Могут ли христиане которые остаются с Господом на небе ходатайствовать о родных верующих на земле?
ходатайство
Свернуть
X
-
Могут, и думаю, делают это.
Вместе с тем, у нас, живущих рядом с нашими (неверующими) родственниками, больше как бы рычагов влияния на них. И молитвой, и словом, и своим примером (благочестивым поведением) и т.д.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.(Лук.16:19-31)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А что делают 24 старца на небе ? - двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
православные тут правы, ответ - да.Комментарий
-
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
Притягиваете "за уши" цитаты.
Это было видение в виде образов ,а не репортаж с места события.
Христос учил живых людей осознанно просить "Отца во имя моё" ,а не умерших просить о живых людях.
Комментарий
-
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
Притягиваете "за уши" цитаты.
Это было видение в виде образов ,а не репортаж с места события.
Вы вникните хотя бы в смысл названия - "Откровение !!! Иоанна Богослова", а не "Сборник интересных историй и цитат дяди Иоанна". Чувствуете разницу? ВрятлиКомментарий
-
И говорю не о галлюцинациях ,а о видЕнии ,данном Богом. И общаться со мной на русском языке ,адекватно и беспристрастно.
Вы вникните хотя бы в смысл названия - "Откровение !!! Иоанна Богослова", а не "Сборник интересных историй и цитат дяди Иоанна". Чувствуете разницу? Врятли
- - - Добавлено - - -
Так вы согласны,что Христос учил живых людей осознанно просить "Отца во имя моё" ,а не умерших просить о живых людях?Комментарий
-
Вы перевираете ,я говорю не о Откровении ,а о использовании вами цитат из этой книги.
И говорю не о галлюцинациях ,а о видЕнии ,данном Богом. И общаться со мной на русском языке ,адекватно и беспристрастно.
Вам не кажется,что это вы пытаетесь использовать Откровение ,как "цитаты дяди Иоанна"для подтверждения своих заблуждений
- - - Добавлено - - -
Так вы согласны,что Христос учил живых людей осознанно просить "Отца во имя моё" ,а не умерших просить о живых людях?
Я не богослов.
Даже если вы правы, то что стоит Богу, "которому возможно ВСЁ" и у Которого все живы ( ибо Бог есть не Бог мёртвых, но Бог живых) сделать так чтобы умершие (для нас) плотью люди, молились на Небе в Духе??? Что тут плохого и тем более невозможного?Комментарий
-
Я не богослов.
Даже если вы правы, то что стоит Богу, "которому возможно ВСЁ"
и у Которого все живы ( ибо Бог есть не Бог мёртвых, но Бог живых)
Древние же еврейские Писания учат,что мёртвые нигде не пребывают ,их нет,нет загробного существования,поэтому нет никакого мира мёртвых и Бог ЙХВХ ими там не командует,Он не "бог мёртвых". Придёт время воскрешения ,Бог ЙХВХ кого хочет- воскресит и они будут опять живы.
Вот так я объясняю .
А не так ,как многие ,по языческому мировоззрению: сразу "воскрешают" мёртвых в загробии ,а потом компетентно,на основании Библии ,заявляют "у Бога все живы! ".
Вот в таком противопоставлении и надо понимать,думаю,так как было в мировоззрении это тогда ,а не сейчас ,когда все забыли историю и навесили все "функции" ложных богов на Бога истинного.
Что тут плохого и тем более невозможного?Комментарий
-
Богословом быть не обязательно,не все бог-ословы понимают Писание верно.
Богу возможно всё ТО ,что Он считает нужным. Он не прислуга,чтобы исполнять пожелания ,лишь потому ,что человек считает,что это Ему ничего не стоит.
Тут надо начать с того,что в Писании огромное место занимает противопоставление истинного Бога ЙХВХ,ведущего евреев,ложным богам других народов. У каждого народа ,поклонника ложных богов были свои "боги мёртвых",как, например у греков Аид ,Чернобог у славян,у египтян Анубис и т.п. Языческое мировоззрение определяло так ,что Эти боги встречали духи умерших после смерти и командовали ими вечно уже в "загробном мире" мире мёртвых..
Древние же еврейские Писания учат,что мёртвые нигде не пребывают ,их нет,нет загробного существования,поэтому нет никакого мира мёртвых и Бог ЙХВХ ими там не командует,Он не "бог мёртвых". Придёт время воскрешения ,Бог ЙХВХ кого хочет- воскресит и они будут опять живы.
Вот так я объясняю .
А не так ,как многие ,по языческому мировоззрению: сразу "воскрешают" мёртвых в загробии ,а потом компетентно,на основании Библии ,заявляют "у Бога все живы! ".
Вот в таком противопоставлении и надо понимать,думаю,так как было в мировоззрении это тогда ,а не сейчас ,когда все забыли историю и навесили все "функции" ложных богов на Бога истинного.
Плохо уже то,что вы так мыслите.(имхо)
Бог это Тайна тайн. А мы, прочитали Новый Завет и уже думаем, что знаем Бога! И судим за Него, что хорошо, а что плохо.
Убийство - это плохо? Плохо. А Бог говорит Аврааму: - УБЕЙ своего сына!
Представте себя рядом, услышав эти слова - это шок. Никто не знает Бога и его намерений - это дерзость заблуждения.Комментарий
-
Он этого не скрывает. Писание сообщает.
Почему вы думаете, то, что приемлимо в рамках вашей веры или морали, то должно быть применимо и к Богу?
Бог это Тайна тайн.
А мы, прочитали Новый Завет и уже думаем, что знаем Бога! И судим за Него, что хорошо, а что плохо.
Убийство - это плохо? Плохо. А Бог говорит Аврааму: - УБЕЙ своего сына!
Представте себя рядом, услышав эти слова - это шок. Никто не знает Бога и его намерений - это дерзость заблуждения.
И образ ,данный через Авраама ,Бог уже исполнил сам.Комментарий
Комментарий