БМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

БМ

Был я как то на служении у пятидесятников.
    На помазанном служении.
    Сначала хор прославлял Бога, затем перешли к поклонению.
    У людей слезы струились по глазам.
    Я встал на колени, простер руки к небу и так пел Богу.

Прошли годы.
    На одном массовом мероприятии по безнесу , который проводил БМ - (бизнес молодость).
    Два паренька очень умело стали разогревать толпу.
    Я смотрел и видел, как они чуть ли не в один в один, изображали нашего пастора.

Люди поднимали руки вверх.
    Они говорили с толпой.
    И разбирали проблему одной девочки.
    И в конце она плакала от их разбора.

Вышедшие с собрания люди, говорили, что на семинаре была большая энергетика. Все были вдохновлены и горели огнем, прямо как христиане горящие огнем Христа.

Я это собрание просматривал на видео, и пытался понять, от чего же заплакала девушка. Чего такого сильного они сказали, по проблеме его бизнеса.
    Вся суть информационного потока заключалась во фразе, что ей нужно было быть прилежнее.
    Больше там, никакой информации не было.

Я был в шоке.
    И не понимал, почему такой эффект на толпу, энергетика, слезы, поднятые руки, хлопанье в лодоши - и какая то банальная глупость о прилежности..

Я в этот момент, я стал сомневаться в присутствии Божьем у пятидесятников, которое испытывал раньше.
    Может , это просто, умело завели толпу ?
    Ведь иные языки, тоже действуют на психику. И во многих рок концертах их используют для разогрева толпы.
    Чем пение на ином языке, отличается от пения на английском (если ты не знаешь английского ) ?
    Но люди, не знающие языка - слушают и умиляются сердцем.

Я пришел к удручающему выводу.
    Хороший оратор , типа ведущих БМ, вполне могли бы заменить пастора церкви.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Диавол со своими слугами уже давно старается научиться подменять действие Святого Духа. Но у них пока не получается. Хотя многие уже клюют на подмену, которую они способны. Но там где Дух Святой там благодать. Знающий не перепутает.

14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.

15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

19 проповедывать лето Господне благоприятное.

20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.

21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Анастас
      На помазанном служении.
      Прошли годы.
      На одном массовом мероприятии по безнесу , который проводил БМ - (бизнес молодость).
      Они говорили с толпой.
      Вышедшие с собрания люди, говорили, что на семинаре была большая энергетика. Все были вдохновлены и горели огнем, прямо как христиане горящие огнем Христа.
      Я это собрание просматривал на видео, и пытался понять, от чего же заплакала девушка. Чего такого сильного они сказали, по проблеме его бизнеса.
      Вся суть информационного потока заключалась во фразе, что ей нужно было быть прилежнее.
      Я был в шоке.
      И не понимал, почему такой эффект на толпу, энергетика, слезы, поднятые руки, хлопанье в лодоши - и какая то банальная глупость о прилежности..
      Я в этот момент, я стал сомневаться в присутствии Божьем у пятидесятников, которое испытывал раньше.
      Ведь иные языки, тоже действуют на психику. И во многих рок концертах их используют для разогрева толпы.
      Чем пение на ином языке, отличается от пения на английском (если ты не знаешь английского ) ?
      Вот почему важно ЛИЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СЛОВА БОГА.
      Чтобы никто не мог манипулировать твоим сознанием.
      Пастор, или священник, в плане духовного назидания, и как учитель, всего навсего помощник, но не как представитель Бога.
      Его задача помогать и организовывать служение в общине, чтобы личность могла развиваться в познании воли Творца.
      Остальная же работа остается за человеком.
      Вот тогда и прекратятся подобные манипулирования человеческим сознанием.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21975

Все в кучу))) Причём тут иные языки?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13896

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Анастас
            Любопытно узнать, на счёт какой конфессии можно не сомневаться? Я хочу туда пойти, уже.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13896

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                Чтобы никто не мог манипулировать твоим сознанием.
                Пастор, или священник, в плане духовного назидания, и как учитель, всего навсего помощник, но не как представитель Бога.
                Его задача помогать и организовывать служение в общине, чтобы личность могла развиваться в познании воли Творца.
                Остальная же работа остается за человеком.
                Вот тогда и прекратятся подобные манипулирования человеческим сознанием.
                Да, у народа Божьего пытаются лишить Духа Святого, точнее Его проявления в собраниях детей Божиих. И во многих собраниях это уже произошло. Не хотят жить по Истине Божий, а Дух Святой обличает. Вот и пытаются устроить собрания так, что бы Духу Святому не было места.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Анастас
                  На помазанном служении.

Прошли годы.
                  Анастас, прошли годы, Вы пишете. Вы за эти годы выросли.
                  Как нам сообщает апостол Павел: "Когда я был младенцем, я и мыслил, и вёл себя по-младенчески. А как стал мужем, так оставил младенческое."
                  На помазанном служении Вы вели себя как доверчивый и послушный младенец, питаемый чистым словесным молоком.
                  А как прошли годы, так Вы уже и заметили про умелый разогрев.
                  Почему ж Вы на помазанном умелый разогрев не заметили? Потому что были ещё не способны к твёрдой пище.
                  А почему, как прошли годы и Вы поняли, как всё устроено в помазании и в служении, - почему Вы продолжаете себя вести по-младенчески, как будто не поняли?

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Наташа К
                    Все в кучу))) Причём тут иные языки?
                    часть эмоционального эффекта.
                    Применяется и в ораторском искустве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Любопытно узнать, на счёт какой конфессии можно не сомневаться? Я хочу туда пойти, уже.
                    я не имел ввиду всю конфессию, а только свой личный опыт.
                    То, что лично я, испытывал у них раньше.
                    Т.е сомнение не в конфессии, а в правильности духовного опыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Анастас, прошли годы, Вы пишете. Вы за эти годы выросли.
                    Как нам сообщает апостол Павел: "Когда я был младенцем, я и мыслил, и вёл себя по-младенчески. А как стал мужем, так оставил младенческое."
                    На помазанном служении Вы вели себя как доверчивый и послушный младенец, питаемый чистым словесным молоком.
                    А как прошли годы, так Вы уже и заметили про умелый разогрев.
                    Почему ж Вы на помазанном умелый разогрев не заметили? Потому что были ещё не способны к твёрдой пище.
                    А почему, как прошли годы и Вы поняли, как всё устроено в помазании и в служении, - почему Вы продолжаете себя вести по-младенчески, как будто не поняли?
                    Вы правильно сказали, что когда был младенцем.
                    Поэтому условие всех успешных сект - что бы к ним приходили младенцы с чистым листом.
                    Ведь умный бизнесмен , на собрании БМ - тоже ничего для себя интересного не видит.
                    Я разбирал их лекции, и там банальные вещи. Мативатор.
                    Но молодежь прет туда, слушает и платит большие деньги за это.
                    за ерунду. за пинок под зад.

Так и тут.
                    Было бы это помазанием Божиим, или просто умелый разогрев толпы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Чтобы никто не мог манипулировать твоим сознанием..
                    Ну как то ваше понимание Писания - не вдохновляет.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21975

Причём тут иные языки? Не вижу связи. Хорошо что напомнили про иные языки, надо помолиться)

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Анастас
                        Ведь умный бизнесмен на собрании БМ тоже ничего для себя интересного не видит.
                        Я разбирал их лекции, и там банальные вещи. Мотиватор.
                        Ну, я не знаю. Что такое бизнес вообще? Это умение отнимать деньги у людей в той или иной форме, не так ли?
                        Господь Иисус нам сказал, что мы не можем служить Богу и маммоне.
                        Поэтому странно было бы ожидать от Иисуса, что он научит предпринимателя быть предпринимателем.
                        Если ты в этом мире на научился быть предпринимателем, Иисус тебе вряд ли поможет.
                        Другое же дело, когда ты-таки научился быть предпринимателем в мире сем, но сердце тебя так или иначе осуждает, и тебе требуется утешение. Тогда такое служение, что Вы описали, вполне уместно.
                        Богатого на таких служениях увещевают, чтобы он богател в Бога и не надеялся на золото.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Анастас
                          Ну как то ваше понимание Писания - не вдохновляет.
                          Понимаю.
                          И потому переходите к исследованию книги " У лукоморья".
                          Возможно это Вас вдохновит.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Не с целью критики, а для порассуждать, имея в эту тему немалый личный опыт.

Сообщение от Анастас
                            На помазанном служении.
                            Что есть - помазанное служение?

Всё бытие делится на три уровня: физический (материальный), душевный и духовный.
                            Бога интересует только духовный уровень.

У ПЦ, к примеру, помазание находится на материальном уровне - просто обрызгал стоящих вокруг растительным маслом и ... дело в шляпе.

У протестантских (сказать евангельских, язык не поворачивается) РО (религиозных организаций) исключительно на душевном уровне: розовые сопли по всему лицу, слёзы, мураши по телу, так называемая особая энергетика ... аналогичная любому рок-концерту и падучая от взмаха руки "помазанного" пастора.

А вот духовный уровень НЕ предполагает каких либо ощущений, но веру.
                            Потому, что духовный живёт не чувствами, а верой.

Вывод: помазанное служение - это просто крутой слоган, на деле являющийся банальным душевным разводиловом.

Написано, что истинный поклонник - поклоняется в духе и истине.
                            А тут просто душевные сопли.

Да, так же написано, что сперва душевное ... потом духовное.
                            Но вот беда, во всех этих протестантских РО, дальше душевного никогда не идёт потому, что так легче манипулировать массами.
                            А вот выросшим в полную меру возраста Христова, духовным верующим особо не наманипулируешься.

И вообще, поклонение Богу - это не песни хороводом вокруг ёлочки.
                            Это образ жизни: "Всё это дам Тебе, если ПАДШИ (согрешив) поклонишься мне".

Прошли годы.
                            На одном массовом мероприятии по бизнесу , который проводил БМ - (бизнес молодость).
                            Восемь лет я был членом харизматической РО, пять из которых пробитым фанатиком, уверенным, что только у нас Боги и только мы правы.

Но ... прошли годы и поскольку я искал не способ нажиться за счёт других и не гнался за церковными должностями, хотя и дорос до помощника пастора, а искал лица Божьего, Бог стал постепенно открывать несоответствия Писания и того, что твориться в организации.

И когда я ушёл со всех служений и должностей и начал проповедовать Слово, вот тогда я узнал, что значит быть гонимым за это самое Слово.

Потом Бог сказал выйти от них и очиститься.
                            И вот прошло с тех пор уже 12 лет и всё это время Бог открывал уже даже не какие то несоответствия Слову, но уже Духу, Его Духу.

Они говорили с толпой.
                            Это древняя политтехнология так называемых пяти "да".
                            В среднем по статистике если чел пять раз с чем то согласится, скажет - да, то его охватывает определённое состояние, толкающее и дальше со всем соглашаться как марионетка.

Трава зелёная - да, небо голубое - да, Иисус Господь - да, Слава Христу - да, поднимите ваши руки ... выше ... ещё выше ... Бог не видит ваших рук - да-а, принесите мне все десятины, приношения и пожертвования (короче всё ваше бабло) - да-а-а!!!

И как я уже упоминал, как на рок-концертах, на трибунах футбольных матчей, речах Гитлера и проч. знаковых ораторов.
                            Во время речей Гитлера, немки массово испытывали оргазм - вот где была реальная (душевная) энергетика.

Слова в данном случае ВООБЩЕ не имеют никакого значения.
                            Всё определят нечистый дух, стоящий за этими словами и оратором и заводящий (беснующий) толпу.

Вот примерно так это и происходит.

Я был в шоке.
                            И не понимал, почему такой эффект на толпу, энергетика, слезы, поднятые руки, хлопанье в ладоши - и какая то банальная глупость о прилежности..
                            Эта самая "банальная глупость" - по сути точка кристаллизации коллективного бессознательного, которое потом нарастая как снежный ком накрывает толпу экстатической волной.

Главное - правильный разогрев толпы, а потом срабатывает автоматически.

Да, толпу умело завели, но ...

Как правило в таких собраниях Бог присутствует.
                            Но не ради этого балагана, а ради Своих избранных, которые пока по малолетству духовному нуждаются в душевном.
                            А потом выводит их на основании (Евр.13:13).

Иные языки - духовная необходимость.

Но пользование ими имеет определённые правила: в собрании не молись, а наедине с Богом назидай свой дух и говори тайны Богу.

А в этом случае языки используют как замануху и некий мистический ритуал.

Да, Бог однажды дав дар, не отнимает его потом (дары и призвания непреложны).
                            Но потом эти люди капитально ответят перед Богом за этот их произвол.

Что весь мир бардак, а бабы ...

Увы, вы не первый и уж точно не последний.

Сообщение от Анастас
                            В этой системе нет пасторов - есть только наёмники.

Все они живут на окладах со сборов от паствы.

В одной притче Отец просит сыновей пойти работать в виноградник и один не соглашается, а потом идёт, а другой наоборот.
                            Но суть не в этом.

В обоих случаях Отец ничего им не предлагает за работу, а они и не помышляют об оплате.
                            А всё потому, что они родные дети ... уж какие бы там не были и всё Отцово, по сути так же и их собственность.

А в другой притче Господин нанимает праздноболтающихся с раннего утра и до вечера работать в свой виноградник, а потом платит им всем динарий.
                            На возмущение работающих с утра он отвечает: не за ДИНАРИЙ (деньги) ли я НАНЯЛ тебя (наёмника)?

По этому все они наёмники, не радеющие о стаде, но радеющие о своём кармане.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Анастас
                              На помазанном служении.

Прошли годы.

Они говорили с толпой.

Я был в шоке.

Описаное Вами, это не духовные процессы в человеке, а душевные, эмоциональные.
                              Как не грубо прозвучит, но прихожаны таких церквей сами виноваты, так как ищут мирской выгоды для себя в вере, а не Бога Истинного хотят познавать и прилеплятся к Нему.
                              Хотят успеха, процветания, славы, признания, богатства, шикарной жизни.
                              Вообщем всего, что обещает дьявол, но не Истинный Бог.
                              Результаты печальные, люди опускаются так низко, в ожидании осуществления этих желаний, буквально до животного уровня бессознательности своих поступков.

Если есть возможность, так как на украинском языке, посмотрите вот это видео, не пожалеете, Вы будете в шоке, мягко говоря:

Есть заповеди Божьи данные нам в этом мире тьмы, только руководствуясь ими, можно не потеряться, не обмануться, узнавать и распознавать среду.
                              Кто оправдывает грех, тот не может знать Истинного Бога, тот во тьме, от таких держатся подальше надо.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...