Был я как то на служении у пятидесятников.
На помазанном служении.
Сначала хор прославлял Бога, затем перешли к поклонению.
У людей слезы струились по глазам.
Я встал на колени, простер руки к небу и так пел Богу.
Прошли годы.
На одном массовом мероприятии по безнесу , который проводил БМ - (бизнес молодость).
Два паренька очень умело стали разогревать толпу.
Я смотрел и видел, как они чуть ли не в один в один, изображали нашего пастора.
Люди поднимали руки вверх.
Они говорили с толпой.
И разбирали проблему одной девочки.
И в конце она плакала от их разбора.
Вышедшие с собрания люди, говорили, что на семинаре была большая энергетика. Все были вдохновлены и горели огнем, прямо как христиане горящие огнем Христа.
Я это собрание просматривал на видео, и пытался понять, от чего же заплакала девушка. Чего такого сильного они сказали, по проблеме его бизнеса.
Вся суть информационного потока заключалась во фразе, что ей нужно было быть прилежнее.
Больше там, никакой информации не было.
Я был в шоке.
И не понимал, почему такой эффект на толпу, энергетика, слезы, поднятые руки, хлопанье в лодоши - и какая то банальная глупость о прилежности..
Я в этот момент, я стал сомневаться в присутствии Божьем у пятидесятников, которое испытывал раньше.
Может , это просто, умело завели толпу ?
Ведь иные языки, тоже действуют на психику. И во многих рок концертах их используют для разогрева толпы.
Чем пение на ином языке, отличается от пения на английском (если ты не знаешь английского ) ?
Но люди, не знающие языка - слушают и умиляются сердцем.
Я пришел к удручающему выводу.
Хороший оратор , типа ведущих БМ, вполне могли бы заменить пастора церкви.
На помазанном служении.
Сначала хор прославлял Бога, затем перешли к поклонению.
У людей слезы струились по глазам.
Я встал на колени, простер руки к небу и так пел Богу.
Прошли годы.
На одном массовом мероприятии по безнесу , который проводил БМ - (бизнес молодость).
Два паренька очень умело стали разогревать толпу.
Я смотрел и видел, как они чуть ли не в один в один, изображали нашего пастора.
Люди поднимали руки вверх.
Они говорили с толпой.
И разбирали проблему одной девочки.
И в конце она плакала от их разбора.
Вышедшие с собрания люди, говорили, что на семинаре была большая энергетика. Все были вдохновлены и горели огнем, прямо как христиане горящие огнем Христа.
Я это собрание просматривал на видео, и пытался понять, от чего же заплакала девушка. Чего такого сильного они сказали, по проблеме его бизнеса.
Вся суть информационного потока заключалась во фразе, что ей нужно было быть прилежнее.
Больше там, никакой информации не было.
Я был в шоке.
И не понимал, почему такой эффект на толпу, энергетика, слезы, поднятые руки, хлопанье в лодоши - и какая то банальная глупость о прилежности..
Я в этот момент, я стал сомневаться в присутствии Божьем у пятидесятников, которое испытывал раньше.
Может , это просто, умело завели толпу ?
Ведь иные языки, тоже действуют на психику. И во многих рок концертах их используют для разогрева толпы.
Чем пение на ином языке, отличается от пения на английском (если ты не знаешь английского ) ?
Но люди, не знающие языка - слушают и умиляются сердцем.
Я пришел к удручающему выводу.
Хороший оратор , типа ведущих БМ, вполне могли бы заменить пастора церкви.

Комментарий