Павел ловец беззаконников!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Павел ловец беззаконников!

Доброе утро всем!
    О брате Павле много говорили и говорят, что апостол язычников и т.п.
    а вот сейчас есть предложение поговорить о том, что Павел ещё и ловец
    беззаконников, ведь очень много кривотолков, так называемых конфессий (ересей)
    и почти все эти кривотолки пытаются опереться на Павла учение, и зачастую отвергают
    других Апостолов (2Петр.3:16) да и не редко слова Самого Иисуса Христа воскресшего
    отвергают, давая приоритет своему пониманию слов брата Павла.
    От сюда явствует обличение массы беззаконников, которые на своих интересах уловлены Апостолом,
    с использованием стиля письма "неудобовразумительное".

Темой кроме обращения внимания на суть, ставлю вопрос: как вы полагаете,
    с учётом опыта веры в жизни, не этим ли уловленным беззаконникам Иисус скажет в последний день : <<...отойдите от Меня, делающие беззаконие.>> (Мф.7:23) ?
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Андрей око
    вопрос: как вы полагаете,
    с учётом опыта веры в жизни, не этим ли уловленным беззаконникам Иисус скажет в последний день : отойдите от меня (Мф.7:23) ?

Если сравнить :
    Цитата из Библии:

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:19-23)

И

Цитата из Библии:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)

То, становится очевидным, что в обеих местах идет речь об одном и том же событии.

И тогда беззаконие в 7 главе это именно то, за что были осуждены козлы в 25 главе.

А это не что иное как суть в соответствии с Новой Заповедью Евангелия.

Чему, к сожалению и Вы противитесь не понимая что уже время Нового Завета, отвергаете Его, утверждая старый.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Выше сообщение система не берёт для цитирования,
      по этому отвечаю как представляется возможным, не на ваши приведённые не к месту цитаты,
      а на вашу последнюю строку сообщения №2:
      Поскольку тему о Павле создал, то на ваши недопонимания лукавые
      приведу и слова брата Павла:
      верующие суть сыны Авраама (Гал.3:7),
      из этого явствует что ветхий завет не утратил силу, но возымел её
      по исполнении Крестной Жертвы Христа за всех грешников,
      с Которым Отцу со Святым Духом благодарение, честь и поклонение во веки веков!
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Андрей око
        верующие суть сыны Авраама (Гал.3:7),
        из этого явствует что ветхий завет не утратил силу
        Аврааму то как раз таки Бог обещал Слово Христово, а Моисею дал, слово хранящее евреев до Христа.

А Вы, Слово Христово отвергаете, как бы прикрываясь временным словом данным через Моисея.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от beta

А Вы, Слово Христово отвергаете, как бы прикрываясь временным словом данным через Моисея.
          Понимаю вашу зацикленность на законе, но напомню : тема о ином,
          в первом сообщении изложена суть: очевидно же что при множестве конфессий (ересей)
          масса и беззаконников, это имеет место и это нужно рассмотреть, не те ли в своём множестве
          есть беззаконники, которым Господь скажет в последний день : Мф.7:23?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Андрей око
            не те ли в своём множестве
            есть беззаконники, которым Господь скажет в последний день : Мф.7:23?!
            Да, ныне то время. Да, ныне все мы, и вы все мы они - эти беззаконники, в которых охладела заповеданная Христом Любовь, и которые если не возвратятся к Евангельской Любви погибнут.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от beta
              Да
              Если признаёте этим вашим "Да" что о тех беззаконниках, коих описал в сообщении темы №1,
              то признателен за краткий ответ по теме.
              Спаси Христос

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Андрей око
                Доброе утро всем!
                О брате Павле много говорили и говорят, что апостол язычников и т.п.
                а вот сейчас есть предложение поговорить о том, что Павел ещё и ловец
                беззаконников, ведь очень много кривотолков, так называемых конфессий (ересей)
                и почти все эти кривотолки пытаются опереться на Павла учение, и зачастую отвергают
                других Апостолов (2Петр.3:16) да и не редко слова Самого Иисуса Христа воскресшего
                отвергают, давая приоритет своему пониманию слов брата Павла.
                От сюда явствует обличение массы беззаконников, которые на своих интересах уловлены Апостолом,
                с использованием стиля письма "неудобовразумительное".

Темой кроме обращения внимания на суть, ставлю вопрос: как вы полагаете,
                с учётом опыта веры в жизни, не этим ли уловленным беззаконникам Иисус скажет в последний день : <<...отойдите от Меня, делающие беззаконие.>> (Мф.7:23) ?
                Не только тем, кого Павел уловил в беззаконии. Он не мог уловить всех даже в своё время, не говоря уже о тех, кто жил после него.

По этому ответ "не этих", а всех беззаконников это касается.

А вообще, миссия Апостолов - спасать заблуждающихся, а не ловить беззаконников.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Viktor.o
                  Не только тем
                  Я не подразумевал что "только" тем, кто Павла использует
                  что бы свои интересы мiрские оправдывать.
                  Это тема о таковых, которых ловец уловил по всевозможным катакомбам,
                  это он практиковал ещё будучи Савлом, опыт ловца имеет.
                  А что и иные есть беззаконники, то это ясно как Божий день,
                  но тема не о всех, а о перечисленных в сообщении № 1.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрей око
                    в первом сообщении изложена суть: очевидно же что при множестве конфессий (ересей) масса и беззаконников, это имеет место и это нужно рассмотреть, не те ли в своём множестве есть беззаконники, которым Господь скажет в последний день : Мф.7:23?!
                    Во времена Нагорной Проповеди, на которую Вы ссылаетесь, все Христиане делились на две категории - Христиане из Иудеев, которым было положено исполнять закон до конца своих дней, и Христиане из язычников, для которых Закон был упразднен Христом, о чем говорит Апостол Павел, которого Вы почему-то записали к себе в родственники. Так вот, беззаконники - это Христиане из Иудеев, которых сегодня среди Христиан меньше 0,001%. Поэтому тема Ваша не актуальна.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Лука
                      Во времена Нагорной Проповеди, на которую Вы ссылаетесь, все Христиане делились на две категории - Христиане из Иудеев, которым было положено исполнять закон до конца своих дней, и Христиане из язычников, для которых Закон был упразднен Христом, о чем говорит Апостол Павел, которого Вы почему-то записали к себе в родственники. Так вот, беззаконники - это Христиане из Иудеев, которых сегодня среди Христиан меньше 0,001%. Поэтому тема Ваша не актуальна.
                      Ваше мнение прочитано, по месту напомню слова Господа : Мф.12:37.
                      Рад буду конструктивному диалогу по важным вопросам, ибо время с каждым вздохом остаётся всё меньше,
                      последний день надлежит понимать как тот, за которым следующего не будет на покаяние.
                      Спаси Христос

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Андрей око
                        Я не подразумевал что "только" тем, кто Павла использует
                        что бы свои интересы мiрские оправдывать.
                        Это тема о таковых, которых ловец уловил по всевозможным катакомбам,
                        это он практиковал ещё будучи Савлом, опыт ловца имеет.
                        А что и иные есть беззаконники, то это ясно как Божий день,
                        но тема не о всех, а о перечисленных в сообщении № 1.
                        Павел ловил тех, кого можно спасти, а не тех, кого нужно погубить. Вот что о себе Павел сказал:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Viktor.o
                          Павел ловил тех, кого можно спасти
                          Всех можно спасти, ибо Крестная Жертва Христа за всех нуждающихся во спасении.
                          Но нам заведомо известно из Святого Писания, со слов Самого Иисуса, что многие,
                          очень многие, уверенные во своём спасении, что явствует из их недоумения (Мф.7:22),
                          подойдут ко Господу, но Он им ответит : Мф.7:23. Это истина, на основе этого тема,
                          ибо время стремительно сокращается, надлежит придти к покаянию всем ищущим спасение душе.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Андрей око
                            Всех можно спасти, ...
                            Попробуйте. Потом скажите, получилось или нет.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Андрей око
                              Ваше мнение прочитано, по месту напомню слова Господа: Мф.12:37.
                              В следующий раз напоминайте слова Господа, а не Мф.12:37

Комментарий

Обработка...