нет...
Библейское звучание слова НЕБО - ивр. ШАМАИМ (всегда мн.ч.), греч. ОЮРАНОН... Вам это что-то объясняет?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Говорят, глубины океана исследованы хуже, чем космос. Брис Ли говорил примерно то же самое - будьте как вода. Ты не сможешь попасть с земли сразу на небо. Нужно пройти огонь и воду. Но огонь страстей тебя испепелит, как Настасью Бутусову. Огня и воды должно быть примерно одинаково, мужского и женского в тебе пополам. Зачем выбирать одно и ненавидеть другое, к чему этот конфликт и вечный поиск врагов? Огню нужно топливо, он пожирает врагов. Но он может и обогревать. Вода может смывать города и цивилизации с лица Земли, но она же утолит жажду и спасет путника в пустыне. И лежа на песке в ночи, не мучимый ни жаждой и ни холодом, узрит он звезды наконец, и небо возымеет власть над всем, и станет небом он, и растворится небо в пустоте.Комментарий
-
Не стоит свою точку зрения преподносить как откровение от Бога и я этого не делал, поэтому такие фразы - не ищите того, чего нет, просто не допустимы в диалоге. Я высказал своё, Вы высказали своё.
Слово шамаим, как и слово набу попали в Тору записанную Моисеем за 1300 лет до прихода Христа, в то время как другие письменные языки давно существовали, например самый древний шумерский.
В слове шамаим Вы ошиблись, поскольку перевод относится к слову небо только косвенно.
Дословно ШАМАИМ можно перевести которое течёт множественного числа, что может указывать на различные оболочки нашей планеты и на прямую связь с водой, а точнее ВОДАМИ НАД И ПОД ПРОСТРАНСТВОМ. То, что раньше было едино, разделилось и появилось ПРОСТРАНСТВО (небосвод).
Почитайте, что пишет Борис Берман в своей книге "Библейские смыслы".
"Шамаим" (небо) множественное число слова "шам", переводимое указательным местоимением "там". "Шамаим" указывает на все то, что существует вне пределов человеческой досягаемости, через что мы получаем свет, что вне и сверху там и там. На ступени Брия, на уровне Замысла Бога, Небо ("высшие миры") есть первичное проявление Бога в Творении и выражение Мира в его доподлинной сущности.
Мир говорит, он весь устроен по принципу текста, в котором выражена Его Мысль. То, что говорит Мир своими явлениями, не тупо и бесчувственно. Это разговор. И небо материальное, космос, для нас есть выражение чего-то метаматериального, духовного. Бог, выводя Творение из Себя, творит то, с чем Ему можно общаться, к чему можно обратить Слово, и что может это Слово воспринять.
Сравните с тем, что написал я.
НЕБО "всё видимое над Землёй пространство обитель бога, богов", в религиозном представлении то место, откуда получают блага и наказания от богов ♦ От ар. نبا наба: "возвышаться" (М., с. 787). Ср. ар. سماء сама:' "небо" и سماсама: "возвышаться".
Теперь про слово НАБУ, которое евреи заимствовали из древнего Вавилона.
Набу бог мудрости и письменности в аккадской мифологии, покровитель города Борсиппы(город находился рядом с Вавилоном), главный храм бога назывался Эзида этот храм считался шедевром древни-восточного зодчества.
Набу сын бога Мардука и богини Зерпанитум. Не исключен тот факт что родственные связи Мардука и Набу связаны с близким расположением Вавилона и Борсиппы. В пятнадцатом веке до нашей эры культовыми центрами бога становятся Ниневия и Калху. Культ бога в котором он поднимается аж до космических богов, отслеживается вплоть до царствования селевкидов. К рангу верховных божеств причисляется и как писец таблиц судеб, в некоторых источниках он считался и их обладателем и наделялся эпитетами своего отца Мардука.
Может Вы не знали, но я Вам напомню без иронии и обид, что матерью израильского народа является Вавилон, а отцом Египет, многие образы и понятия вошедшие в Тору имеют своё начало в культуре Вавилона и Египта.Комментарий
Комментарий