Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Как то в церкви, привлек мое внимание один молодой человек, лет 18.
Ревностный был до ужаса, я бы даже сказал в чем то фанатичен.
Для него Бог был всем и Церковь домом.
Когда я познакомился с ним по ближе, то оказалось, что он бывший самоубийца.
Он не хотел семью, он не хотел денег, всё о чем он мечтал, это о смерти.
И вот Господь его как то нашел и спас.
И когда он стал христианином, то я увидел в нем, то чего не увидел в себе, за многие годы жизни со Христом.
Он чем то мне напомнил апостола Павла.
Он по прежнему не хотел жениться - А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
по прежнему не хотел вести никакой бизнес - и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся
, по прежнему хотел умереть - Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом
И для него умереть за Христа - было просто и естественно.
Для него не было иных занятий, кроме служения Христу -Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
Потом я узнал, что он раздал и раздарил все свои вещи.
Для него они не представляли ценности.
И я понял, что я так не смогу.
У меня жена, дети, дом. Мне нужно их обеспечивать, копить деньги на учебу им, думать о будущем, что бы им жилось хорошо. Я доволен жизнью и не хочу умирать. У меня много сокровищ на земле (не вплане денег, а в плане детей , близких).
И вот , спустя годы, мне захотелось разыскать того паренька и посмотреть, кем он стал.
Куда приводит тропа такого ревностного служения Богу.
Оказалось, что Бог благословил его.
У него появилась семья, большой дом, куча всяких финансовых проектов.
Он стал обычным.
Он уже не хотел умереть и не хотел с той же ревностью служить Богу, который ему все дал. Он стал бояться гонений на христиан.
Для меня это был какой то нонсес.
Но с другой стороны я понимал, что легко отдать Богу в жертву то, чего у тебя нет.
У тебя не сокровищ, семьи , забот, плевать на жизнь - ты идеальный служитель для Бога.
Но намного тяжелее отдать Богу, когда ты богат. Когда у тебя горы золота, детей, влияние.
психология самоубийцы, она как импульс не для длинной жизни.
А вот прожить с такой психологией лет 80, служа Богу - это подвиг.
Как то в церкви, привлек мое внимание один молодой человек, лет 18.
Ревностный был до ужаса, я бы даже сказал в чем то фанатичен.
Для него Бог был всем и Церковь домом.
Когда я познакомился с ним по ближе, то оказалось, что он бывший самоубийца.
Он не хотел семью, он не хотел денег, всё о чем он мечтал, это о смерти.
И вот Господь его как то нашел и спас.
И когда он стал христианином, то я увидел в нем, то чего не увидел в себе, за многие годы жизни со Христом.
Он чем то мне напомнил апостола Павла.
Он по прежнему не хотел жениться - А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
по прежнему не хотел вести никакой бизнес - и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся
, по прежнему хотел умереть - Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом
И для него умереть за Христа - было просто и естественно.
Для него не было иных занятий, кроме служения Христу -Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
Потом я узнал, что он раздал и раздарил все свои вещи.
Для него они не представляли ценности.
И я понял, что я так не смогу.
У меня жена, дети, дом. Мне нужно их обеспечивать, копить деньги на учебу им, думать о будущем, что бы им жилось хорошо. Я доволен жизнью и не хочу умирать. У меня много сокровищ на земле (не вплане денег, а в плане детей , близких).
И вот , спустя годы, мне захотелось разыскать того паренька и посмотреть, кем он стал.
Куда приводит тропа такого ревностного служения Богу.
Оказалось, что Бог благословил его.
У него появилась семья, большой дом, куча всяких финансовых проектов.
Он стал обычным.
Он уже не хотел умереть и не хотел с той же ревностью служить Богу, который ему все дал. Он стал бояться гонений на христиан.
Для меня это был какой то нонсес.
Но с другой стороны я понимал, что легко отдать Богу в жертву то, чего у тебя нет.
У тебя не сокровищ, семьи , забот, плевать на жизнь - ты идеальный служитель для Бога.
Но намного тяжелее отдать Богу, когда ты богат. Когда у тебя горы золота, детей, влияние.
психология самоубийцы, она как импульс не для длинной жизни.
А вот прожить с такой психологией лет 80, служа Богу - это подвиг.
Комментарий