Спасённый, и его приоритеты...
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы себе угли на голову продолжаете собирать? Собирайте -собирайте.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
КРАТКИЙ ИТОГ ПО ТЕМЕ.
Спасибо всем, кто принимает/принял участие в теме!
@Helg, @Пломбир, @ЯОлег, @baptist2016, @Анастас, @Певчий, @Viktor.o, @Сергей Божий, @Фонфан, @Drunker, @Jewe, @sam1, @Халев, @АлександрСлепов, @Лука
Плохо, что акцент внимания большинства форумчан в данной теме, сместился в сторону обсуждения спасения во Христе как такового, а не того, чем желает заниматься спасенный Христом, хотя именно об этом и тема!
Но некоторые из форумчан уразумели мою мысль, и высказались, за что им и благодарность!
Итак, приоритеты у спасенного во Христе, согласно вашим ответам:
- Служение людям/христианам... (Фонфан)
- Исполнить волю Божию и жить так, как Ему угодно... (Сергей Божий)
- Служение Богу... (Анастас)
- Милость и милосердие, отзывчивость и участие, сострадание, искренность, жертвенность, миролюбие, дружелюбие, правдолюбие и целомудрие, терпение, кротость и смирение... (ЯОлег)
Друзья, есть кому что добавить к сказанному?Последний раз редактировалось Муж Божий; 09 August 2020, 08:48 PM.Комментарий
-
Когда мысли то осуждают, то оправдывают.
Если в не спасенном, в не рожденном, это суждение касается дел, у не спасенных эти мысли судят дела,
У спасенных, у рожденных эти мысли судят дух человека вне зависимости от дел.
Так как дела только следствие духа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Думаю, что основной приоритет спасенного ( рожденного, имеющего Жизнь, Христа), это суждение.
Когда мысли то осуждают, то оправдывают.
Если в не спасенном, в не рожденном, это суждение касается дел, у не спасенных эти мысли судят дела,
У спасенных, у рожденных эти мысли судят дух человека вне зависимости от дел.
Так как дела только следствие духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
И правильно делали.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То тогда Христос умер напрасно. 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,(Тит.3:5)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
- - - Добавлено - - -
План один, чтобы Его дети жили по духу, а не понятиями добра и зла.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
- - - Добавлено - - -
Жить по духу , это и есть приоритет.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:19,20)
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
То тогда Христос умер напрасно. 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,(Тит.3:5)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)))) а дел Ваших я и не знаю...может их и нет вовсе, может Вам некогда ими заниматься....НО ИСТОЧНИК ВИДЕН....Так ведь?...))
Доброжелательное отношение, проявление любви ( а это всегда видно, Слава Богу), это тоже ДАР...а кроме любви, мы ничего друг другу и не должны....) Только вмещать сие и ею наполняться....живя по Духу...
"...но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией..."
Да и добрые дела всё же играют роль....хоть и не для похвальбы....но для продвижения....чтоб видеть Отца ТВОРЯЩИМ и уметь творить не от себя, а как Он....
У меня так...Слава Ему во веки веков...у других не знаю....)))
Какая ПРИЧИНА ИЗОБИЛОВАНИЯ благодатью??.... Назовите её, если знаете....) Ведь там где двое и более во Имя Его, там и Он посреди....НАМ это НУЖНО....ВСЕМ....Так ведь?..)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
Комментарий