психология самоубийцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

психология самоубийцы

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

Как то в церкви, привлек мое внимание один молодой человек, лет 18.
    Ревностный был до ужаса, я бы даже сказал в чем то фанатичен.
    Для него Бог был всем и Церковь домом.

Когда я познакомился с ним по ближе, то оказалось, что он бывший самоубийца.
    Он не хотел семью, он не хотел денег, всё о чем он мечтал, это о смерти.
    И вот Господь его как то нашел и спас.

И когда он стал христианином, то я увидел в нем, то чего не увидел в себе, за многие годы жизни со Христом.
    Он чем то мне напомнил апостола Павла.

Он по прежнему не хотел жениться - А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

по прежнему не хотел вести никакой бизнес - и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся

, по прежнему хотел умереть - Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом

И для него умереть за Христа - было просто и естественно.
    Для него не было иных занятий, кроме служения Христу -Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.

Потом я узнал, что он раздал и раздарил все свои вещи.
    Для него они не представляли ценности.

И я понял, что я так не смогу.
    У меня жена, дети, дом. Мне нужно их обеспечивать, копить деньги на учебу им, думать о будущем, что бы им жилось хорошо. Я доволен жизнью и не хочу умирать. У меня много сокровищ на земле (не вплане денег, а в плане детей , близких).

И вот , спустя годы, мне захотелось разыскать того паренька и посмотреть, кем он стал.
    Куда приводит тропа такого ревностного служения Богу.

Оказалось, что Бог благословил его.
    У него появилась семья, большой дом, куча всяких финансовых проектов.
    Он стал обычным.

Он уже не хотел умереть и не хотел с той же ревностью служить Богу, который ему все дал. Он стал бояться гонений на христиан.
    Для меня это был какой то нонсес.

Но с другой стороны я понимал, что легко отдать Богу в жертву то, чего у тебя нет.
    У тебя не сокровищ, семьи , забот, плевать на жизнь - ты идеальный служитель для Бога.
    Но намного тяжелее отдать Богу, когда ты богат. Когда у тебя горы золота, детей, влияние.

психология самоубийцы, она как импульс не для длинной жизни.
    А вот прожить с такой психологией лет 80, служа Богу - это подвиг.

• мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6851

Сообщение от Анастас
    Но с другой стороны я понимал, что легко отдать Богу в жертву то, чего у тебя нет. У тебя не сокровищ, семьи , забот, плевать на жизнь - ты идеальный служитель для Бога. Но намного тяжелее отдать Богу, когда ты богат. Когда у тебя горы золота, детей, влияние.
    Испытание. Вначале пускаешь корни, а затем нужно будет их отрывать, а отрывать - больно. Испытание чувств, привязанностей, пристрастий.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Анастас

Чем и занимаются монахи.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Анастас
        У тебя не сокровищ, семьи , забот, плевать на жизнь - ты идеальный служитель для Бога. (...) психология самоубийцы, она как импульс не для длинной жизни. А вот прожить с такой психологией лет 80, служа Богу - это подвиг.
        В чём служение-то и в чём подвиг, не понимаю?!

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Анастас

...
          Вспыхнул, погорел, перегорел и стал коптить, как большинство плотских людей в мире сем. И не просто коптить, а ещё и гоняться за земным счастьем своим, то есть, служить не Богу, но дьяволу.

Лучше было бы ему и не гореть вовсе, чем сжечь совесть свою в не благодатном огне и вернуться как пёс, на блевотину свою или, как вымытая свинья, опять валяться в грязи. Печальный пример и урок не благодатного "горения", в результате которого выходит шлак.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от ЯОлег
            Вспыхнул, погорел, перегорел и стал коптить, как большинство плотских людей в мире сем. И не просто коптить, а ещё и гоняться за земным счастьем своим, то есть, служить не Богу, но дьяволу.

Лучше было бы ему и не гореть вовсе, чем сжечь совесть свою в не благодатном огне и вернуться как пёс, на блевотину свою или, как вымытая свинья, опять валяться в грязи. Печальный пример и урок не благодатного "горения", в результате которого выходит шлак.
            Да просто мальчик вырос,выздоровел. Бог хочет создать людям более комфортные условия жизни ,чем мы сами себе это делаем и с каких это пор иметь нормальный быт это свинство и грязь?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Анастас
              Апостолы и их ученики, не были самоубийцами...

Они были готовы к самопожертвованию за имя Его...

Это не одно и тоже...

У него только одна ошибка: он прочитал книги НЗ, и сам себя избрал на Апостольское служение...

Облачился в чужие облачения...

Его никто не избирал, потому у него не получилось пройти по пути совершенства...

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Briliant

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;
                и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое
                ;
                10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                13 претерпевший же до конца спасется.
                (Матф.24:9-13)
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13744

Сообщение от ЯОлег

Это обычная воодушевлённая вера основанная на эмоциональной влюблённости и эйфории. Это присуще молодым людям так как Бог ещё не привёл им пару для нормальной плотской любви. По сути воодушевлённость хорошее романтичнское чуство молодых людей. Это говорит о их самоотверженности и готовности вступить в обычную взрослую жизнь. Бог не создавал человека для своего служения он создал его возделывать и хранть сад. Бог именно Отец его намерения не эгоистичны он самодастаточен. Для любви и выражения амбиций Бог создал человеку жену а не келью. Дал благословение плодиться и наполнять землю а не намолить церковь и прихожан.Бог так же самодастаточен как и законы бытия и свет солнца.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Briliant

Это не одно и тоже...

У него только одна ошибка: он прочитал книги НЗ, и сам себя избрал на Апостольское служение...

Облачился в чужие облачения...

Его никто не избирал, потому у него не получилось пройти по пути совершенства...
                    причем тут вообще апостольство ?

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Пломбир
                      Да просто мальчик вырос,выздоровел. Бог хочет создать людям более комфортные условия жизни ,чем мы сами себе это делаем и с каких это пор иметь нормальный быт это свинство и грязь?
                      Для Христа умер, для дьявола "выздоровел" и стал своим. И для миллионов таких же, дьявольски "здоровых" в мире сем, теперь тоже свой.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Анастас
                        причем тут вообще апостольство ?
                        При том, что вы то приводили книги НЗ... вы сравнивали его служение с Апостольским...

Только Апостолы то призванные Им на служение, а он самовольно впрягся... и потерпел неудачу...

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Батёк
                          Это обычная воодушевлённая вера основанная на эмоциональной влюблённости и эйфории. Это присуще молодым людям так как Бог ещё не привёл им пару для нормальной плотской любви. По сути воодушевлённость хорошее романтичнское чуство молодых людей. Это говорит о их самоотверженности и готовности вступить в обычную взрослую жизнь. Бог не создавал человека для своего служения он создал его возделывать и хранть сад. Бог именно Отец его намерения не эгоистичны он самодастаточен. Для любви и выражения амбиций Бог создал человеку жену а не келью. Дал благословение плодиться и наполнять землю а не намолить церковь и прихожан.Бог так же самодастаточен как и законы бытия и свет солнца.
                          У плотских людей и людей, перерождающихся во Христе, пути совершенно разные. Первые в землю корни пускают, через что окончательно становятся рабами греха и князя мира сего. Вторые, благодаря Христу, от земли отрываются, освобождаясь из рабства греха и дьявола. И выбирает каждый волей своей, с кем ему быть и кому служить.

И если для первых путеводитель - совесть (Бог). Для вторых - это шкура, плоть, через которую искушает, соблазняет и прельщает дьявол.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13744

Сообщение от ЯОлег
                            У плотских людей и людей, перерождающихся во Христе, пути совершенно разные. Первые в землю корни пускают, через что окончательно становятся рабами греха и князя мира сего. Вторые, благодаря Христу, от земли отрываются, освобождаясь из рабства греха и дьявола. И выбирает каждый волей своей, с кем ему быть и кому служить.

И если для первых путеводитель - совесть (Бог). Для вторых - это шкура, плоть, через которую искушает, соблазняет и прельщает дьявол.
                            А вы не бойтесь дьявола он и Христа брал и ставил на крыле храма только по Божьей воле а не по своей. И не искушайте Бога отрывая свои ноги от земли. Не так страшен бес как его малюют.☺ Греха бояться не познать и очищения. Как рождение рождает смерть так и грехи лишь повод к очищению. Боитесь греха? Не живите, затворитесь в келье поплотнее. Зачем любить женщину? Лучше каменый пол и холодная келья.☺ Какие ещё корни? Прах ты и в прах возвратишься. Как насчёт благословения сразу двумя жёнами? Да ты что? Это же грех. Ну для кого грех а ты поси овец моих.☺
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Анастас

Когда я познакомился с ним по ближе, то оказалось, что он бывший самоубийца.
                              Он не хотел семью, он не хотел денег, всё о чем он мечтал, это о смерти.
                              И вот Господь его как то нашел и спас.

И когда он стал христианином, то я увидел в нем, то чего не увидел в себе, за многие годы жизни со Христом.
                              Он чем то мне напомнил апостола Павла.

Он по прежнему не хотел жениться - А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

по прежнему не хотел вести никакой бизнес - и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся

, по прежнему хотел умереть - Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом

И для него умереть за Христа - было просто и естественно.
                              Для него не было иных занятий, кроме служения Христу -Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.

Потом я узнал, что он раздал и раздарил все свои вещи.
                              Для него они не представляли ценности.

И я понял, что я так не смогу.
                              У меня жена, дети, дом. Мне нужно их обеспечивать, копить деньги на учебу им, думать о будущем, что бы им жилось хорошо. Я доволен жизнью и не хочу умирать. У меня много сокровищ на земле (не вплане денег, а в плане детей , близких).

И вот , спустя годы, мне захотелось разыскать того паренька и посмотреть, кем он стал.

Оказалось, что Бог благословил его.
                              У него появилась семья, большой дом, куча всяких финансовых проектов.
                              Он стал обычным.

Он уже не хотел умереть и не хотел с той же ревностью служить Богу, который ему все дал. Он стал бояться гонений на христиан.
                              Для меня это был какой то нонсес.

Но с другой стороны я понимал, что легко отдать Богу в жертву то, чего у тебя нет.
                              У тебя не сокровищ, семьи , забот, плевать на жизнь - ты идеальный служитель для Бога.
                              Но намного тяжелее отдать Богу, когда ты богат. Когда у тебя горы золота, детей, влияние.

психология самоубийцы, она как импульс не для длинной жизни.

Интересная история.

Только вот, это не психология самоубийцы.
                              Ведь самоубийца просто не хочет жить, а такой человек наоборот рвётся к жизни, той жизни, о которой он знает, что она лучше чем эта.

Знаете, в этом году, это первая моя весна за 35 лет, когда я боюсь умереть, когда я радуюсь каждому дню, прошу Бога о жизни, люблю жизнь, ценню жизнь, хочу жить.
                              Нет, не то, что мне хотелось всю жизнь умереть, но мне было это безразлично, умру значит умру, сил надо было много для жизни здесь на земле, мне не было страшно умирать. Максимальное такое проявление было в 2017 году, в течении месяца примерно, просыпалась от остановки дыхания по несколько раз за ночь, это не затрагивало во мне никаких эмоций, ложилась спать обратно, без страха, понимая что могу не проснутся, но мне не только не было страшно, меня очень тянуло уйти к Богу, очень сильно скучала и тосковала по Нему. В одну из таких ночей, что-то странное произошло, даже не скажу однозначно что это было, может видение какое-то, так вот, опять остановка дыхания, поднялась опять, только на этот раз всё было иначе, тело моё осталось лежать, а сознание вне тела, поняла, что если встану, то это скорее всего конец жизни в теле. Но, не могла оставить детей, как их предать, жизнь их усложнить до невыносимости, закрыв глаза легла обратно, так было три раза за ночь. Вот после того, начался поиск сил, чтобы захотеть жить здесь на земле, ради них.
                              Повторюсь, впервые в жизни у меня жажда к жизни здесь на земле, не преодолевая себя, а живя с радостью.
                              Думаю Богу угодно было именно к этому меня подвести. И да, всю свою жизнь, с самого детства, какое-то неудержимое бесстрашие было, оно меня и спасало и вытаскивало из многих передряг.
                              Всему своё время, был один этап, теперь другой, Бог со мной всегда это знаю.
                              Но это ни сколько не психология самоубийцы, это совершенно другое состояние.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...