Расселенные колена Израиля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Расселенные колена Израиля.

И сказал Господь.

И расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;

Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
    И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
    И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Ни мы ли и есть те, расселенные по всем народам и по всему лицу земли, которые воздыхаем о Господе и молимся к Нему как к Отцу, чтобы Он собрал нас и привел нас в землю обетованную, в Царствие Свое?
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Poputchik1
    Ни мы ли и есть те, расселенные по всем народам и по всему лицу земли, которые воздыхаем о Господе и молимся к Нему как к Отцу, чтобы Он собрал нас и привел нас в землю обетованную, в Царствие Свое?
    нет не мы.
    у нас есть Пастырь.
    Это евреи, которые уже 2000 лет в рассеянье.
    Придет момент и Бог их снова соберет.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Poputchik1
      И сказал Господь.

И расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;

Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
      И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
      И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Ой вей! Таки шо а вы разве еврей?
      Привет вам с кисточкой уважаемый.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Poputchik1
        В потенциале...

Когда будут восстановлены колена, многие из народов возжелают присоединится...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Анастас
          нет не мы.
          у нас есть Пастырь.
          Это евреи, которые уже 2000 лет в рассеянье.
          Придет момент и Бог их снова соберет.
          Рассеяны 10 колен дома Израилева. И Господь собирает этих рассеянных по всему лицу земли в одно стадо.
          А вы значит не из Его овец?

Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          В потенциале...

Когда будут восстановлены колена, многие из народов возжелают присоединится...
          Верно, Briliant. Господь для того и рассеивает дом Израилев по всем народа и лицу земли, что когда Господь будет восстанавливать их и собирать, то многие к ним присоединятся. Они для того и избранные Богом...

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Poputchik1
            [/I]Ни мы ли и есть те, расселенные по всем народам и по всему лицу земли, которые воздыхаем о Господе и молимся к Нему как к Отцу, чтобы Он собрал нас и привел нас в землю обетованную, в Царствие Свое?
            Думаю ,что по крайней мере, некоторые из нас точно те, о которых Вы говорите.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Савл108
              Ой вей! Таки шо а вы разве еврей?
              Привет вам с кисточкой уважаемый.
              Я не еврей. Я Иудей из дома Иудина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Думаю ,что по крайней мере, некоторые из нас точно те, о которых Вы говорите.
              Именно, beta. Только мы так сроднились с языческой культурой, с языческими традициями, что забыли свое внутреннее происхождение. Но славу Господу, Который напоминает нам о нашем происхождении, что мы овцы Его, погибшие овцы дома Израилева, которых Он и собирает в одно стадо и спасет.
              Ведь Он не язычников собирает, а Свое стадо.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Poputchik1
                Верно, Briliant. Господь для того и рассеивает дом Израилев по всем народа и лицу земли, что когда Господь будет восстанавливать их и собирать, то многие к ним присоединятся. Они для того и избранные Богом...

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                Так было всегда... и при исходе из Египта, и при исходе из Вавилона...

Это два выхода из рабской системы... первый был в поколении Машиаха и Апостолов... Египет..

Второй будет перед 1000 летним царством... Вавилон...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Poputchik1
                  мы так сроднились с языческой культурой, с языческими традициями, что забыли свое внутреннее происхождение. Но славу Господу, Который напоминает нам о нашем происхождении, что мы овцы Его, погибшие овцы дома Израилева, которых Он и собирает в одно стадо и спасет.
                  Ведь Он не язычников собирает, а Свое стадо.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  Ваши словам можно воспринимать как то, что Вы воспринимаете Израиль по плоти.... Думаю все же, что Израиль он все же по духу, но те кто из Духовного Израиля по Духу, к тому же и по плоти от семени Аврама... те немного в более привилегированном положении.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от beta
                    Ваши словам можно воспринимать как то, что Вы воспринимаете Израиль по плоти.... Думаю все же, что Израиль он все же по духу, но те кто из Духовного Израиля по Духу, к тому же и по плоти от семени Аврама... те немного в более привилегированном положении.
                    Я разве по плоти говорю, когда говорю о нашем внутреннем происхождении, а не внешнем?

[Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    но тот Иудей, кто внутренно таков...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Briliant
                      Так было всегда... и при исходе из Египта, и при исходе из Вавилона...

Это два выхода из рабской системы... первый был в поколении Машиаха и Апостолов... Египет..

Второй будет перед 1000 летним царством... Вавилон...
                      Скажи, друг, с какого времени или года ты ведешь отсчёт 1000 лет? Иисус сел на престол Отца в Царствии уже как 2000 лет назад. Так, как ты считаешь годы Его царствования?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Poputchik1
                        Скажи, друг, с какого времени или года ты ведешь отсчёт 1000 лет? Иисус сел на престол Отца в Царствии уже как 2000 лет назад. Так, как ты считаешь годы Его царствования?
                        Так, Его прямое правление землёй, ещё не началось...

Пока, Он управляет нашим миром не явно...

Пока Он, через Святых пасёт народы жезлом железным, и только после их сокрушения, настанет явное Его правление землёй, и будет 1000 летнее царство...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Briliant
                          Так, Его прямое правление землёй, ещё не началось...

Пока, Он управляет нашим миром не явно...

Пока Он, через Святых пасёт народы жезлом железным, и только после их сокрушения, настанет явное Его правление землёй, и будет 1000 летнее царство...
                          Почему ты так решил? Царствие Божие придёт не приметным образом и не скажут тут оно или там, но оно будет внутрь вас. И Господь царствует внутри людей в их душах. И будет Он царствовать 1000 лет из которых прошло только 2 дня. 1000 лет в мире, равен 1 дню в Царствии. У Бога 1 день как 1000 лет и 1000 лет, как 1 день. И того, Иисус сел на 365000000 лет в мире где 2000 лет уже прошло.
                          Последний раз редактировалось Poputchik1; 29 May 2020, 12:58 AM.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Poputchik1
                            Почему ты так решил? Царствие Божие придёт не приметным образом и не скажут тут оно или там, но оно будет внутрь вас.
                            Я так решил, потому что, не особо доверяю книгам Луки...

Царство внутрь вас, или среди вас... © это из книг Луки...

И Господь царствует внутри людей в их душах.
                            Что то, не заметно...

И будет Он царствовать 1000 лет из которых прошло только 2 дня. 1000 лет в мире, равен 1 дню в Царствии. У Бога 1 день как 1000 лет и 1000 лет, как 1 день. И того, Иисус сел на 365000000 лет в мире где 2000 лет уже прошло.
                            Ты тут уже произвёл рассчёты, и уже наверное встроил их в свою систему... потому, не стану тебя переубеждать...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Briliant
                              Я так решил, потому что, не особо доверяю книгам Луки...

Царство внутрь вас, или среди вас... © это из книг Луки...
                              Это я уже слышал от тебя...

Что то, не заметно...
                              Так и не сразу заметно плод от семени. Пока семя прорастет, пока укрепится, пока созреет плод его, а только затем жатва в лето Господне благоприятное.

Ты тут уже произвёл рассчёты, и уже наверное встроил их в свою систему... потому, не стану тебя переубеждать...
                              Друг, меня не надо переубеждать. Если хочешь переубедиться сам, то найди древние рукописи оставленные учениками и прочти. Вот отрывок.

И случилось, (что) когда Иисус закончил говорить эти слова ученикам своим, вышла вперед Мария Магдалена, (и) она сказала: "Мой Господь, сколько же лет мира сего суть Год Света?"

Иисус же ответил и сказал Марии: "День Света суть тысяча лет в мире сем, так что тридцать шесть мириад и половина мириады (триста шестьдесят пять тысяч) лет мира сего суть один Год Света
                              *. Вот и пребуду я Тысячу Лет Света Царем в Середине Последних Парастатаи (Помощников) и Царем всех Эманаций Света и Целого Числа Совершенных Душ, стяжавших Тайны Света.

Комментарий

Обработка...