Алина Чойнак. От христианского блогера до оставления христианской веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от sam1
    она объявляет, что не считает себя больше христианкой
    Правильнее было бы сказать - перестала считать себя харизматкой.

А христианкой по большому счёту она пока ещё так и не была.

Почему?

Вот ответ:

Сообщение от sam1
    устала притворяться
    Христианкой она просто притворялась ... с её же слов.

Я был харизматом 5 лет.

Потом три года переходного периода понимания несоответствия и буквы и духа с тем, что там происходит.

Потом не харизмат без каких либо обид и разочарований.

А всё потому, что не притворялся, а реально искал Бога, Который в таком случае не уклоняется и не прячется, а просто постепенно рушит идолов (неправильное понимание Бога) в нашем разуме и каждый раз открывается таким, какой Он есть.

Но как тогда, так и сейчас христианин, основывающий своё спасение ТОЛЬКО на жертве Христа и ... всё.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от willkop
      Я был харизматом 5 лет.

Потом три года переходного периода понимания несоответствия и буквы и духа с тем, что там происходит.
      Можно чуть поподробнее об этих несоответствиях?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от sam1
        А теперь, пожалуйста, расскажите про остальных православных, которых тоже много, и которые не лицемеры.
        Зачем? У меня к ним нет ни вопросов, ни претензий. У меня даже нет вопросов к рядовым лицемерам, но есть вопросы к священству. Почему люди, получившие власть, не понимают, что несут ответственность за свои действия? Неужели они надеются, что Бог похвалит их на суде за лицемерие?

И это я говорю не о каких-то далёких священниках, а о всей лицемерной системе в целом. Говорят, что рыба гниёт с головы, поэтому вполне законно считать РПЦ гнилой системой, которая далеко распространяет свой трупный запах.
        Как вам запашок, нравится?! Наслаждайтесь ароматом!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от alexgrey
          Зачем? У меня к ним нет ни вопросов, ни претензий. У меня даже нет вопросов к рядовым лицемерам, но есть вопросы к священству. Почему люди, получившие власть, не понимают, что несут ответственность за свои действия? Неужели они надеются, что Бог похвалит их на суде за лицемерие?
          Следовательно, в Святой Церкви Христовой вы замечаете только негатив и отрицательные явления, умалчивая о духовной пользе и добрых христианах.

Значит, вы не объективный наблюдатель, а клеветник, по злобе своей хулящий Церковь.

Что Бог сделает с клеветниками?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Как говорил Станиславский "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве". Мне кажется это тот же случай.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Валера life
              Как говорил Станиславский "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве". Мне кажется это тот же случай.
              Барышня может и не знать, кто такой Станиславский.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от sam1
                В последнем видео барышня говорила о важном и личном. Муж не был упомянут ни разу.
                Каком последнем? Последнее перед тем где уходит , у меня видео о том как делать песни.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Валера life
                  Каком последнем? Последнее перед тем где уходит , у меня видео о том как делать песни.
                  Последнее - это вот это: YouTube

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от sam1
                    Можно чуть поподробнее об этих несоответствиях?
                    С какой целью?

Зачем учить кошку травить зверя на охоте или корову ловить мышей.

Вот если бы это интересовало харизмата - я бы ответил для его пользы.

А какой смысл давать материал для стёба и пустого критикантства???

Чтобы потом кто то надмевался типа: ну и что с того, что я пью, курю, ворую, по бабам шляюсь - за то не скачу, не горланю песни под гитару и не молюсь на непонятных языках.

Такая гордыня не спасает - но предшествует погибели.

Ну и что с того, что за харизматами стоит дух мамоны?
                    За теми же православными стоит дух смерти по всем фактам ими являемым.
                    И то и другое убивает одинаково.

А всё дело в том, что на сегодняшний день нет ни одной официальной конфессии, которая бы даже по букве соответствовала учению Христа ... чего уж говорить о духе.

И чем старше по возрасту такая конфессия - тем больше от неё трупный запах.

А всё потому, что питаются сто и тысячелетними преданиями, которые в основной массе просто бабьи басни, но и то, что когда то было от Бога - уже давно зачервивело, сгнило и стало смертельной отравой.

Даже от вчерашней манны люди умирали, что говорить о тысячелетних традициях.
                    Слово от Бога должно быть свежим на каждый день потому и написано, что Бог каждый день творит всё новое.

Вот по этому сегодня истинная и реальная церковь Христа имеет одну команду:
                    - так выйдем к Нему за стан (границы религиозной организации) потому, что не ищем града (земной Иерусалим) тут, но на небесах, неся Его поругание( от этих самых религиозных организаций);
                    - и выйди от неё народ Мой ... чтобы не попасть под раздачу.

Кто успеет выйти - угадал.
                    Кто нет - получит по полной заодно с вавилонской тайной.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от sam1
                      Следовательно, в Святой Церкви Христовой вы замечаете только негатив и отрицательные явления, умалчивая о духовной пользе и добрых христианах.

Значит, вы не объективный наблюдатель, а клеветник, по злобе своей хулящий Церковь.

Что Бог сделает с клеветниками?
                      Хороший вопрос. Давайте посмотрим, каково общее содержание ваших тем?
                      По сути, все они либо пропаганда православия, либо критика всех остальных. В ваших темах православие всегда хорошее, остальные плохие.

Можно ли после этого назвать вас объективным наблюдателем? Или лучше клеветником?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от alexgrey
                        Хороший вопрос. Давайте посмотрим, каково общее содержание ваших тем?
                        По сути, все они либо пропаганда православия, либо критика всех остальных. В ваших темах православие всегда хорошее, остальные плохие.

Можно ли после этого назвать вас объективным наблюдателем? Или лучше клеветником?
                        Конечно, давайте посмотрим мои последние несколько тем.

Кто в наше время более великий пророк, чем Бранхам?

Пастор Олег Гулин рассказывает как правильно вооружаться в Калифорнии

Место гибели Дж. Флойда объявили священным, там стали крестить людей

Алина Чойнак. От христианского блогера до оставления христианской веры

Во всех из них в первых сообщениях содержится ноль информации о Православной вере. Таким образом, мы убедились, что вы не объективный наблюдатель, а предвзятый клеветник.

Что касается других топиков, где все-таки упоминается святая вера Христа и Апостолов, то это лишь малюсенький островок доброго взгляда на Православие, в противовес вашему - злому.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от willkop
                          А всё дело в том, что на сегодняшний день нет ни одной официальной конфессии, которая бы даже по букве соответствовала учению Христа ... чего уж говорить о духе.
                          Я услышал ваше мнение на основе вашего жизненного опыта.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от sam1

Что касается других топиков, где все-таки упоминается святая вера Христа и Апостолов, то это лишь малюсенький островок доброго взгляда на Православие, в противовес вашему - злому.
                            Ай да sam1 !Просто классика манипуляции, sам в шоколаде, а оппонент во всем ему желаемом ! Не удивлюсь, если скатитесь как и эта своенравная девченка с ее не сокрушенным ,, я-я-я-мое-меня-от меня-мне-ко мне-моим-я-я-я !!!)))))),, Запомните sam, непокорность - грех, такой же как и волшебство !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от sam1
                              Несколько лет назад я обратил внимание на харизмата Алину Чойнак, которая делала видеоблоги. Отличительной чертой ее видеороликов была идеальность и желание рассказать об этой идеальности всему миру. .
                              Так скажу: не смог дослушать.
                              Эгоистический пес-модернизм, помноженный на пес-модернистский эгоизм.
                              Болезнь современной молодежи.
                              Как УЖЕ ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ слышу эту вонь и хрень. Тех девочек и мальчиков, которые никогда не ТАЩИЛИ ЛЯМКУ, ничего в жизни не делали по чувству долга и служения.

Омерзительно, противно. Не могу до чего...
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от sam1

Она всегда широко улыбалась и выбрала для себя псевдоним Аля SMILE. После просмотра нескольких роликов ее канала у меня постепенно появлялось ощущение наигранности и неискренности данной барышни.
                                По сути из-за таких как ты она и бросила организованное христианство. Как выяснилось, в харизматической общине тоже хватает таких вот "правильных", которые любят цедить комаров и заявлять об этом публично.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...