Заповеди Господа довольно просты.
Их всего две.
- Возлюби Господа , всей силой, всем разумением
- Возлюби ближнего.
Всё остальное, впринципе не нужно.
Но откуда пошли дополнения к этим заповедям ?
Я думаю, что люди злы и не понимают этих заповедей. Тогда им нужно было расписать подробно, в делах - как поступают те, кто любит.
Ветхий Завет подробно описывал, что такое любовь к Богу и ближнему, это не делать иных богов, не изменять, не воровать, не причинять боли и т.д.
Иисус много описывал, что такое любовь - это принять Сына, отдать жизнь за ближнего, молиться за врагов и т.д.
Апостол Павел в 13 главе, подробно писал, что такое любовь.
Но проблема по сути осталась.
Люди, любовь стали заменять силой воли.
Так появились фарисеи, которые дела делали, а внутри были полны всякой нечистоты - красивые гробы.
Так появились христиане, которые дела делали, но любви не имели, потому могли за веру и истину - убить.
Когда я впервые влюбился в девушку. Я понял, что такое любовь.
Мне для нее охота было сделать , всё самое лучшее, лишь бы она улыбнулась.
Когда у меня появились дети, я тоже понял, что такое любовь.
Мне очень тяжело наказывать их, тяжело не баловать, охота весь мир им подарить.
Но вот когда я смотрю на врагов своих - я понимаю, что не имею любви к ним. И когда я молюсь за них, и делаю им добро, то я это делаю не из любви, а силой воли, поступая по заповеди.
Когда меня бьют по правой щеке, то я хочу вдарить в ответ, и не просто вдарить, но переломать все зубы, челюсти и руки - но я смиряюсь и подставляю вторую щеку, но не из любви, а силой воли.
И тут я понимаю, насколько я все таки далеко от заповедей Бога.
По сути во мне нет любви. И эти две простые заповеди для меня - недостижимы.
Отсюда и вопрос по теме.
Где взять любовь в сердце ?
Как воспитать именно любовь, а не силу воли ?
Их всего две.
- Возлюби Господа , всей силой, всем разумением
- Возлюби ближнего.
Всё остальное, впринципе не нужно.
Но откуда пошли дополнения к этим заповедям ?
Я думаю, что люди злы и не понимают этих заповедей. Тогда им нужно было расписать подробно, в делах - как поступают те, кто любит.
Ветхий Завет подробно описывал, что такое любовь к Богу и ближнему, это не делать иных богов, не изменять, не воровать, не причинять боли и т.д.
Иисус много описывал, что такое любовь - это принять Сына, отдать жизнь за ближнего, молиться за врагов и т.д.
Апостол Павел в 13 главе, подробно писал, что такое любовь.
Но проблема по сути осталась.
Люди, любовь стали заменять силой воли.
Так появились фарисеи, которые дела делали, а внутри были полны всякой нечистоты - красивые гробы.
Так появились христиане, которые дела делали, но любви не имели, потому могли за веру и истину - убить.
Когда я впервые влюбился в девушку. Я понял, что такое любовь.
Мне для нее охота было сделать , всё самое лучшее, лишь бы она улыбнулась.
Когда у меня появились дети, я тоже понял, что такое любовь.
Мне очень тяжело наказывать их, тяжело не баловать, охота весь мир им подарить.
Но вот когда я смотрю на врагов своих - я понимаю, что не имею любви к ним. И когда я молюсь за них, и делаю им добро, то я это делаю не из любви, а силой воли, поступая по заповеди.
Когда меня бьют по правой щеке, то я хочу вдарить в ответ, и не просто вдарить, но переломать все зубы, челюсти и руки - но я смиряюсь и подставляю вторую щеку, но не из любви, а силой воли.
И тут я понимаю, насколько я все таки далеко от заповедей Бога.
По сути во мне нет любви. И эти две простые заповеди для меня - недостижимы.
Отсюда и вопрос по теме.
Где взять любовь в сердце ?
Как воспитать именно любовь, а не силу воли ?
Комментарий