откуда берется Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Смирна
    Сплошные крайности (вижу вокруг): где это видано, чтоб царю (царствующему) нужно было "отказаться от всего"?
    А хто у нас царь?
    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    Не могу сказать, что сама я способна на такое полное отречение.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от И р и н а
      А хто у нас царь?

Не могу сказать, что сама я способна на такое полное отречение.
      Господь не царствует?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Смирна
        а Вас (нас) "за что"?!
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
        1-е послание Коринфянам 3 глава

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Савл108
          Не вы одни "любите" врагов по-фарисейски.
          Продолжайте так делать. Когда нибудь усилие превратится в навык. Главное - совершенствование. Всё приходит со временем, через опыт.
          Прощайте врагов 999раз со скрипом в зубах и тяжестью в сердце, а на тысячный, Бог увидя ваше стремление к Нему, пошлёт вам дар Любви. И уже будите прощать врагов не по принуждению, а по истинной любви к образу Божиму.

Нужно только усилие и время.

Даже если нам нелегко простить обидчика, что нам мешает сказать:" Господи, нету сил простить обидчика, но Ты, если можешь, прости."
          Пусть по началу Бог прощает, по нашему прошению. А потом, со временем, и мы научимся от Него, и сами будем прощать, без лукавства.

Ну как- то так.
          Это не работает. Вы себя обманываете, в первую очередь.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Анастас
            Где взять любовь в сердце ?
            Как воспитать именно любовь, а не силу воли ?
            У вас проблемка. Вам необходимо осознать, что Бог есть Любовь. Бог есть Любовь. Любовь есть Бог.
            Как вы Бога воспитывать в себе собираетесь?. Вы любовь хотите в себе, но ее с маленькой буквы пишите, как силу воли свою. Это не любашечка. Бог есть Любовь. Я хочу тему написать на ваш ответ. Уже дня два пережовываю ее, может и с неделю уже, не помню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
            Но вот как её развить дальше ?
            Любашечку? Или, Любушку-Голубушку?
            Последний раз редактировалось And55555; 22 June 2020, 10:35 AM.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от And55555
              У вас проблемка. Вам необходимо осознать, что Бог есть Любовь. Бог есть Любовь. Любовь есть Бог.
              Как вы Бога воспитывать в себе собираетесь?. Вы любовь хотите в себе, но ее с маленькой буквы пишите, как силу воли свою. Это не любашечка. Бог есть Любовь. Я хочу тему написать на ваш ответ. Уже дня два пережовываю ее, может и с неделю уже, не помню.

- - - Добавлено - - -

Любашечку? Или, Любушку-Голубушку?
              пишите тему, почитаю

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Смирна
                Господь не царствует?
                Я не улавливаю вашу логику. Где-то мы не поняли друг друга.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Анастас
                  пишите тему, почитаю
                  Написал. .

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Анастас
                    Заповеди Господа довольно просты.
                    Их всего две.
                    - Возлюби Господа , всей силой, всем разумением
                    - Возлюби ближнего.
                    Всё остальное, впринципе не нужно.

Но откуда пошли дополнения к этим заповедям ?
                    Я думаю, что люди злы и не понимают этих заповедей. Тогда им нужно было расписать подробно, в делах - как поступают те, кто любит.

Ветхий Завет подробно описывал, что такое любовь к Богу и ближнему, это не делать иных богов, не изменять, не воровать, не причинять боли и т.д.

Иисус много описывал, что такое любовь - это принять Сына, отдать жизнь за ближнего, молиться за врагов и т.д.

Апостол Павел в 13 главе, подробно писал, что такое любовь.

Но проблема по сути осталась.
                    Люди, любовь стали заменять силой воли.
                    Так появились фарисеи, которые дела делали, а внутри были полны всякой нечистоты - красивые гробы.
                    Так появились христиане, которые дела делали, но любви не имели, потому могли за веру и истину - убить.

Когда я впервые влюбился в девушку. Я понял, что такое любовь.
                    Мне для нее охота было сделать , всё самое лучшее, лишь бы она улыбнулась.
                    Когда у меня появились дети, я тоже понял, что такое любовь.
                    Мне очень тяжело наказывать их, тяжело не баловать, охота весь мир им подарить.

Но вот когда я смотрю на врагов своих - я понимаю, что не имею любви к ним. И когда я молюсь за них, и делаю им добро, то я это делаю не из любви, а силой воли, поступая по заповеди.
                    Когда меня бьют по правой щеке, то я хочу вдарить в ответ, и не просто вдарить, но переломать все зубы, челюсти и руки - но я смиряюсь и подставляю вторую щеку, но не из любви, а силой воли.

И тут я понимаю, насколько я все таки далеко от заповедей Бога.
                    По сути во мне нет любви. И эти две простые заповеди для меня - недостижимы.

Отсюда и вопрос по теме.
                    Где взять любовь в сердце ?
                    Как воспитать именно любовь, а не силу воли ?
                    "Заповедь новую даю вам: да любите друг-друга..." Есть заповеди блаженства: блаженны нищие духом... плачущие... кроткие... милостивые... жаждущие правды... чистые сердцем... миротворцы... Это конечно не заповеди в ветхозаветном смысле, потому что их нельзя исполнить как закон, но можно видеть их как ориентир. И смотря на них, выбирать дорогу, по которой можно дойти. Мне кажется, что мой путь - смирение. Какой Ваш - не знаю... Любить врага - это не значит оправдать его в сердце. Это значит посочувствовать ему, помочь или хотя бы попытаться помочь, остановить, в том числе кулаком, даже убить, если это нужно... Гнев и ненависть - разные чувства. Иногда диаметрально противоположные. Научиться любить врага, можно, если суметь поставить себя на его место. Чтобы понять, а не осудить. Это не значит - сдаться, но даже убивая, понимать что это наилучшее решение в том числе для него. Начните с малого - найдите кого-то из окружения, кто делает Вам мелкие пакости и попробуйте понять его: почему он так делает? Как его воспитали, какая у него жизнь... Вы сами увидите, как мало этот человек отличается от Вас, а раз так, за что же его ненавидеть? За то, что Вас обижает? А может это Бог через него в душу к Вам стучится?

Комментарий

Обработка...